onMouseOver(td.bg.img.change)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #46
    Original geschrieben von nichtsooft
    Sind dann nicht alle UL und LI so formatiert? Das möchte ich nämlich vermeiden!
    Scheinbar möchtest du es auch vermeiden, dich über CSS mal selber zu informieren ...

    Das Stichwort in diesem Falle lautet Selektoren.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #47
      Sind dann nicht alle UL und LI so formatiert? Das möchte ich nämlich vermeiden!
      oder dich generall mal informieren

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #48
        Peter ich kann deine Site mittlerweile fast auswändig! *gg*
        WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

        Kommentar


        • #49
          und warum kommen dann solche fragen?
          Sind dann nicht alle UL und LI so formatiert? Das möchte ich nämlich vermeiden!
          siehe hier

          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #50
            ok; Alles studiert; eingearbeitet und trotzdem bleibt die Liste wo sie war!

            IE akzeptiert nicht mal list-style-type: none;
            WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

            Kommentar


            • #51
              IE akzeptiert nicht mal list-style-type: none;
              wenn du es richtig machst, schon. allerdings hat der zugegebenermaßen probleme bei listen.
              poste mal den relevanten html- und css-code. auf deiner seite kann man ja nichts lesen.

              gruß
              peter
              Zuletzt geändert von Kropff; 27.10.2006, 18:27.
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #52
                Ok; Ich schneid mal das PHP-Zeugs weg und poste den HTML Teil hier als Edit!

                Edit:
                PHP-Code:
                <BODY>
                <
                TABLE CELLSPACING="0" CELLPADDING="0" STYLE="width: 950px;">
                 <
                TR>
                  <
                TD STYLE="height: 105px; width: 950px;">
                   <
                TABLE CELLSPACING="0" CELLPADDING="0" STYLE="width: 950px; height: 105px;">
                    <
                TR>
                     <
                TD STYLE="width: 150px; height: 105px;"><IMG SRC="pics/head_1.jpg" STYLE="border: 0px;"></TD>
                     <
                TD STYLE="width: 150px; height: 105px;"><IMG SRC="pics/head_2.jpg" STYLE="border: 0px;"></TD>
                     <
                TD STYLE="width: 150px; height: 105px;"><IMG SRC="pics/head_3.jpg" STYLE="border: 0px;"></TD>
                     <
                TD STYLE="width: 150px; height: 105px;"><IMG SRC="pics/head_4.jpg" STYLE="border: 0px;"></TD>
                     <
                TD STYLE="width: 150px; height: 105px;"><IMG SRC="pics/head_5.jpg" STYLE="border: 0px;"></TD>
                     <
                TD STYLE="width: 47px;   height: 105px;"><IMG SRC="pics/head_6.jpg" STYLE="border: 0px;"></TD>
                     <
                TD STYLE="width: 153px; height: 105px; background-image: url(pics/head_7.jpg); text-align: right; vertical-align: top; background-repeat: no-repeat;">
                      <
                form class="formkill" method="post" action="index.php">

                      <
                input name="submit" type="image" src="pics/btn_login.gif" id="submit" value="Einloggen"
                STYLE="width: 80px; height: 20px; border: 0px; margin-right: 5px;" alt="[Submit]" title="Login!"><BR>

                      <
                input class="topstuffun" name="username" type="text" id="username" value="Username"><BR>
                      <
                input class="topstuffpw" name="userpass" type="password" id="userpass" value="Passwort">
                      <
                input name="login" type="hidden" id="login">
                      </
                form>
                     </
                TD>
                    </
                TR>
                   </
                TABLE>
                  </
                TD>
                 </
                TR>
                 <
                TR>
                  <
                TD STYLE="width: 950px; text-align: left; vertical-align: top;">
                   <
                TABLE CELLSPACING="0" CELLPADDING="0" STYLE="width: 950px; text-align: left; vertical-align: top;">
                    <
                TR>
                //////////NAVIGATION START
                     
                <TD STYLE="width: 150px; text-align: left; vertical-align: top;">
                <
                UL CLASS="naviul">
                <
                LI><IMG SRC="pics/head_news.jpg" CLASS="navcat"></LI>
                <
                LI><A HREF="index.php" CLASS="navi">Aktuelles</A></LI>
                <
                LI><A HREF="index.php" CLASS="navib">Newsarchiv</A></LI>
                <
                LI><IMG SRC="pics/head_produkte.jpg" CLASS="navcat"></LI>
                <
                LI><A HREF="index.php" CLASS="navi">12h Server</A></LI>
                <
                LI><A HREF="index.php" CLASS="navib">Teamspeak Server</A></LI>
                <
                LI><A HREF="index.php" CLASS="navib">Image Hosting</A></LI>
                <
                LI><IMG SRC="pics/head_extras.jpg" CLASS="navcat"></LI>
                <
                LI><A HREF="index.php" CLASS="navi">Downloads</A></LI>
                <
                LI><A HREF="index.php" CLASS="navib">Game Area</A></LI>
                <
                LI><IMG SRC="pics/head_about.jpg" CLASS="navcat"></LI>
                <
                LI><A HREF="index.php" CLASS="navi">AGBs TS2 Sponsoring</A></LI>
                <
                LI><A HREF="index.php" CLASS="navib">AGBs Image Hosting</A></LI>
                <
                LI><A HREF="index.php" CLASS="navib">12h Server Regeln</A></LI>
                <
                LI><A HREF="index.php" CLASS="navib">Impressum</A></LI>
                <
                LI><A HREF="index.php" CLASS="navib">Link us!</A></LI>
                <
                LI><A HREF="index.php" CLASS="navib">Partner</A></LI>
                <
                LI><A HREF="index.php" CLASS="navib">Team</A></LI>
                <
                LI><A HREF="index.php" CLASS="navib">FAQs</A></LI>
                </
                UL>
                     </
                TD>
                //////////NAVIGATION END
                //////////MAIN FIELD START
                     
                <TD STYLE="width: 490px; vertical-align: top; text-align: left;"><DIV STYLE="width: 490px;">main</DIV></TD>
                //////////MAIN FIELD END
                //////////INTERMEZZO START
                     
                <TD STYLE="width: 157px; vertical-align: top; text-align: left;"><DIV STYLE="width: 157px;">intermezzo</DIV></TD>
                //////////INTERMEZZO END
                //////////BOXES START
                     
                <TD STYLE="width: 153px; vertical-align: top; text-align: left;"><DIV STYLE="width: 153px;">right</DIV></TD>
                //////////BOXES END
                    
                </TR>
                   </
                TABLE>
                  </
                TD>
                 </
                TR>
                </
                TABLE>
                </
                BODY
                CSS: hier

                P.s.: Den Kopfteil oben hab ich wie man sieht noch nicht vollständig ins CSS gepackt, darum viel zu viele Style-Angaben!
                Und großes SRY wegen der Überlänge!
                Zuletzt geändert von nichtsooft; 27.10.2006, 19:57.
                WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

                Kommentar


                • #53
                  bitte quellcode umbrechen. schau ich mir morgen mal an. ich kämpfe im moment auch ganz fürchterlich mit dem verk******ten ie.

                  gruß
                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #54
                    Moinsen Peter!

                    Habe mir die Nacht über ein wenig Arbeit gemacht und das Problem extrem eingrenzen können!
                    Hier findest du konzentriert den Quelltext und das Resultat in Browsern deiner Wahl:
                    http://nichtsooft.de/work.html

                    CSS Bleibt nach wie vor gelich!
                    WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

                    Kommentar


                    • #55
                      1. doctype vor (!) html
                      2. schließendes body und html fehlt
                      3. was genau ist jetzt dein problem?
                      sieht
                      im ff und ie gleich aus, außer dass es im ie zu weit nach rechts springt.

                      gruß
                      peter
                      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                      Meine Seite

                      Kommentar


                      • #56
                        Genau das ist das Problem! Die UL rückt grundlos ein! Und zwar gewaltig!

                        Bezüglich der !Doctype und so...:
                        Ich hab das einfach nur mal eben so zusammengepfuscht,damit du dich nicht durch den Quelltext der PHP (der ja in einer Zeile ausgegeben wird) quählen musst.
                        WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

                        Kommentar


                        • #57
                          1. es gibt kein spacing (!)
                          2. list-style: none inside; was soll das inside da? entfernen!

                          btw: die links kann man auch anders aufbauen
                          a.navi
                          a:navi:hover
                          reicht aus. und bei hover nur die elemente aufführen, die sich ändern.

                          gruß
                          peter
                          Zuletzt geändert von Kropff; 30.10.2006, 09:59.
                          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                          Meine Seite

                          Kommentar


                          • #58
                            Also -> list-style: none inside; ist lt. Self-HTML das Kürzel für:

                            list-style-position: inside; UND list-style-type: none; zusammengefasst.

                            Edit: Is in etwa wie z.B.: "border: 1px solid #000;"
                            Zuletzt geändert von nichtsooft; 30.10.2006, 10:13.
                            WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

                            Kommentar


                            • #59
                              aber das inside sorgt dafür, dass im ie der zusätzliche leerraum entsteht. gib deinem naviul mal ein background-color: dann siehst du es. außerdem, warum willst du list-style-position ändern, wenn du eh kein aufzählungszeichen brauchst.

                              gruß
                              peter
                              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                              Meine Seite

                              Kommentar


                              • #60
                                so also ich hab das malnachgebessert CSS sieht jetzt so aus:
                                PHP-Code:
                                UL.naviul LI
                                {
                                  
                                margin0px;
                                  
                                padding0px;
                                  
                                border0px;
                                  
                                font-size8pt;
                                  
                                background-color#990000;
                                  
                                color#FFFFFF;
                                  
                                displayblock;
                                  list-
                                style-typenone;

                                Testseite: Link

                                Das Problem dass die UL auf der Page rumschwebt existiert nach wie vor.
                                WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X