Tabellenbreite wir nicht angenommen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    wahsaga hat sicher recht, aber wenn man sich dies mal anschaut... es werden vieleicht ein bisschen zu viele Fehler angezeigt:
    http://validator.w3.org/check?uri=ht...doctype=Inline

    Dein Quelltext ist ein bisschen zu unübersichtlich, aber wenn das mit den %en überall stimmt schau mal ob es irgendwo vieleicht "colspan" benötigt

    Kommentar


    • #17
      Okay, ich werde jetzt erstmal versuchen so viele Fehler wie möglich da raus zu bekommen ^^ und dann schauen wir mal weiter ... danke erstmal bis dahin, aber schließt den thread bitte noch nicht ^^
      -Am Anfang war das Wort-

      Ich habe fertig mit Abi ^^

      Kommentar


      • #18
        Dieser validator zeigt ja sogar bei http://www.php-resource.de/ Fehler an..... ??? Und zwar gleich 161.... wie kann des sein?
        -Am Anfang war das Wort-

        Ich habe fertig mit Abi ^^

        Kommentar


        • #19
          Schaut mal bitte hier:

          http://validator.de.selfhtml.org/val...et=charsetAUTO

          ich verstehe den Fehler in Zeile 122 nicht...was muss ich da ändern?
          -Am Anfang war das Wort-

          Ich habe fertig mit Abi ^^

          Kommentar


          • #20
            Validator Hilfe

            Ich habe folgende Zeile in meinem Code

            PHP-Code:
            <a href="#" class="menulink" class=&{ns4class};>&nbsp;Links</a
            Zuerts sagt mir der Validator ich solle um das &{ns4class}; Anführungszeichen setzen, dann sieht es so aus

            PHP-Code:
            <a href="#" class="menulink" class="&{ns4class};">&nbsp;Links</a
            Und dann zeigt er mir das erste der beiden Anführungszeichen als falsch an... wenn ich nur das erste weg mache

            PHP-Code:
            <a href="#" class="menulink" class=&{ns4class};">&nbsp;Links</a> 
            danmn ist es auch falsch -__________- wie soll ich es denn jetzt machen??

            Oder könnte der Fehler hier liegen?

            PHP-Code:
            <script type="php">
            var 
            ns4class='';
            </
            script
            Ich wusste nicht was ich da für type eintragen musste.
            Zuletzt geändert von Lexus_Ks; 30.05.2006, 17:28.
            -Am Anfang war das Wort-

            Ich habe fertig mit Abi ^^

            Kommentar


            • #21
              Re: Validator Hilfe

              Du darfst nur ein class-Attribut für ein Element definieren.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #22
                Achsoooo... lol ich bin echt blind.. es steht direkt nebeneinander und ich sehe es nit -__- danke ^^
                -Am Anfang war das Wort-

                Ich habe fertig mit Abi ^^

                Kommentar


                • #23
                  Okay, also bin jetzt von 38 auf 7 Fehler gekommen, aber jetzt komme ich nicht mehr weiter, der rest sind angeblich Fehler bei dem öffnen und schließen von Tabellenelementen..... ich kann aber nirgens Fehler entdecken, außer evtl. bei einem Script welches ich eingebaut habe:

                  PHP-Code:
                  <?php
                  $today 
                  date(d); 
                  $days date(t); 
                  $month date(m); 
                  $year date(y); 
                  $firstday mktime(0,0,1,$month,1,$year); 
                  $lastday mktime(0,0,1,$month,$days,$year); 
                  $first date(w,$firstday); 
                  $last date(w,$lastday); 
                  $diff 7-$last
                  $jahr date(Y); 

                  $months = array("Januar""Februar""März""April""Mai""Juni",
                  "Juli""August""September""Oktober""November""Dezember");
                  $monat  $months[date("n"time())-1];

                  if(
                  $first == 0$first 7
                  if(
                  $last == 0$last 7;

                  for(
                  $i=1;$i<$first;$i++) 
                                  { 
                            
                  $begin.= "<td></td>"
                         } 

                  for(
                  $i=0;$i<$diff;$i++) 
                      { 
                            
                  $end.= "<td></td>"
                         } 

                  echo 
                  "<table border= '0' cellspacing= '0 ' cellpadding= '0 ' width= '100% ' bgcolor='#4E5454'> 
                                           
                      <colgroup> 
                                  <col width= '22 '></col> 
                                  <col width= '22 '></col>
                                  <col width= '22 '></col>
                                  <col width= '22 '></col>
                                  <col width= '22 '></col>
                                  <col width= '22 '></col>
                                  <col width= '22 '></col>
                               </colgroup>
                                       
                          <tr bgcolor= '#333333'>
                                 <td>Mo</td>
                                 <td>Di</td>
                                 <td>Mi</td>
                                 <td>Do</td>
                                 <td>Fr</td>
                                 <td>Sa</td>
                                 <td>So</td>
                          </tr>
                          <tr>
                                  
                  $begin"
                  //********                    
                                  
                  for($i=1;$i<($days+1);$i++) 
                          { 
                                if(
                  $first==0): 
                                               echo 
                  "<tr>";
                          endif; 

                                if(
                  $i == $today
                              {
                                       echo 
                  "<td bgcolor='#BF2203' align='center'>$i</td>";
                                    }
                                else 
                              {
                                       echo 
                  "<td align= 'center' bgcolor='#4E5454'>$i</td>";
                                    } 

                                if(
                  $first==7): echo "</tr>";
                                   
                  $first=0;
                                endif; 

                                
                  $first++;      
                             } 

                         echo 
                  "$end</tr>";
                         echo 
                  "<tr bgcolor='#333333'><td colspan='7' align='center'><b>$monat $jahr</b></td></tr>";
                         echo 
                  "</table>"
                                          
                                          
                              
                  ?>
                  Aber ich durchblicke es nicht -___- Dort wo ich das Kommentar mit den Sternen eingesetzt habe dachte ich, müsste man evtl. ein

                  echo "<tr>";

                  einfügen, aber dann sagt er mir dass ein <tr> an der Stelle unzulässig seie -_________-

                  Achso und der Link zum Validator http://validator.de.selfhtml.org/val...et=charsetAUTO

                  PS: Die # Als Links könnt ihr übersehen ^^
                  -Am Anfang war das Wort-

                  Ich habe fertig mit Abi ^^

                  Kommentar


                  • #24
                    also wenn ich mir den ausgegebenen quellcode ansehe, dann fällt mir sofort oben dieses "konstrukt" auf:
                    PHP-Code:
                    <table border="0" rules="none" width="762">
                    <
                    td>
                    </
                    td>
                    <
                    td>
                    </
                    td>

                    <
                    td align="left">
                            
                    2 User online             </td>
                                
                    <
                    td align="right">
                        
                    Besucher gesamt:
                            
                    657 

                    </td>
                    </
                    table
                    gruß
                    peter
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar


                    • #25
                      Komisch, ic hverstehe nicht warum da kein <tr> drin ist, denn im PHP Code ist es drin:

                      PHP-Code:
                      <table width="762" border="1" align="center" cellspacing="0" cellpadding="0" rules="none">
                          <tr>
                                <td style="background-image:url(dusklounge.PNG);" width="762" height="132"></td>
                            </tr>
                          <tr>
                              <td style="background-image:url(dusklounge_unter.PNG);" width="762" height="23">
                                  
                                  <table border="0" rules="none" width="762">
                                  <td>
                                  </td>
                                  <td>
                                  </td>
                                  <td align="left">
                                      <?php
                                         $daten 
                      "besucher.txt"
                                         
                      $time  time(); 
                                         
                      $ip    getenv("REMOTE_ADDR"); 
                                         
                      $ablaufzeit $time "300"
                                         
                      $pruefung   = @file($daten); 
                         
                                         while (list (
                      $line_num$line) = @each ($pruefung)) 
                                          {
                                               
                      $zeiten explode("&&",$line); 
                                                if(
                      $zeiten[0] <= $ablaufzeit
                                              {
                                                   
                      $fp fopen"$daten""r" ); 
                                                   
                      $contents fread($fpfilesize($daten)); 
                                                   
                      fclose($fp); 
                                                   
                      $line=quotemeta($line); 
                                                   
                      $string2 ""
                                                   
                      $replace ereg_replace($line$string2$contents); 
                                                   
                      $fh=fopen($daten"w"); 
                                                   @
                      flock($fp,2); 
                                                   
                      fputs($fh$replace); 
                                                   @
                      flock($fp,3); 
                                                   
                      fclose($fh);
                                                    }
                                             } 

                                         
                      $ippruefung = @file($daten); 
                                         while (list (
                      $line_num$line) = @each ($ippruefung)) 
                                          {
                                                
                      $ips explode("&&",$line); 
                                                if(
                      $ips[1] == $ip
                                              {
                                                   
                      $fp fopen"$daten""r" ); 
                                                   
                      $contents fread($fpfilesize($daten)); 
                                                   
                      fclose($fp); 
                                                   
                      $line=quotemeta($line); 
                                                   
                      $string2 ""
                                                   
                      $replace ereg_replace($line$string2$contents); 
                                                   
                      $fh=fopen($daten"w"); 
                                                   @
                      flock($fp,2); 
                                                   
                      fputs($fh$replace); 
                                                   @
                      flock($fp,3); 
                                                   
                      fclose($fh);
                                                    }
                                             } 

                                         
                      $fp fopen("$daten""a+"); 
                                         
                      flock($fp,2); 
                                         
                      fputs ($fp"$time&&$ip&&\n"); 
                                         
                      flock($fp,3); 
                                         
                      fclose ($fp); 
                                         
                      $anzahldaten file($daten); 
                                         
                      $anzahl count($anzahldaten); 
                                         echo 
                      $anzahl." User online ";
                                      
                      ?>
                                  </td>
                                  
                                  <td align="right">
                                      Besucher gesamt:
                                      <?php
                                         $file 
                      "Counter.txt"// Dateizuweisung
                                            
                      $ftp = @fopen($file,"r+"); // Öffnet die Datei
                                            
                      $count = (int)fgets($ftp,10); // Holt die ersten 10 Zeichen
                                            
                      $count++; // Addiert eine 1
                                            
                      rewind($ftp); // Setzt Zeige auf 0. Position
                                            
                      fwrite($ftp,$count); // Schreibt
                                            
                      fclose($ftp); // Schließt die Datei;
                                      
                      include($file); //zeigt den zähler an
                                      
                      ?> 

                                  </td>
                                  </table>
                                  

                              </td>
                          </tr>
                          
                      </table>
                      Zuletzt geändert von Lexus_Ks; 30.05.2006, 18:22.
                      -Am Anfang war das Wort-

                      Ich habe fertig mit Abi ^^

                      Kommentar


                      • #26
                        Komisch, ic hverstehe nicht warum da kein <tr> drin ist, denn im PHP Code ist es drin:
                        nee, das noch vor deinem php-code!

                        gruß
                        peter
                        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                        Meine Seite

                        Kommentar


                        • #27
                          Lol stimmt nicht ^^ in der Tabelle, die in der Tabelle ist (lustige Formulierung) ist kein <tr> ^^ okay, das macht schon mal gleich 3 Fehler weniger, aber in dem davor angegeben code (in meinem vorletzten Post) muss auch noch ein Fehler sein.

                          Edit:

                          @Kropff
                          Ja stimmt ^^ ist mir auch gerade aufgefallen.
                          -Am Anfang war das Wort-

                          Ich habe fertig mit Abi ^^

                          Kommentar


                          • #28
                            setz hinter die </td>s udn </tr>s mal ein ."\n";
                            dann kanst du auch im quellcode folgendes sehen:
                            PHP-Code:
                            ...
                              <
                            td align'center' bgcolor='#4E5454'>5</td>
                              <
                            td align'center' bgcolor='#4E5454'>6</td>
                              <
                            td align'center' bgcolor='#4E5454'>7</td>
                            </
                            tr>
                              <
                            td align'center' bgcolor='#4E5454'>8</td>
                              <
                            td align'center' bgcolor='#4E5454'>9</td
                            und da fehlt ja wohl ein <tr>

                            gruß
                            peter
                            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                            Meine Seite

                            Kommentar


                            • #29
                              aber wenn ich das dahin setze wo ich das kommentar mit den sternchen gemacht habe sagt er mir dass ein <tr> an der stelle undzulässig ist -_-
                              -Am Anfang war das Wort-

                              Ich habe fertig mit Abi ^^

                              Kommentar


                              • #30
                                Original geschrieben von Lexus_Ks
                                aber wenn ich das dahin setze wo ich das kommentar mit den sternchen gemacht habe sagt er mir dass ein <tr> an der stelle undzulässig ist -_-
                                tja irgenwann ist deine schleife ja auch mal zu ende, und dann stört ein <tr> ohne was dahinter ganz ungemein.
                                tipp: arbeite mit steuerzeichen, damit dein ausgegebener html-code nicht in einer zeile steht, dann wirst du fehler von selber finden, z.b.
                                PHP-Code:
                                echo "\t".'<tr>'."\n";
                                echo 
                                "\t\t".'<td bgcolor="#BF2203" align="center">'.$i.'</td>'."\n";
                                echo 
                                "\t".'</tr>'."\n"
                                "\t" steht für tabsprung, "\n" für neue zeile, somit kannst du deinen code schön formatiert ausgeben und auch lesen.

                                gruß
                                peter
                                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                                Meine Seite

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X