php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 12:39
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Div-Element ans Ende eines Elements setzen

Hallo Leute,

mein Problem ist eigentlich ganz simpel. Ich habe eine Tabelle mit mehreren Zellen. In jeder Zelle sollen 2 Div-Elemente platziert werden. Der Inhalt des oberen Div-Elements soll sich am oberen Rand der Zelle befinden und der Inhalt des unteren Div-Elements solls sich am unteren Rand der Tabellenzelle befinden.

Wie kann ich sowas realisieren?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 12:45
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

mit den CSS-Eigenschaften position (absolute), height und top bzw. bottom.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 12:49
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das hatte ich mir auch schon überlegt. Aber bewirkt die Eigenschaft position: absolute nicht, dass das Div Element nicht mehr in der Zelle positioniert wird, sondern "losgelöst" von anderen Elementen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 12:52
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Das kommt drauf an, wie man es anstellt. Es ist auf jeden Fall nicht mehr im Flow, kann es auch nicht sein, wenn es deine Vorgabe erfüllen soll, sich unten anzudocken.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 12:58
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die beiden Divs sollen aber im Flow bleiben:

HTML-Code:
<table>
  <tr>
    <td>
      <div>Inhalt soll oben in der Zeile stehen</div>
      <div>Inhalt soll unten in der Zelle stehen. Quasi "vertical-align: bottom"</div>
    </td>
  </tr>
</table>
So ist das ganze aufgebaut!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 13:05
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ja schon klar, aber im Flow kann maximal das obere sein. Das untere würde sich direkt darunter anschließen, wenn es im Flow wäre.

Da es das laut Vorgabe nicht soll, kann es auch nicht im Flow sein. Wenn du das aber trotzdem verlangst, schaffst du ein unmögliches Szenario. Nimm position: absolute.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 13:06
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Alles klar. Dann werd ich mir da eine Alternative einfallen lassen

Muss ich wohl doch auf eine Tabelle in einer Tabelle zurückgreifen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 13:06
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich würde es eher mit position: relative probieren.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 13:12
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Ich würde es eher mit position: relative probieren.

Peter
Warum? Dann müssen alle Tabellenzellen gleich hoch sein oder man macht sich das Leben schwer, jedes div einzeln auszurichten.

@Tarlar: Warum? Wieso meinst du, dass du mit verschachtelten Tabellen besser dran bist?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 13:13
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Laut seinem Code hat er nur eine.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 13:16
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
Laut seinem Code hat er nur eine.

Peter
Ist position: absolute; bottom: 0 nicht trotzdem viel einfacher als position: relative; top: (zellenhöhe - obereDivHöhe - untereDivHöhe)px?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 13:16
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich würd das dann so lösen:

HTML-Code:
<table>
  <tr>
    <td>
      <table>
        <tr><td>Oberer Teil</td></tr>
        <tr><td valign="bottom">Unterer Teil</td></tr>
      </table>
    </td>
  </tr>
</table>
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 13:20
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ich nicht.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 13:22
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Genau, mir gefällt die Lösung so auch nicht. Deshalb habe ich hier nachgefragt

Das Problem ist weiterhin, dass die Höhe der beiden Divs variieren kann. Daher kann ich für die beiden Divs keine feste Höhe und Abstände festlegen :-/
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 16-11-2010, 13:24
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

funzt doch ...
Code:
<style>
	#dieZelle
	{
		width:500px;
		display:block;
		height:250px;
		border:1px solid black;
		padding:10px;
		position:relative;
	}
	#oben
	{
		position: absolute;
		top:0px;
		width:100%;
		height:60px;
		border:1px solid blue;
	}
	#unten
	{
		position: absolute;
		bottom:0px;
		width:100%;
		height:75px;
		border:1px solid green;
	
	}
</style>
Code:
<table>
<tr>
<td id="dieZelle">
	<div id="oben">Oben</div>
	<div id="unten">unten</div>
</td>
</tr>
</table>
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Formular-Element 'select' auf disabled setzen der_meier_hans HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 5 11-12-2007 13:12
ie und js, y position eines elements .. hannes-n HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 07-02-2006 07:52
daten am ende jedes intervalls auf 1 setzen sanktusm PHP Developer Forum 7 24-09-2005 18:18
[CSS] Per Div Balken ans Ende setzen Benny-one HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 28 02-11-2004 13:16
Probleme beim Hinzufügen eines Array Elements markusschmitt PHP Developer Forum 1 22-09-2003 11:26

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:14 Uhr.