PopUp-Fenster

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    window.close

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #17
      habe es so versucht

      PHP-Code:
      <?echo "<a href=\"http://".$date['WEB']."\" target=\"_blank\" 
      onClick='window.close()>".$date['WEB']." </a>";
      ?>
      das PopUp-Fenster geht zwar zu, aber das neue Fenster zu der jeweiligen Seite geht nicht auf!!

      Kommentar


      • #18
        dann ruf nur die neue seite auf und da setzt du bei onload ein window.opener.close

        gruß
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #19
          ich denke mal du meinst das ich das window.opener.close auf der zu öffnenden Seite einbinden soll, wenn ja funktioniert dies leider nicht, da das Firmenseiten im Web sind und ich da keinen Zugriff habe, außerdem sind dies gut und gern 1000 seiten wenn nicht sogar noch mehr.

          Steffen

          Kommentar


          • #20
            Re: PopUp-Fenster

            PHP-Code:
            <head>
              <script type="text/javascript">
                function popup() {
                  neuesfenster=window.open("branche/firm-anzeige.php?var=12345", "Popupfenster", "width=400,height=300,resizable=yes");
                }
              </script>
            </head>
            <?php
              
            echo "<a onclick='popup(".$row['KEY_ID'].");'>".$row['company']."</a>"
            ?>
            musste dir halt noch bissel umschreiben!

            und im neuem fenster dann das:
            Original geschrieben von Manni_the_Dark
            Öhm, dass muss so aussehen:
            Code:
            <a href="Javascript:window.open(...
            Oder so:
            Code:
            <a href="#" onClick="window.open(...
            Mess with the Besth, die like the rest!

            Kommentar


            • #21
              hi,

              das mit dem Schließen des PopUp-Fensters funktioniert nicht, das öffnen schon

              Kommentar


              • #22
                PopUp-Fenster

                Hallo,

                ich lese über meine DB die Links zu externen Seiten aus, die Ergebnisse werden in einem PopUp-Fenster angezeigt.

                Beim Clicken des Links soll sich das PopUp-Fenster schließen und die verlinkte Seite in einem neuen Fenster öffnen.

                Mein Code sieht wie folgt aus:

                PHP-Code:
                echo "<a href=\"http://".$date['WEB']."\" target=\"_blank\" 
                'javascript:close()'>"
                .$date['WEB']." </a>"
                Hat jemand von Euch eine Idee??

                Gruß Steffen

                Kommentar


                • #23
                  Code:
                  function closeWin(pfad){
                      window.open('http://'+pfad,'temp');
                      self.close();
                  }
                  <a onlick="closeWin('www.irgendwat.de')">Schliessen</a>
                  Also musst du für jeden Link im Popup die URL als Parameter an die Schliessen Funktion übergeben.

                  Gruss

                  tobi
                  Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                  [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                  Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                  Kommentar


                  • #24
                    Hallo Tobi,

                    und wie mache ich das ganze mit Variablen aus der DB??

                    Steffen

                    Kommentar


                    • #25
                      Also die Daten holst du php Seitig aus der DB. Die URL sollten ja dort drin stehen. Dann musst du jeden Link im PopUp demensprechend erstellen d.h. der closeWin() den zu öffnenden URL übergeben. Wie man JS mit PHP machen kann ist eigentlich ganz einfach.
                      PHP-Code:
                      echo '<script type="text/javascript"><!-- alert(\\'Hey Du ich bin ein JSdas mit PHP geschrieben wurde\\');--></script>'
                      Gruss

                      tobi
                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar


                      • #26
                        das funktioniert bei mir irgendwie alles nicht,
                        könntest du bitte das ganze mal nach dem oben genannten Link schreiben, ich bekomme immer fehlermeldungen usw. , bin mit java nicht vertraut.

                        Steffen

                        Kommentar


                        • #27
                          Code:
                          <script type="text/javascript">
                          <!--
                          function closeWin(pfad){
                              window.open('http://'+pfad,'temp');
                              self.close();
                          }
                          -->
                          </script>
                          <a onlick="closeWin('www.irgendwat.de')">Schliessen</a>
                          Dass ist jetzt das Beispiel für einen Link. Die Funktion muss in den head
                          Bereich des PopUps. Dann musst du mittels php eben für jeden in der DB
                          gefundenen URL einen Fkt aufruf erstellen. Du musst ja closeWin()
                          irgendwie mitteilen, welche Seite noch geöffnet werden soll, bevor das
                          Fenster geschlossen wird. Nehmen wir mal an du hast alle Links in ein
                          Array gelesen. Als Schlüssel des Arrays verwendest du den Link Text
                          PHP-Code:
                          foreach($array as $key=>$wert){
                              echo 
                          '<a onclick="closeWin(\\''.$wert.'\\')">'.$key.'</a><br />';

                          Gruss und selber basteln macht Spass

                          tobi

                          p.s. 8-tung beim closeWin ist das erste und letzte ' der Klammer mit \ entwertet
                          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                          Kommentar


                          • #28
                            Hallo,

                            Also mit dem Link

                            <a href='javascript:window.open("http://irgendwas.de", "_blank","");
                            window.opener=top; self.close();' >Klick</a>

                            funktioniert es, aber wie binde ich das ganze in php ein?? Bin in den Dingen noch ein kleiner Junge

                            Steffen

                            Kommentar


                            • #29
                              Indem du in php ein echo und den Code den du geschrieben hast als String ausgibst vielleicht ?

                              Gruss

                              tobi
                              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                              Kommentar


                              • #30
                                ok ich gebe zu, ich bekomme es nicht hin, habe dauernd nur fehlermeldungen.
                                Habe wohl eine totale Blokade.

                                könnte mir jemand mit dem link auf die Sprünge helfen???
                                wie binde ich das ganze in einen String ein???

                                Steffen

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X