php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 4 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 11-05-2006, 13:20
Steffen Baumann
 Newbie
Links : Onlinestatus : Steffen Baumann ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 32
Steffen Baumann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question PopUp-Fenster

Hallo,

ich hole mir meine Daten aus der Datenbank, dabei habe ich keinerlei Probleme, mein Problem liegt darin, das ich dann einen Link per PopUp-Fenster öffnet möchte.
Mein Code sieht wie fogt aus.

PHP-Code:
<?echo "<a href=branche/firm-anzeige.php?var=$row[KEY_ID] 
target=\" 'popup' onclick='window.open(" ","
popup","scrollbars=yes
width=380height=330")' \">$row[COMPANY] </a>";
wie stelle ich das an, damit dann ein PopUp-Fenster aufgeht???

des weiteren möchte ich(wenn dann das PopUp offen ist, dort werden auch wieder Infos aus der Datenbank gelesen und das eine ist ein Link zu einer Webseite), das wenn ich auf den Link clike, das Popupfenster automatisch geschlossen wird.

Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.

Gruß Steffen
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-05-2006, 13:26
Besth
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Besth ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 249
Besth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
onclick='window.open(" ","popup"
fehlt da nicht noch der erste parameter?

http://www.selfhtml.net/javascript/o...indow.htm#open
__________________
Mess with the Besth, die like the rest!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-05-2006, 13:32
Steffen Baumann
 Newbie
Links : Onlinestatus : Steffen Baumann ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 32
Steffen Baumann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Besth,

nun wenn ich das folgender maßen aufrufe würde dann funktioniert es:

PHP-Code:
a href="images/videos/heli.html" target="popup"
 
onclick="window.open(' ','popup','scrollbars=yes, width=380, 
height=330')"
><img src="images/videos/foto-1.jpg" alt="" 
height="113" width="150" border="0"></a
ader da ist ja dann auch kein php-Code drin.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-05-2006, 13:33
Manni_the_Dark
 Newbie
Links : Onlinestatus : Manni_the_Dark ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 38
Manni_the_Dark ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du könntest auch einfach die zu öffnende URL bei window.open() als ersten Parameter eintragen...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-05-2006, 13:35
Steffen Baumann
 Newbie
Links : Onlinestatus : Steffen Baumann ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 32
Steffen Baumann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

könntet Ihr das mal genauer beschreiben, habe mit java nocht nicht so viel am hut

Danke
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-05-2006, 13:37
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hast du an der verlinkten Stelle nachgelesen?

Wenn ja, was ist dir jetzt noch unklar? (Außer, dass du nicht zwischen JAVA und Javascript zu unterscheiden in der Lage bist.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-05-2006, 13:39
Steffen Baumann
 Newbie
Links : Onlinestatus : Steffen Baumann ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 32
Steffen Baumann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry für meine Unwissenheit

was mir nicht klar ist, wie übergebe ich meine Variable mit, da ich mit dieser Variable weiterarbeiten muss.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-05-2006, 13:40
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Steffen Baumann
was mir nicht klar ist, wie übergebe ich meine Variable mit, da ich mit dieser Variable weiterarbeiten muss.
Überlege dir, welches Ergebnis (HTML/Javascript-Code) du erzeugen willst - und dann, wie du das per PHP machst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-05-2006, 13:41
Besth
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Besth ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 249
Besth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du könntest sie als $_GET mit übergeben in die popup datei ...
PHP-Code:
onclick="window.open('datei.php?var=5','popup', 
__________________
Mess with the Besth, die like the rest!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-05-2006, 13:56
Steffen Baumann
 Newbie
Links : Onlinestatus : Steffen Baumann ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 32
Steffen Baumann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich bin wahrschinlich zu blöd , bekomme es nicht hin.

habe folgendes gemacht:

PHP-Code:
<?echo "<a 
href=onclick=window.open('branche/firm-anzeige.php?
var=$row[KEY_ID]','Fenster','width=310,height=400,left=0,top=0');>
$row[COMPANY] </a>"
;
die ausgabe ist korrekt, aber der Link funzt noch nicht.
Bekomme folgende Meldung.

The requested URL /web/weimar/window.open('branche/firm-anzeige.php was not found on this server.

Die Seite existiert aber!!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-05-2006, 13:58
Manni_the_Dark
 Newbie
Links : Onlinestatus : Manni_the_Dark ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 38
Manni_the_Dark ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Öhm, dass muss so aussehen:
Code:
<a href="Javascript:window.open(...
Oder so:
Code:
<a href="#" onClick="window.open(...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 11-05-2006, 14:13
Steffen Baumann
 Newbie
Links : Onlinestatus : Steffen Baumann ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 32
Steffen Baumann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, wenn ich es so schreibe funktioniert es nicht:

PHP-Code:
<?echo "<a href='javascript:window.open('branche/firm-anzeige.php?
var=$row[KEY_ID]','Fenster','width=310,height=400,left=0,top=0')'>
$row[COMPANY] </a>"
;
?>
und wenn ich es so schreibe funktioniert der link, aber es wird kein popup geöffnet sondern er macht es im selben Fenster auf.

PHP-Code:
<?echo "<a href='branche/firm-anzeige.php?var=$row[KEY_ID]'
onClick='window.open('','Fenster','width=310,height=400,left=0,top=0')
'>$row[COMPANY] </a>"
;
?>
was nun???
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 11-05-2006, 14:22
hall
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hall ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 818
hall befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du musst mit anführungszeichen arbeiten und diese escapen.. also so:

PHP-Code:
<? echo "<a href='branche/firm-anzeige.php?var=$row[KEY_ID]'
onClick='window.open(\"seite.php\",\"Fenster\",\"width=310,height=400,left=0,top=0\"); return false;
'>$row[COMPANY]</a>"
;
?>
das 'return false;' am ende bewirkt das der link in href nicht geladen ausgeführt wird. als erster parameter sollte die seite stehen, die geöffnet wird (this.href), wenn nicht erscheint eine weisse seite, wo man normalerweise was mit js reinschreibt.

Geändert von hall (11-05-2006 um 14:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 11-05-2006, 14:27
Steffen Baumann
 Newbie
Links : Onlinestatus : Steffen Baumann ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 32
Steffen Baumann ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke hall,

super so hat es funktioniert.

kannst du mir noch sagen was ich tun mus, damit ein Fenster beim click auf einen Link geschlossen wird.

hier mein link wie er jetzt aussieht.

PHP-Code:
<? echo "<a href=\"http://".$date['WEB']."\" target=\"_blank\"
 class='tah11'>"
.$date['WEB']." </a>";?>
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 11-05-2006, 14:31
hall
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hall ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 818
hall befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

<a href='#' onclick="window.close();">Fenster schliessen</a>

alles über das window-objekt: http://de.selfhtml.org/javascript/objekte/window.htm

Geändert von hall (11-05-2006 um 14:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

AdRotator Light ansehen AdRotator Light

AdRotator Light (kurz: "Arlight") ist ein kostenloser und spielend einfach zu bedienender AdServer in PHP.

18.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
WebCounter by Scripthosting.net ansehen WebCounter by Scripthosting.net

Der WebCounter von Scripthosting.net ist ein kostenloser Besucherzähler in PHP. Seine Daten speichert er in einer SQLite oder MySQL Datenbank ab.

17.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
Simple CMS PHP ansehen Simple CMS PHP

Simple CMS PHP is a very simple content management system. You just create a page content into the admin area and then copy the code for this content and paste it into the page of your website, where you want the content to appear. You do not need of any

01.10.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:20 Uhr.