php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-10-2009, 17:53
einermeiner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : einermeiner ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 132
einermeiner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Lightbulb [gelöst] mod rewrite von domain.de/category zu domain.de/index.php?cat=category

Hi Leute,

ich will mit .htaccess und mod rewrite meine urls umändern.

Mit

Code:
RewriteEngine on
RewriteRule ^(.*).html$ index.php?cat=$1
kann ich von domain.de/category.html nach domain.de/index.php?cat=category springen.

Ich würde aber gerne mit domain.de/category nach domain.de/index.php?cat=category springen, also ohne das .html

Mit

Code:
RewriteEngine on
 RewriteRule ^(.*)$ index.php?cat=$1
funktioniert es leider nicht.

Weiß jemand wie das funktioniert?

Gruß
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-10-2009, 19:10
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

ich weiß zwar nicht, ob es daran liegt, aber da ist ein Leerzeichen am Anfang der Zeile. Außerdem musst du beachten, dass du nur LF-Zeilenumbrüche benutzt und nicht die Windows-CRLF-Variante.

Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-10-2009, 19:26
einermeiner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : einermeiner ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 132
einermeiner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

An der Leerzeile am Anfang liegt es nicht, aber was sind LF-Zeilenumbrüche oder die Windows-CRLF-Variante?

Woran kann es noch liegen?

Gruß
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-10-2009, 19:42
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
ich will mit .htaccess und mod rewrite meine urls umändern.
Hat ja nichts mit PHP zu tun... *move*
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-10-2009, 20:02
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von TobiaZ Beitrag anzeigen
Hat ja nichts mit PHP zu tun... *move*
Wohin?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-10-2009, 20:14
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo Peter,

passt Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) - PHP script resource nicht am besten?

Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-10-2009, 20:18
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Ja, und warum hat er es nicht verschoben? Ich glaube, TobiaZ wird alt. Und * verschieb *.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-10-2009, 20:20
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Achsoooo, jetzt hab ich verstanden. Du hast gar nicht wirklich gefragt, wo sie hin soll
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-10-2009, 20:29
einermeiner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : einermeiner ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 132
einermeiner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ähmm sorry, aber zurück zum Thema, hat da jemand ne Lösung für?

Gruß
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-10-2009, 20:32
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hast du einen HEX-Editor oder den Total Commander oder Notepad++ oder Textpad? Damit kannst du dir anzeigen lassen, ob die Zeilenumbrüche im Windows- oder im UNIX-Format drin stehen. Apache mag Windows-Zeilenumbrüche (CRLF = \r\n = 0d 0a) nicht und spielt nur bei UNIX-Zeilenumbrüche (LF = \n = 0a) mit.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-10-2009, 20:36
einermeiner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : einermeiner ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 132
einermeiner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich nutze PSPad und hab die UNIX Einstellung gefunden, funktioniert aber trotzdem nicht.

Kann es irgendwie daran liegen, dass er das vielleicht als Verzeichnis ansieht wenn ich ihm keine Dateiendung mitgebe? Kann man da irgendwas drehen?

Gruß
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-10-2009, 20:40
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Nein, daran kann es nicht liegen. Lädst du bitte mal die Datei als Anhang hoch?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 26-10-2009, 21:01
einermeiner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : einermeiner ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 132
einermeiner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok hier die Datei im Anhang.
Musste sie allerdings in .txt umbenennen, da ich sie sonst nicht hätte anhängen können.

Gruß
Angehängte Dateien
Dateityp: txt htaccess.txt (52 Bytes, 94x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 26-10-2009, 21:06
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ok, die ist korrekt. Dann frag ich jetzt mal nach der Fehlermeldung, die du bekommst (was ich hätte schon viel früher machen sollen): Welche Fehlermeldung bekommst du?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 26-10-2009, 21:14
einermeiner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : einermeiner ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 132
einermeiner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

404 not found

Gruß
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
URLs wie domain.de/index.php/Blah bzw andere schöne URLs ohne htaccess Luke PHP Developer Forum 16 06-06-2009 21:48
Letztes Datum aus einer Category abfragen Yehudi SQL / Datenbanken 11 17-02-2006 23:01
domain/verz./datei.php unter domain/datei.php erreichbar ?? Volker1976 Webmaster 1 15-01-2006 15:23
unterschiedliche darstellung www.domain.de oder domain.de oskar40 BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 2 15-04-2004 12:46
Variablenübergabe: domain.de/index.php/D/artikel/489 joschua PHP Developer Forum 6 02-05-2002 00:22

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:14 Uhr.