php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Betriebssysteme, Hardware & Netzwerk > Hardware
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Hardware Hier könnt ihr eure Fragen zum Thema Hardware stellen. Tips, Tricks und Links für Schnäppchenjäger sind hier auch gerne gesehen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 02-06-2009, 12:19
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Linux kommt (leider) nur auf meinen Server. wegen des verk***ten ie.
Wofür gibt es virtuelle Rechner?

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
das erinnert mich an die alte geschichte mit den rams aus den 90ern. pro bank zwei speichereinheiten. das sollte doch langsam der vergangenheit angehören. oder?
Öhm ... Nein .. Ist Retro.

Es gibt aber Speicherbausteine und Boards, die können Dual-Channel mit nur einem Ram-Modul. Ist halt ne Preisfrage.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 02-06-2009, 12:50
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Abraxax Beitrag anzeigen
Wofür gibt es virtuelle Rechner?
ich suche noch verwendung für meinen alten rechner. der eignet sich ideal dafür. und einfach in die ecke stellen möchte ich ihn auch nicht.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 03-06-2009, 02:25
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Wie wäre es mit einem Mac? "Ich kann die Oberfläche von OS X nicht ausstehen" ist kein Argument. Schließlich gibt es auch Windows auf Mac.
Aber hast du dich überhaupt mal eingehend mit OS X und der Hardware darunter vertraut gemacht (über mehrere Wochen)?

Geändert von onemorenerd (03-06-2009 um 02:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 03-06-2009, 10:40
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Aber hast du dich überhaupt mal eingehend mit OS X und der Hardware darunter vertraut gemacht (über mehrere Wochen)?"]Aber hast du dich überhaupt mal eingehend mit OS X und der Hardware darunter vertraut gemacht (über mehrere Wochen)?
Ich habe mehrere Jahre mit den Rechnern zu tun gehabt (sogar noch mit G5-CPU) und auch daran gearbeitet. Wichtig ist für mich das Preis-Leistungsverhältnis. Und das spricht immer noch für die "normalen" PCs. Außerdem gefällt mir deren Konfiguration nicht. Die ballern da die tollsten Prozessoren rein, aber bei dem Rest schwächeln sie. Zwei Beispiele:

Mac Mini:
2,0 GHz Intel Core 2 Duo
1 GB Arbeitsspeicher
120 GB Festplatte1
8x SuperDrive Laufwerk (Double Layer)
NVIDIA GeForce 9400M Grafikprozessor(also Onboard)
600€

Mac Pro:
2,66 GHz Quad-Core Intel Xeon "Nehalem" Prozessor
3 GB (drei 1 GB) Arbeitsspeicher
640 GB Festplatte
18-faches SuperDrive (Double-Layer)
NVIDIA GeForce GT 120 mit 512 MB
2300€

Meine Kiste:
3 GHz Intel Core 2 Duo E8400
2 GB RAM
2x250 GB SATA2 Festplatten mit Raid
Sapphire HD 4850 512MB GDDR3 Dual-Slot HDMI PCIe
Big Tower
DVD-Brenner, DVD-Laufwerk
620€

Reicht das?
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 03-06-2009, 11:14
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Wichtig ist für mich das Preis-Leistungsverhältnis. Und das spricht immer noch für die "normalen" PCs.
Hardwarefakten != Nutzwert
Anschaffungskosten != TCO
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 03-06-2009, 11:24
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
Hardwarefakten != Nutzwert
Anschaffungskosten != TCO
Ich weiss, aber ich wollte nur 600€ ausgeben und dafür eine bestimmte Mindestkonfiguration haben. Und das bekomme ich bei Apple einfach nicht. Zumal ich ab und zu auch gerne zocke. Und dafür sind die Macs nicht ausgelegt (siehe Graka).

Was die TCO angeht, ich habe mit meinen selbst zusammengestellten Rechnern noch nie(!) Probleme gehabt. Die schnurrten jahrelang wie die Kätzchen. Zusatzkosten 0.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 03-06-2009, 11:36
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Peter, schau mal bei Dell vorbei, ich bin sehr zufrieden mit Dell, sowohl im geschäftlichen als auch privaten Bereich.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 03-06-2009, 11:40
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Peter, schau mal bei Dell vorbei, ich bin sehr zufrieden mit Dell, sowohl im geschäftlichen als auch privaten Bereich.
Muss nicht sein. Ich bestell den Rechner über meine Firma. Ist ein bischen billiger und wird auch noch von unserm Admin zusammengebaut

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 03-06-2009, 11:43
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Muss nicht sein. Ich bestell den Rechner über meine Firma. Ist ein bischen billiger und wird auch noch von unserm Admin zusammengebaut

Peter
Ähm, ist den euer Admin so billig, dass er die Hardware selbst zusammenbaut? Oder hat er sonst nichts zu tun, oder wie, oder was?
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 03-06-2009, 11:52
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
Aber hast du dich überhaupt mal eingehend mit OS X und der Hardware darunter vertraut gemacht (über mehrere Wochen)?
Bei Apple wird auch nur mit Wasser gekocht...

Ich selbst benutze täglich ein MacBook für die Arbeit, aber zu Hause möchte ich unter keinen Umständen auf meinen selbst zusammengebauten PC mit Windows verzichten.
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 03-06-2009, 11:53
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von asp2php Beitrag anzeigen
Ähm, ist den euer Admin so billig, dass er die Hardware selbst zusammenbaut? Oder hat er sonst nichts zu tun, oder wie, oder was?
Das macht der in 15 Minuten. Außerdem. Wenn ein Admin permant beschäftigt ist, dann stimmt was mit dem Netzwerk nicht.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 03-06-2009, 11:55
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

No Point, Zusatzkosten 0 gilt auch für jeden Mac. Aber wie viel Zeit hast du mit der Wartung verbracht?
Kommt natürlich drauf an wie man arbeitet. Meine Mutter richtet sich eine handvoll Programme ein und arbeitet damit 5 Jahre. Jeden Morgen ein Neustart, Auto-Update für Windows und AV, sonstige Updates für Programme, Treiber, Firmware werden ignoriert. So hält sie die Wartungskosten extrem gering.
Ich bin da ganz anders. Ich installiere mir jede Woche einige Programme, nur um sie mal zu testen. Die meisten werfe ich gleich wieder weg. Ich arbeite mit vielen Programmen gleichzeitig, starte niemals neu und spiele alle Updates ein. Dafür verbringe ich relativ wenig Zeit mit Wartung.
Hab auch noch eine Box mit Windows hier und die kostet mich jeden Monat einige Stunden und Nerven. Beide Systeme haben ungefähr gleich viel gekostet und sind von den Hardwarefakten her ebenbürtig. Aber ich arbeite fast ausschließlich mit dem Mac, weil es da einfach besser von der Hand geht.

Aber ich sehe auch ein, dass du nur 600 Euro ausgeben willst und dafür eben was zum Zocken haben willst. Das gibt es nicht von Apple. Unter diesen Bedingungen laufen alle anderen Argumente ins Leere.

Geändert von onemorenerd (03-06-2009 um 12:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 03-06-2009, 12:09
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
No Point, Zusatzkosten 0 gilt auch für jeden Mac. Aber wie viel Zeit hast du mit der Wartung verbracht?
Ich investiere einmalig 4 - 6 Stunden in die Installation. Dann ist das System aber auch so aufgebaut, wie ich es haben will. Inkl. vier verschiedener Ghost-Images. Danach nur noch die Windows- und AV-Updates, ggf. auch die für Software. Das war eigentlich schon. Und wenn ich mir meine Kiste zerbrutzel, spiel ich einfach das entsprechende Ghost-Image zurück. Dürfte auf der neuen Kiste etwa 7-8 Minuten dauern.
Zitat:
Ich bin da ganz anders. Ich installiere mir jede Woche einige Programme, nur um sie mal zu testen. Die meisten werfe ich gleich wieder weg. Ich arbeite mit vielen Programmen gleichzeitig, starte niemals neu und spiele alle Updates ein.
Mach ich auch. Hab nie Probleme damit gehabt. Bis auf die Neustarts, aber das liegt meistens an der Software. Ist unter XP ja nicht mehr nötig.
Zitat:
Hab auch noch eine Box mit Windows hier und die kostet mich jeden Monat einige Stunden und Nerven.
Wenn das bei mir genau so wäre, häte ich mir auch schon einen Mac gekauft.
Zitat:
Aber ich sehe auch ein, dass du nur 600 Euro ausgeben willst und dafür eben was zum Zocken haben willst. Das gibt es nicht von Apple.
Sag ich doch
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 03-06-2009, 12:47
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich wollte die Mac Diskussion ja nicht anzetteln, aber jetzt darf ich ja: Get a Mac ;-)
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 03-06-2009, 12:57
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von unset Beitrag anzeigen
Ich wollte die Mac Diskussion ja nicht anzetteln, aber jetzt darf ich ja
Nö, du nicht . Außerdem habe ich doch schon mittels der Logik bewiesen, dass ein Apfelrechner für mich nicht Frage kommt.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHP Rechner 2 HERZOGREICH PHP Developer Forum 14 29-08-2008 00:23
rechner fabs14 PHP Developer Forum 12 05-06-2006 10:48
DSL Rechner cyberhead Apps und PHP Script Gesuche 2 23-03-2006 11:41
Internetverbindung mit 2 Rechner Benji Netzwerk & Internet 3 22-12-2004 20:44
Rechner herunterfahren obi Apps und PHP Script Gesuche 1 30-12-2001 23:40

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:21 Uhr.