Bei anklicken Abfrage ausblenden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bei anklicken Abfrage ausblenden

    Hallo Leute,

    ich habe ein Problem und hoffe auf eine Hilfestellung eurerseits.

    Ich habe folgendes Formular ( AUSZUG ) :
    PHP-Code:
    <form action="{$c2[root]}/pages/links/add.php?act=addlink&titel={$titel}method="post">
            <
    table width=500 border=0 align=center cellpadding=0 cellspacing=0>
            
            <
    tr><td colspan=2 align=center >Füllen Sie zur Registrierung eines neuen Links dieses Formular bitte vollständig ausIhre Linkanmeldung wird dann anschließend von uns überprüft und freigeschaltet.<p></td></tr>
            <
    tr><td colspan=2 height=25></td></tr>
            <
    tr><td colspan=2><img src="{$c2[root]}/images/shared/icon_link_new.gif"> <b>Gewünschter Eintrag</b></td></tr>
            <
    tr><td colspan=2><hr size="1" noshade color="#666666"></td></tr>
            <
    tr><td colspan=2 height=20></td></tr>
            <
    tr><td colspan=2 valign=top>
            <
    table align=center width=380 border=0 cellpadding=2 cellspacing=0>
            <
    tr><td width=30><label><input type="radio" name="p_typ" value="0" checked></td><td><b>Standard</b>
            {if (
    $c2[kosten_typ_0] == 0)}
                (
    kostenlos)</td></tr>
            {else}
                ({
    $c2[kosten_typ_0]} € / {$intervall})</td></tr>
            {/if}

            <
    tr><td colspan=2 height=5></td></tr>
            <
    tr><td width=30><label><input type="radio" name="p_typ" value="1"></label></td><td><b>Silber</b> ({$c2[kosten_typ_1]} € / {$intervall})</td></tr>
            <
    tr><td></td><td><font class=smallgrey>Die Eintrag wird optisch hervorgehoben durch einen <img src="{$c2[root]}/images/shared/1stars.gif"></font></td></tr>
            <
    tr><td colspan=2 height=5></td></tr>
            <
    tr><td width=30><label><input type="radio" name="p_typ" value="2"></label></td><td><b>Gold</b> ({$c2[kosten_typ_2]} € / {$intervall})</td></tr>
            <
    tr><td></td><td><font class=smallgrey>Der Eintrag wird optisch hervorgehoben durch zwei <img src="{$c2[root]}/images/shared/2stars.gif"></font></td></tr>
            <
    tr><td colspan=2 height=5></td></tr>
            <
    tr><td width=30><label><input type="radio" name="p_typ" value="3"></label></td><td><b>Premium</b> ({$c2[kosten_typ_3]} € / {$intervall})</td></tr>
            <
    tr><td></td><td><font class=smallgrey>Der Eintrag wird optisch hervorgehoben durch drei <img src="{$c2[root]}/images/shared/3stars.gif"></font></td></tr>
            </
    table>
            </
    td></tr>
            
            <
    tr><td colspan=2 height=30></td></tr>
            <
    tr><td colspan=2><img src="{$c2[root]}/images/shared/icon_editcode.gif"> <b>Linkdaten</b></td></tr>
            <
    tr><td colspan=2><hr size="1" noshade color="#666666"></td></tr>
            <
    tr><td width=200>Titel<font color="#ff0000">*</font></td><td><input style="FONT-SIZE: 11px; width: 300px;" name="p_titel" value="{$p_titel}"></td></tr>
            <
    tr><td><hr size="1" noshade color="#cccccc"></td><td></td></tr>
            <
    tr><td width=200>URL<font color="#ff0000">*</font></td><td valign=top><input style="FONT-SIZE: 11px; width: 300px;" type="text" name="p_url" value="{$p_url}"><br><font class="smallgrey">Bitte unbedingt mit "http://www."angeben</font></td></tr>
            <
    tr><td><hr size="1" noshade color="#cccccc"></td><td></td></tr>
            <
    tr><td width=200>Kategorie<font color="#ff0000">*</font></td><td valign=top>
            
            <
    select style="FONT-SIZE: 11px; width: 300px;" name="p_bereich_id" size="1">
            {
    $add_addlink_kat_1}
            </
    select></td></tr>
            <
    tr><td><hr size="1" noshade color="#cccccc"></td><td></td></tr>
            <
    tr><td width=200 valign=top>Beschreibung<font color="#ff0000">*</font></td><td valign=top><textarea style="FONT-SIZE: 12px; WIDTH: 300px;" name="p_beschreibung" cols="42" rows="5">{$p_beschreibung}</textarea></td></tr>
                    
               !!! ..... 
    HIER SOLL DIE ZEILE EINGEFÜGT WERDEN ....... !!!    
        
            <
    tr><td colspan=2 height=35></td></tr>
            <
    tr><td colspan=2><img src="{$c2[root]}/images/shared/icon_user.gif"> <b>Persönliche Daten</b></td></tr>
            <
    tr><td colspan=2><hr size="1" noshade color="#666666"></td></tr>
            <
    tr><td width=200>Firma</td><td><input style="FONT-SIZE: 11px; width: 300px;" type="text" name="p_firma" value="{$p_firma}"></td></tr>
            <
    tr><td><hr size="1" noshade color="#cccccc"></td><td></td></tr>
            <
    tr><td width=200>Name<font color="#ff0000">*</font></td><td><input style="FONT-SIZE: 11px; width: 300px;" type="text" name="p_name" value="{$p_name}"></td></tr>
            <
    tr><td><hr size="1" noshade color="#cccccc"></td><td></td></tr>
            <
    tr><td width=200>Strasse<font color="#ff0000">*</font></td><td><input style="FONT-SIZE: 11px; width: 300px;" type="text" name="p_strasse" value="{$p_strasse}"></td></tr>
            <
    tr><td><hr size="1" noshade color="#cccccc"></td><td></td></tr>
            <
    tr><td>PLZ Ort<font color="#ff0000">*</font></td><td><input maxlength="5" style="FONT-SIZE: 11px; width: 40px;" type="text" name="p_plz" value="{$p_plz}"> <input style="FONT-SIZE: 11px; width: 255px;" type="text" name="p_ort" value="{$p_ort}"></td></tr>
            <
    tr><td><hr size="1" noshade color="#cccccc"></td><td></td></tr>
            <
    tr><td width=200>Email<font color="#ff0000">*</font></td><td><input style="FONT-SIZE: 11px; width: 300px;" type="text" name="p_email" value="{$p_email}"></td></tr></table></form
    nun möchte ich gerne, wenn bei den Radiobutton => p_typ=3
    ist folgende Zeilen eingefügt werden und bei den anderen Werten soll Sie nicht sichtbar sein oder Deaktiviert.
    PHP-Code:
    <tr><td width=200>Banner-URL</td><td><input style="FONT-SIZE: 11px; width: 300px;" type="text" name="p_pic_banner" value="{$p_pic_banner}"><br><font class=smallgrey size=1>Bitte unbedingt mit [url]http://www.[/url] angeben</font></td></tr> 
    Für Hilfe wäre ich dankbar

    Gruss Manuela

  • #2
    Re: Bei anklicken Abfrage ausblenden

    du kannst bei denn elementen, die du zeitweise nicht sichtbar haben möchtest, die css-eigenschaft visibility oder display dynamisch per javascript ändern.

    wie du auf sytle-eigenschaften per JS zugreifst, steht in selfhtml (zweites beispiel, "DOM-syntax").
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Danke für die Antwort,

      jedoch muss ich da die Seite nicht Reloaden um das
      ergebnis vom Radiobutton in die Variabel zu schreiben,
      denn dann kann ich es auch mit einer IF-Schleife arbeiten oder ?!

      Gruss und Danke Manuela

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von manuelakersten
        jedoch muss ich da die Seite nicht Reloaden um das
        ergebnis vom Radiobutton in die Variabel zu schreiben
        wenn du es mit javascript machst, musst du die seite natürlich nicht reloaden.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Hallo,

          ohh je - nun ich habe es nicht hinbekommen mit der
          Benutzung des Radiobuttons da ich nicht weis wie
          ich damit ein JS aufrufen könnte.

          Gruss und Danke Manuela

          Kommentar


          • #6
            So ich habe nun an die folgends in den Headbereich eingefügt :
            PHP-Code:
            function Update() {
                
            document.FormName.p_typ.readOnly false;

            den Radiobutton habe ich wie folgt abgeändert :
            PHP-Code:
            <input type="radio" name="p_typ" value="2" onClick="return Update();"
            und die Zeile die aktiviert werden soll wurde folgendermassen abgeändert :
            PHP-Code:
            <input style="FONT-SIZE: 11px; width: 300px;" type="text" name="p_pic_banner" value="'.($GLOBALS['p_pic_banner']).'" readonly
            Aber sowie ich auf den Radiobutton klicke bekomme
            ich ein Syntaxerror über die 'onClick' Anweisung.

            Was mache ich falsch ?

            Gruss und Danke Manuela

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von manuelakersten
              Aber sowie ich auf den Radiobutton klicke bekomme
              ich ein Syntaxerror über die 'onClick' Anweisung.
              zu einer fehlermeldung gibt es idR auch noch etwas mehr informationen, was genau falsch ist.
              wenn der IE keine genau fehlermeldung liefert, teste es mit einem anderen browser, der das debugging besser drauf hat, mozilla z.b.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Also ich das Script mal vereinfacht :
                PHP-Code:
                <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN"
                <
                html>
                <
                head>
                       <
                title>Testscript</title>
                <!--
                function 
                Update() {
                    
                document.FormName.test.readOnly false;
                }
                //-->
                </head>
                <
                body>
                <
                form action="test" method="post">
                     <
                input type="radio" name="test" value="3" onClick="return Update();"><b>Radiobutton</b><br>
                       <
                input type="text" name="p_pic_banner" value="Testfeld deaktiviert" readonly>
                </
                form>
                </
                body>
                </
                html
                Es wird ein Objekt erwartet und der Debugger Markiert folgenden
                Funktionsaufruf 'onClick="return Update()' .

                Testscript

                Gruss und Danke Manuela

                Kommentar


                • #9
                  mein opera zeigt mir in der javascript-konsole als fehler
                  >> No such variable 'Update' <<
                  und zwar für deinen aufruf im onlick.

                  ich verstehe auch nicht, warum du hier "return Update()" schreibst - deine funktion gibt keinen rückgabewert zurück, also ist auch das return hier fehlplatziert.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Tschuldigung, aber ich habe von JS absolut Null Ahnung
                    und habe mir diese Funktionen auch nur hier im Forum
                    zusammen gesucht. Welchen Aufruf muss ich sonst
                    nach onclick benutzen ??

                    Gruss und Danke Manuela

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von manuelakersten
                      Welchen Aufruf muss ich sonst nach onclick benutzen ??
                      ich würde es einfach mit
                      Code:
                      onClick="Update();"
                      versuchen.

                      return ist an dieser stelle nicht sinnvoll, da deine funktione ihrerseits keinen rückgabewert liefert, der hier mit return weitegereicht werden könnte.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        PHP-Code:
                        <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN"
                        <
                        html>
                        <
                        head>
                               <
                        title>Testscript</title>
                        <!--
                        function 
                        Update() {
                            
                        document.FormName.test2.readOnly false;
                        }
                        //-->
                        </head>
                        <
                        body>
                        <
                        form action="test" method="post">
                         <
                        input type="text" name="test2" value="Testfeld deaktiviert" readonly><br>
                         <
                        input type="radio" name="test" value="3" onClick="Update();"><b>Radiobutton</b>
                        </
                        form>
                        </
                        body>
                        </
                        html
                        Selbe Fehlermeldung **HEUL**

                        Danke und Gruss Manuela

                        Kommentar


                        • #13
                          1. wo ist der <script>-tag, um zu kennzeichnen, dass du einen javascript-bereich hast?
                          du hast die funktion einfach so in den head geschrieben ...
                          (wundere mich, dass mir das erst jetzt auffällt ...)


                          2. wenn du das korrigiert hast, kommt natürlich die nächste fehlermeldung - "document.FormName.test2 ist Null oder kein Objekt".
                          wo bitte ist denn dein formular mit dem namen "FormName" ...?
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            PHP-Code:
                            <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN"
                            <
                            html>
                            <
                            head>
                                   <
                            title>Testscript</title>
                            <
                            script type="text/javascript">
                            <!--
                            function 
                            Update() {
                                
                            document.FormName.test2.readOnly false;
                            }
                            //-->
                            </head>
                            <
                            body>
                            <
                            form action="test" name="FormName" method="post">
                             <
                            input type="text" name="test2" value="Testfeld deaktiviert" readonly><br>
                             <
                            input type="radio" name="test" value="3" onClick="Update();"><b>Radiobutton</b>
                            </
                            form>
                            </
                            body>
                            </
                            html
                            jetzt müsst es funzen

                            Kommentar


                            • #15
                              @holyfreak:

                              schön dass du hier beweist, dass du in der lage bist meine zwei minimalen änderungsvorschläge/hinweise umzusetzen (oder auch nicht, einen schliessenden </script>-tag gibt's bei dir ja immer noch nicht) - aber denkst du nicht, dass der lerneffekt für manuela höher ist, wenn sie die hinweise die sie hier bekommt selber umsetzt?
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X