Tabellenbreite wir nicht angenommen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    Habe jetzt mal das <tr> reingemacht wie ich es beschrieben habe:

    http://validator.de.selfhtml.org/val...et=charsetAUTO
    -Am Anfang war das Wort-

    Ich habe fertig mit Abi ^^

    Kommentar


    • #32
      Danke für den Tipp, aber ich versteh ihn nicht -_-

      und müsste für das <tr> davor nicht dass hier sorgen?

      if($first==0):
      echo "<tr>";
      endif;

      Martin
      -Am Anfang war das Wort-

      Ich habe fertig mit Abi ^^

      Kommentar


      • #33
        du sollst die steuerzeichen einsetzen, damit der ausgegebene!!! html--code NICHT in zeile steht. der läßt sich dann wunderbar lesen und man fehler sehr leicht finden. mein beispiel war allgemein gehalten also setz die steuerzeichen überall in dem php-code ein, wo du was per echo ausgibst. und das ergebnis siehst du dir dann genau an, dann weißt du wo der fehler liegt.

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #34
          Okay deinen Tipp habe ich jetzt verstandne und umgesetzt und ich habe was herausgefunden:

          <tr>
          <tr>
          <td bgcolor="#BF2203" align="center">1</td>
          </tr>
          <tr>
          <td bgcolor="#BF2203" align="center">2</td>
          </tr>
          <tr>
          <td bgcolor="#BF2203" align="center">3</td>
          </tr>
          <tr>
          <td bgcolor="#BF2203" align="center">4</td>
          </tr>
          <tr>
          <td bgcolor="#BF2203" align="center">5</td>
          </tr>
          <tr>
          <td bgcolor="#BF2203" align="center">6</td>
          </tr>
          <tr>
          <td bgcolor="#BF2203" align="center">7</td>
          </tr>
          </tr>



          Jeder Tag wird in ein <tr><td></td></tr> gesetzt und dieses Script setzt um alle sieben Tage noch mal ein <tr> </tr> was natürlich nicht möglich ist... aber ich weiß nicht wie ichs beheben soll -_-
          -Am Anfang war das Wort-

          Ich habe fertig mit Abi ^^

          Kommentar


          • #35
            Okay, habe weitere 3 Fehler weg, habe im Code kommentiert, wo ich was geändert habe:
            PHP-Code:
            <?php
                           $today 
            date(d); 
                           
            $days date(t); 
                           
            $month date(m); 
                           
            $year date(y); 
                           
            $firstday mktime(0,0,1,$month,1,$year); 
                           
            $lastday mktime(0,0,1,$month,$days,$year); 
                           
            $first date(w,$firstday); 
                           
            $last date(w,$lastday); 
                           
            $diff 7-$last
                           
            $jahr date(Y); 

                           
            $months = array("Januar""Februar""März""April""Mai""Juni",
                                   
            "Juli""August""September""Oktober""November""Dezember");
                           
            $monat  $months[date("n"time())-1];

                           if(
            $first == 0$first 7
                           if(
            $last == 0$last 7;

                           for(
            $i=1;$i<$first;$i++) 
                            { 
                                  
            $begin.= "<td></td>"
                               } 

                           for(
            $i=0;$i<$diff;$i++) 
                            { 
                                  
            $end.= "<td></td>"
                               } 

                           echo 
            "
                            <table border= '0' cellspacing= '0 ' cellpadding= '0 ' width= '100% ' bgcolor='#4E5454'> 
                                     
                                    <colgroup> 
                                            <col width= '22 '></col> 
                                            <col width= '22 '></col>
                                            <col width= '22 '></col>
                                            <col width= '22 '></col>
                                            <col width= '22 '></col>
                                            <col width= '22 '></col>
                                            <col width= '22 '></col>
                                         </colgroup>
                                 
                                    <tr bgcolor= '#333333'>
                                           <td>Mo</td>
                                           <td>Di</td>
                                           <td>Mi</td>
                                           <td>Do</td>
                                           <td>Fr</td>
                                           <td>Sa</td>
                                           <td>So</td>
                                    </tr>
                                <tr>
                                    
            $begin<tr>"//Hier das <tr> hinzugefügt
                    
                                   
            for($i=1;$i<($days+1);$i++) 
                                    { 
                                          if(
            $first==0): 
                                         echo 
            "<tr>";
                                    endif; 

                                          if(
            $i == $today
                                        {
                                             echo 
            "<td bgcolor='#BF2203' align='center'>$i</td>";
                                              }
                                          else 
                                        {
                                                     echo 
            "<td bgcolor='#BF2203' align='center'>$i</td>";
                                              } 

                                          if(
            $first==7):
                                         
                                         
            $first=0;
                                          endif; 
                                      
            //Hier ein </tr> enfernt
                                          
            $first++;      
                                       } 
                                                    echo 
            "</tr>";//Hier ein </tr> hinzugefügt

                                   
            echo "$end</tr>";                        echo "<tr bgcolor='#333333'><td colspan='7' align='center'><b>$monat $jahr</b></td></tr>";
                                   echo 
            "</table>"
                                    
                                    
                        
                                
            ?>
            Jetzt ist es nur noch ein Fehler ^^ http://validator.de.selfhtml.org/val...et=charsetAUTO
            -Am Anfang war das Wort-

            Ich habe fertig mit Abi ^^

            Kommentar


            • #36
              ein tipp noch, dann schaue ich fußball.

              PHP-Code:
              for($i=1;$i<($days+1);$i++) 

                 if(
              $first==0
              ...
              [/PHP]
              mit welchem wert fängt deine schleife an? mit 1, also wird dann da irgendwann mal was fehlen, da du auf null prüfst.

              gruß
              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #37
                quellcode ansehen!!!
                PHP-Code:
                <tr>
                <
                tr>
                <
                tr><td bgcolor='#BF2203' align='center'>1</td
                und ich schau jetzt fußball.
                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar


                • #38
                  Ich peile es nicht -.- suche mir jetzt nen neuen kalender ^^ *lol*
                  -Am Anfang war das Wort-

                  Ich habe fertig mit Abi ^^

                  Kommentar


                  • #39
                    Original geschrieben von Lexus_Ks
                    Ich peile es nicht -.- suche mir jetzt nen neuen kalender ^^ *lol*
                    wie, das nicht mal dein code? irgendwo her gezogen, bißchen rumgespielt, nichts klappt, kein bock zum lernen, ich mach mir die mühe und du lolst nur dumm rum.

                    nee danke, dir helf ich nie wieder

                    peter
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar


                    • #40
                      Guck mal was du sagst ^^ .. erstens habe ich nie behauptet das der code von mir ist... naja alles ist von mir nur eben der kalender nicht. Zweitens habe ich ein "^^*lol" dahinter gehangen was eine art Scherz daraus machen sollte....

                      Im übrigen klappt nicht nichts sondern eine ganze menge. Auch der kalender klappt..... er ist eben nur noch nicht ganz valid ^^

                      Übrigens danke für das "dumm" ....war wirklich nett formuliert.

                      An dieser Stelle übrigens auch meinen verbindlichsten Dank an Washaga.... dadurch dass ich (durch deine Überzeugung) den ganzen Quelltext durchgegangen bin, neu sortiert und umgeschrieben habe, habe ich heute an einem Tag wahrscheinlich mehr gelernt als sonst im ganzen Monat. Danke
                      Zuletzt geändert von Lexus_Ks; 30.05.2006, 20:50.
                      -Am Anfang war das Wort-

                      Ich habe fertig mit Abi ^^

                      Kommentar


                      • #41
                        Original geschrieben von Kropff
                        ein tipp noch, dann schaue ich fußball.

                        PHP-Code:
                        for($i=1;$i<($days+1);$i++) 

                           if(
                        $first==0
                        ...
                        [/PHP]
                        mit welchem wert fängt deine schleife an? mit 1, also wird dann da irgendwann mal was fehlen, da du auf null prüfst.

                        gruß
                        peter
                        Toll soweit verstanden....da mein first von anfang an eins ist muss ich die schleife ändern in

                        PHP-Code:
                        if($first==1
                        Dadurch wird jedes mal wenn eine neue zeile angefangen wird ein <tr> eingesetzt (jedes mal wenn first eben 1 ist ^^)


                        Aber der Code wird als falscher :

                        <tr> </tr>
                        <td align= 'center' bgcolor='#4E5454'>1</td> </tr>
                        </tr>
                        <td align= 'center' bgcolor='#4E5454'>2</td> </tr>
                        </tr>
                        <td align= 'center' bgcolor='#4E5454'>3</td> </tr>
                        </tr>
                        <td align= 'center' bgcolor='#4E5454'>4</td> </tr>
                        </tr>
                        <td align= 'center' bgcolor='#4E5454'>5</td> </tr>
                        </tr>
                        <td align= 'center' bgcolor='#4E5454'>6</td> </tr>
                        </tr>
                        <td align= 'center' bgcolor='#4E5454'>7</td> </tr>
                        </tr><tr> </tr>
                        <td align= 'center' bgcolor='#4E5454'>8</td> </tr>
                        </tr>
                        <td align= 'center' bgcolor='#4E5454'>9</td> </tr>
                        </tr>
                        <td align= 'center' bgcolor='#4E5454'>10</td> </tr>
                        </tr>
                        <td align= 'center' bgcolor='#4E5454'>11</td> </tr>
                        </tr>
                        <td align= 'center' bgcolor='#4E5454'>12</td> </tr>
                        </tr>
                        <td align= 'center' bgcolor='#4E5454'>13</td> </tr>
                        </tr>
                        <td align= 'center' bgcolor='#4E5454'>14</td> </tr>
                        </tr><tr> </tr>
                        <td align= 'center' bgcolor='#4E5454'>15</td> </tr>
                        </tr>
                        <td align= 'center' bgcolor='#4E5454'>16</td> </tr>
                        </tr>
                        <td align= 'center' bgcolor='#4E5454'>17</td> </tr>
                        </tr>
                        <td align= 'center' bgcolor='#4E5454'>18</td> </tr>
                        </tr>
                        <td align= 'center' bgcolor='#4E5454'>19</td> </tr>
                        </tr>
                        <td align= 'center' bgcolor='#4E5454'>20</td> </tr>
                        </tr>
                        <td align= 'center' bgcolor='#4E5454'>21</td> </tr>
                        </tr><tr> </tr>
                        <td align= 'center' bgcolor='#4E5454'>22</td> </tr>
                        </tr>
                        <td align= 'center' bgcolor='#4E5454'>23</td> </tr>
                        </tr>
                        <td align= 'center' bgcolor='#4E5454'>24</td> </tr>
                        </tr>
                        <td align= 'center' bgcolor='#4E5454'>25</td> </tr>
                        </tr>
                        <td align= 'center' bgcolor='#4E5454'>26</td> </tr>
                        </tr>
                        <td align= 'center' bgcolor='#4E5454'>27</td> </tr>
                        </tr>
                        <td align= 'center' bgcolor='#4E5454'>28</td> </tr>
                        </tr><tr> </tr>
                        <td align= 'center' bgcolor='#4E5454'>29</td> </tr>

                        <td bgcolor='#BF2203' align='center'>30</td>
                        </tr>
                        <td align= 'center' bgcolor='#4E5454'>31</td> </tr>
                        <td></td><td></td><td></td><td></td></tr><tr bgcolor='#333333'><td colspan='7' align='center'><b>Mai 2006</b></td></tr>

                        Was wird das denn???

                        Und es werden einfach partout nicht weniger fehler -_- http://validator.de.selfhtml.org/val...et=charsetAUTO
                        Zuletzt geändert von Lexus_Ks; 30.05.2006, 21:33.
                        -Am Anfang war das Wort-

                        Ich habe fertig mit Abi ^^

                        Kommentar


                        • #42
                          ja verdammt nochmal und $last auch! du hast noch ein verkacktes <tr> zuviel, und das sähest du auch, wenn du dir mal mühe gäbest. ich habe die lösung, ganz einfach, aber das findest du mal selber raus.

                          peter
                          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                          Meine Seite

                          Kommentar


                          • #43
                            Sicher dass es ein <tr> und kein </tr> ist????? Die sehen mir da nämlich zu viel aus ^^ Übrigens geb ich mir Mühe ^^
                            -Am Anfang war das Wort-

                            Ich habe fertig mit Abi ^^

                            Kommentar


                            • #44
                              ich glaube etwas gefunden zu haben

                              PHP-Code:
                              <tr bgcolor'#333333'>
                                                             <
                              td>Mo</td>
                                                             <
                              td>Di</td>
                                                             <
                              td>Mi</td>
                                                             <
                              td>Do</td>
                                                             <
                              td>Fr</td>
                                                             <
                              td>Sa</td>
                                                             <
                              td>So</td>
                                                  </
                              tr>
                                                  <
                              tr//HIIIIIIIIIIIEEEEEEER
                                                      
                              $begin"; 
                                                          
                              $first=1;
                                                      for(
                              $i=1;$i<($days+1);$i++) 
                                                      { 
                                                            if(
                              $first==1): 
                                                                   echo "
                              <tr>";
                                                      endif; 

                                                            if(
                              $i == $today
                                                              {
                                                      
                                                                   echo "
                              <td bgcolor='#BF2203' align='center'>$i</td>";
                                                      

                                                                }
                                                            else 
                                                              {
                                                      
                                                                   echo "
                              <td align'center' bgcolor='#4E5454'>$i</td>";
                                                      
                                                                } 

                                                            if(
                              $first==7): echo "</tr>";
                                                           
                              $first=0;
                                                            endif; 

                                                            
                              $first++;      
                                                         } 
                                          
                                                     echo "
                              $end</tr>";
                                                     echo "
                              <tr bgcolor='#333333'><td colspan='7' align='center'><b>$monat $jahr</b></td></tr>";
                                                     echo "
                              </table>"; 
                              Das von mir mit einem Kommentar markierte <tr> ist zuviel stimmts ^^
                              -Am Anfang war das Wort-

                              Ich habe fertig mit Abi ^^

                              Kommentar


                              • #45
                                Ich habe es *tschakatschaka* *dance* ^^ *lol* Danke @Kropff...war ne schwere Geburt, aber habs ja dann am Ende doch gepackt mit meinem Brett vorm Kopf ^^
                                -Am Anfang war das Wort-

                                Ich habe fertig mit Abi ^^

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X