php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Betriebssysteme, Hardware & Netzwerk > Hardware
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Hardware Hier könnt ihr eure Fragen zum Thema Hardware stellen. Tips, Tricks und Links für Schnäppchenjäger sind hier auch gerne gesehen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-05-2009, 20:34
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Neuer Rechner

nach nun fünf jahren will ich mir mal wieder einen neuen pc holen. allerdings habe ich mich in den letzten jahren praktisch gar nicht mehr mit hardware beschäftigt. darum erbitte ich mal ein paar vorschläge von euch (rechner kann individuell zusammengestellt werden). gesamtpreis sollte 600€ nicht überschreiten.

cpu: intel oder amd? dual core oder quadcore
graka: radeon oder nvidia (und welche genau)
hdd: ide oder sata (empfehlungen?)
ram: reichen 2gig oder sind lohnen sich 4gig? (windows xp)
gehäuse: sind big-tower tatsächlich so teuer?

sagt einfach, was ihr habt oder empfehlen würdet. ich habe den anschluss an die aktuelle technik ein wenig verloren. und bitte keinen hinweis auf macs. ich kann die oberfläche von osx nicht ausstehen.

danke im vorraus
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-05-2009, 22:55
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
cpu: intel oder amd? dual core oder quadcore
Also ich würd' nur noch AMD nehmen - bei Intel nur für den Namen mehr bezahlen, sehe ich nicht ein.
Zitat:
graka: radeon oder nvidia (und welche genau)
Kommt auf deine Ansprüche an - wie viel du alter Knacker noch Zocken willst bspw. :-)
Zitat:
hdd: ide oder sata (empfehlungen?)
Gibt's denn überhaupt noch IDE-Platten ...?
Also in den aktuellen Grössenregionen hat sich SATA doch wohl durchgesetzt, und auch jedes vernünftige MoBo sollte heutzutage SATA schon an Bo(a)rd haben.
Zitat:
ram: reichen 2gig oder sind lohnen sich 4gig? (windows xp)
Für XP sind 2 sicherlich ausreichend - wenn du nicht gerade sowas speicherintensives wie Videobearbeitung machen willst. (Wenn gross gezockt werden soll, dann kann die GraKa hier auch ihren Part leisten.)
Wenn du die Kiste allerdings auch wieder fünf Jahre lang nutzen willst, und auch kommende Windows-Generationen darauf laufen sollen - dann sind 4 sicher auch nicht schlecht. Allerdings kann man die ja auch später noch nachrüsten - da würd' jetzt nur sehen, dass du dir das RAM so kaufst, dass du irgendwann problemlos erweitern kannst. Also wenn's bspw. nur zwei Steckplätze gibt, dann würde ich die jetzt nicht mit 2 mal 1GB vollstopfen, die du dann beide entsorgen kannst, wenn du dann letztendlich insgesamt mal 4 haben willst, sondern lieber jetzt 'nen 2er-Riegel auf nur eine Bank stecken.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-05-2009, 23:39
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe aktuell auch einen AMD, obwohl ich Intel-Fan bin. Aber auch ich bin nicht bereit gewesen den Namen zu zahlen.

RAM habe ich erst einmal 4 GB (2x2) drin. Das Board kann schon mehr. Schaue dir mal das ASUS M3N78-CM an. Das sollte auch deinen Ansprüchen genügen. Auch wenn es etwas teuerer war, war es mir das Wert. Andere gute Boards gibt's hier schon für 40 EUR. Es kommt aber auch hier darauf an, was man machen will.

Die on-Board Graka ist ausreichend. Hatte gerade mal einen Test mit Sauerbraten gemacht. In einer Auflösung von 1920x1200 war das schon ok. Aber irgendwas zuckt noch ... Irgendwann bekomme ich nur eine Framerate von 2fps. Aber das ist ein anderes Thema.

IDE Ports gibt zwar noch auf den neuen Boards - auch wenn nur eine - und dieser ist für ein CD/DVD/WAI*)-Laufwerk gedacht. Platten sind heutzutage nur noch Sata. Da o.g. Board hat auch ausreichend Ports dafür.

Ach ja ... Ich habe hier kein Windows im Einsatz ... Das sollte aber auch auf der Hardware laufen. ;-)


*) WAI = Was auch immer...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-06-2009, 15:15
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was die cpu angeht, so bin seit 1998 treuer amd-fan. habe nur schon von einigen gehört, dass die dual- bzw. quadcores von intel im moment einfach besser sein sollen. außerdem, lohnt sich ein quadcore überhaupt?
Zitat:
Kommt auf deine Ansprüche an - wie viel du alter Knacker noch Zocken willst bspw. :-)
och, ab zu mal ein nettes strategiespielchen.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-06-2009, 15:39
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da ein Mehrkernprozessor dir bei einem einzelnen Prozess nichts bringt, wirst du den Unterschied erst bemerken, wenn du mehrere Anwendungen parallel verwendest. Die Wirkung ist also eine andere wie bei Takt-Verschiedenen Einkernprozessoren. Eine Verdoppelung der Kerne bedeutet nicht direkt eine Verdoppelung der Leistung. Bei der einfachen Entwicklung im Alltag wird man den Unterschied zwischen Dual- und Quadkern wohl kaum wahrnehmen. Da ist der Arbeitspeicher sicher schneller der Flaschenhals.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-06-2009, 15:55
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

normalerweise habe ich immer ein paar programme auf. und bis auf das speichermonster firefox ist das alles nicht so leistungsintensiv. allerdings laufen ja auch etliche prozesse automatisch im hintergrund. und wie sieht es bei gängigen spielen aus? profitiert man da von einem quadcore?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-06-2009, 16:16
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

CPU: Intel Core 2 Duo (die sind spürbar besser als die von AMD)
Graka: Nvidia (auch besser als AMD, hier würde ich einen Preis festsetzen und dann die beste nehmen, die du dafür finden kannst)
HDD: auf jeden Fall SATA
RAM: Mit 4 GB kann Windows XP sowieso nix anfangen. 2 GB und Dual Channel.
Gehäuse: Warum willst du einen Big Tower? Die meisten Hersteller bezeichnen ihre Gehäuse glaube ich nicht mehr unbedingt als Big Tower, obwohl die trotzdem ziemlich groß sind.

Ich gehe davon aus, du willst das Ding selber zusammen bauen?
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-06-2009, 16:29
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Warum willst du einen Big Tower?
weil der so wunderbar unter meinen schreibtisch passt. da muss ich mich nicht jedesmal nach unten bücken, wenn ich eine cd oder dvd einlegen will.
Zitat:
obwohl die trotzdem ziemlich groß sind.
von der höhe ist das meistens nur etwas mehr als midi. und das ist mir zu niedrig.
Zitat:
Mit 4 GB kann Windows XP sowieso nix anfangen
hab ich auch irgendwann mal gelesen. ist dem wirklich so?

wie sieht das eigentlich mit raids aus? sind die schon standard bei boards oder nicht.

ansonsten erst mal danke für die hinweise. hat mir schon weiter geholfen.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-06-2009, 17:16
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Kauf einen Midi-Tower und stell ihn auf einen Hocker. Oder kauf dir einen Design-Tower und stell ihn auf den Schreibtisch

Du kannst schon 4 GB einbauen, Windows XP wird aber nur 3 GB davon nutzen können und ein einzelner Prozess wird höchstens 2 GB kriegen.

Und RAID wird zumindest von sehr vielen Mainboards unterstützt.
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-06-2009, 17:23
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Kauf einen Midi-Tower und stell ihn auf einen Hocker.

Zitat:
Oder kauf dir einen Design-Tower und stell ihn auf den Schreibtisch
kein platz.
Zitat:
Windows XP wird aber nur 3 GB davon nutzen können
dann hole ich mir halt nur 3 gig, reicht auch.
Zitat:
Und RAID wird zumindest von sehr vielen Mainboards unterstützt.
hab gerade mal ein wenig recherchiert. da in meine kisten eh nur asus kommt, hat sich das wohl von selbst erledigt. die meisten haben schon einen raid-controller. zumindest in meiner preiskategorie.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-06-2009, 21:58
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich empfehle Vista 64 Bit Business, es ist sehr schnell XP gegeüber, selbst die 32bit auch schon viel schneller als XP. Oder warte lieber noch etwas, dann kannst du gleich Windows 7 haben. Es ist alle mal besser als XP.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 01-06-2009, 21:59
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
dann hole ich mir halt nur 3 gig, reicht auch.
Mache keine halben Sachen. Speicher ist extrem günstig. Und wenn du mal ein 64bit OS hast, kann der Speicher komplett genutzt werden.

Die Frage nach dem 64bit OS stellt sich sowieso in naher Zukunft. Spätestens wenn du auf eine neue Version von Windows umsteigen solltest, empfehle ich die 64bit Version.

Wenn du Linux nimmst, wovon ich spontan bei dir wohl nicht ausgehen kann, kannst du schon problemlos mit 64bit umgehen. Die meinsten (wichtigen) Pakete sind entsprechend schon 64bit.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 01-06-2009, 22:03
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Bei 3 Gig bekommste das Dual Channel meist nicht zum laufen.
Mein Tipp: 2 gleiche Speicherbausteine. Egal ob 2 oder 4.
Manchmal nutz XP auch 3,5 Gig. KA warum
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 01-06-2009, 23:37
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von asp2php Beitrag anzeigen
Ich empfehle Vista 64 Bit Business, es ist sehr schnell XP gegeüber, selbst die 32bit auch schon viel schneller als XP. Oder warte lieber noch etwas, dann kannst du gleich Windows 7 haben. Es ist alle mal besser als XP.
mal abwarten
Zitat:
Zitat von Abraxax Beitrag anzeigen
Mache keine halben Sachen. Speicher ist extrem günstig. Und wenn du mal ein 64bit OS hast, kann der Speicher komplett genutzt werden.
mal abwarten
Zitat:
Zitat von Abraxax Beitrag anzeigen
Wenn du Linux nimmst, wovon ich spontan bei dir wohl nicht ausgehen kann, kannst du schon problemlos mit 64bit umgehen.
Linux kommt (leider) nur auf meinen Server. wegen des verk***ten ie.
Zitat:
Zitat von combie Beitrag anzeigen
Bei 3 Gig bekommste das Dual Channel meist nicht zum laufen.
Mein Tipp: 2 gleiche Speicherbausteine. Egal ob 2 oder 4.
Manchmal nutz XP auch 3,5 Gig. KA warum
das erinnert mich an die alte geschichte mit den rams aus den 90ern. pro bank zwei speichereinheiten. das sollte doch langsam der vergangenheit angehören. oder?

peter

EDIT:
OffTopic:
9.000. ich komme, schmalle

@asp2php
und wehe, wenn du wieder an schweinkram denkst.

__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (01-06-2009 um 23:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 02-06-2009, 00:20
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Sag nicht dass du jetzt 'ne Puppe anstatt 'nen Rechner angeschafft hast
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
PHP Rechner 2 HERZOGREICH PHP Developer Forum 14 29-08-2008 00:23
rechner fabs14 PHP Developer Forum 12 05-06-2006 10:48
DSL Rechner cyberhead Apps und PHP Script Gesuche 2 23-03-2006 11:41
Internetverbindung mit 2 Rechner Benji Netzwerk & Internet 3 22-12-2004 20:44
Rechner herunterfahren obi Apps und PHP Script Gesuche 1 30-12-2001 23:40

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:52 Uhr.