php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Betriebssysteme, Hardware & Netzwerk > Hardware
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Hardware Hier könnt ihr eure Fragen zum Thema Hardware stellen. Tips, Tricks und Links für Schnäppchenjäger sind hier auch gerne gesehen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 11:34
Soldiar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Soldiar ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: GT
Beiträge: 29
Soldiar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Soldiar eine Nachricht über AIM schicken
Standard pc schaltet sich nach 1-3sec. ab...

Also, war jetzt fein einkaufen:

DFI LANparty UT nF3 250Gb nForce3 250Gb (PC3200)

AMD Athlon 64 3000+ Tray Newcastle 2.0GHz 64Bit

Arctic Cooling Freezer 64 Sockel 754/939

Hab mir diese Komponenten auch zusammen schrauben lassen, so dass ich daheim nur noch einschrauben musste(also nur noch das Board mit allem druff). ATI Radeon 9.200 angesteckt, den 12(oder wieviele es auch immer sind, auf jeden fall den großen) Poligen stecker von einem 350Watt Netzteil angeschlossen, 512MB-400Hertzigen-Infineon-DDR Speicher eingeschoben (hab schon alle 3 ports probiert), sowie eine 20GB-Maxtor Pladde angeschlossen.

Nun hat dieses neue Board 2 LED´s eins für "Stand-by" und eins für den "DDR-RAM". Wenn ich auf den PC-Einschalten-Knopf klicke, drehen sich Lüfter vom CPU sowie der vom Netzteil einmal. Das LED von "DDR-RAM" geht aus. Und das wars. Woran kann es liegen?

Mir wurde erzählt, dass es an dem Netzteil (350Watt) liegen könnte. Jedoch wurde mir auch erzählt, dass jemand einen 3.200+ Amd64 mit ati radeon 9.800 (also beides höher wie meins) auf diesem Board zum laufen brachte, mit einem 250Watt Netzteil...

Ich bin sehr konfus und brauche nun schnellstens hilfe, was es sein könnte.


MFG
Soldiar
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 11:53
tobias_k
 Banned
Links : Onlinestatus : tobias_k ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Ort: München
Beiträge: 717
tobias_k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: pc schaltet sich nach 1-3sec. ab...

Zitat:
Original geschrieben von Soldiar
...drehen sich Lüfter vom CPU sowie der vom Netzteil einmal. Das LED von "DDR-RAM" geht aus. Und das wars....
wenn alles ausgeht... "Und das wars" ...davon gehe ich aus... ist das netzteil im eimer.
einfach umtauschen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 11:55
aimbot
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : aimbot ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Lahr - Germany
Beiträge: 779
aimbot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hast du die gehäusestecker richtig ans mainboard angeschlossen? also reset-switch, power-switch, hdd-led etc.
__________________
MfG
aim
Lies mich jetzt!
- OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 11:59
Soldiar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Soldiar ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: GT
Beiträge: 29
Soldiar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Soldiar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

also... soweit ich weiß, ist es ja egal, wie ich die drehe (vom schriftzug). Habe sie daher (egal wie), nach anleitung des mainboards draufgesteckt...


dass das mainboard einen weg hat, wäre möglich. Aber gäbe es noch andere Möglichkeiten?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 12:07
tobias_k
 Banned
Links : Onlinestatus : tobias_k ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Ort: München
Beiträge: 717
tobias_k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

egal wieviel watt, egal welcher prozessor, egal welche karten.
defekter ram haut auch nicht so früh rein.
fehler auf dem mainboard zeigen sich über 's bios.
kommt 's gar nicht so weit, ist das netzteil im eimer!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 14:30
Neubix
Links : Onlinestatus : Neubix ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Ort: Frankfurt Main
Beiträge: 53
Neubix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kann nur zustimmen .. netzteil ..

aber hast du schon mal geschaut ob deine Lüfter sich richtig drehen und ob die Kühlkörper mit Staub zugedreckt sind ??

dann schalten sich die dinger auch ab :-)

gruß, Kai
__________________
ebiz consult || webhosting
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 20:29
Soldiar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Soldiar ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: GT
Beiträge: 29
Soldiar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Soldiar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

ich denke/hoffe mal, dass dies nicht der fall ist...

ich habe nun mal einen Freund gefragt, der damit mehr ahnung hat wie ich, ob der morgen/übermorgen mal mit nem anderen netzteil sowie anderen ram vorbeikommen kann um zu gucken und so...

mal schauen was rauskommt, ich halt euch am laufenden

mfg
soldiar
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 12:15
tobias_k
 Banned
Links : Onlinestatus : tobias_k ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Ort: München
Beiträge: 717
tobias_k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Soldiar
... ich halt euch am laufenden
...
brauchst du nicht. interessiert vermutlich keinen.

Zitat:
Original geschrieben von Soldiar
... brauche nun schnellstens hilfe...
...der morgen/übermorgen mal mit nem anderen netzteil sowie anderen ram vorbeikommen kann um zu gucken und so...
warum postest du in einem forum????
um deinen lächerlichen 20gb rechner vorzustellen?

mach das doch gleich mit deinem kumpel per telefon oder ICkuh!

übrigens... ich kenn einen der einen kennt dessen bruder 's couseng einen kennt, der voll coool ist und seine cpu übertackted indem er ihm 2 pins abzickt.

@mods
sorry, aber sowas reizt mich... kann man nicht 'nen alterscheck beim registrieren machen und das alter im profil als erforderlich handeln?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 12:39
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Jedoch wurde mir auch erzählt, dass jemand einen 3.200+ Amd64 mit ati radeon 9.800 (also beides höher wie meins) auf diesem Board zum laufen brachte, mit einem 250Watt Netzteil...
Den möchte ich sehen. Glaube kaum dass diese Konf stabil laufen würde. Allein die GraKa zieht schon Unmengen an Strom.

Gibt das Motherboard irgendeinen Piep von sich ?? Da sich die Lüfter zu drehen beginnen denke ich, der Saft müsste da sein. Alle Lüfter korrekt auf dem MB eingesteckt ? Hast du den RAM korrekt eingebaut ?
Neuere MB sollten eine Leuchdiode drauf haben, welche immer anzeigt wenn das Board Strom erhält. Wenn diese nicht leuchtet ist entweder dein Netzteil oder das Board übern Jordan...
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 13:34
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Talking

Zitat:
Original geschrieben von tobias_k
@mods
sorry, aber sowas reizt mich... kann man nicht 'nen alterscheck beim registrieren machen und das alter im profil als erforderlich handeln?
wir fangen einfach mal bei dir an: bitte Kopie deines Personalausweis posten.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 13:41
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@tobias_k 1. Verwarnung!
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 14:04
tobias_k
 Banned
Links : Onlinestatus : tobias_k ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Ort: München
Beiträge: 717
tobias_k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von schmalle
@tobias_k 1. Verwarnung!
lieb guck

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
wir fangen einfach mal bei dir an: bitte Kopie deines Personalausweis posten.
glaub das ist nicht nötig. steht im profil & www

is doch wahr! dann kann ich mir wenigstens anhaltsweise ausmalen ob ich 's mit 'nem habwegs vernünftigen menschen zu tun hab oder mit 'nem jugendlichen pfostenrenner...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 15:06
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tobias_k
ldann kann ich mir wenigstens anhaltsweise ausmalen ob ich 's mit 'nem habwegs vernünftigen menschen zu tun hab oder mit 'nem jugendlichen pfostenrenner...
Du kannst von mir aus malen was Du willst, aber ich dulde es nicht, dass andere user angemacht werden, nur weil sie eine Frage gestellt haben.

Und wenn Du schon beim malen bist, versuche es doch mal mit einer neuen Header- Grafik für Deine Homepage *schauder*
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 15:09
Soldiar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Soldiar ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: GT
Beiträge: 29
Soldiar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Soldiar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

na danke... die progressive kritik an deiner meinung will ich jetzt mal sein lassen, da du meines erachtens total überreagierst...

@jahlives: rechne mal wenn du bsp. ein 500Watt netzteil hättest, was als 480Watt (sagen wir mal) braucht... Und du deinen Rechner am tag 1-2 Std. anhast, wie hoch deine Stromrechnung wäre.... Fakt, es reichen locker weniger hohe Watt zahlen aus. Über das LED "stand-by" was über den Strom erkundigt, habe ich wohl schon berichtet, es blinkt als. Die Ram´s sind richtig eingesteckt, und funktionieren auf keinem port. Sie erhalten zudem den Strom, den sie benötigen. Der Lüfter wird wohl richtig eingesteckt sein, da ansonsten gar nix drehen würde... Und ähm piepen tut nix.


mfg
soldiar
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 16:28
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Jedoch wurde mir auch erzählt, dass jemand einen 3.200+ Amd64 mit ati radeon 9.800 (also beides höher wie meins) auf diesem Board zum laufen brachte, mit einem 250Watt Netzteil...
Meine Anmerkung bezog sich auch auf die von dir geschilderte Konf deines Bekannten. Wenn der brennt und gleichzeitig eine GraKa drinnen hat die einen extra Stromanschluss braucht, dann dürfte mit 250 Watt Feierabend sein.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.7.0 Bootstrap 4

Formmailer v1.7.0 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Upload v1.1.0 Bootstrap

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ File
Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:19 Uhr.