onMouseOver(td.bg.img.change)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    @Murph: Sprich dich aus!

    @Peter: Was hälst du davon?
    PHP-Code:
    <script type="text/javascript" language="JavaScript">

    var 
    myimages=new Array();
    function 
    preloadimages()
    {
    for (
    i=0;i<bilderliste.arguments.length;i++)
    {
    myimages[i]=new Image()
    myimages[i].src=bilderliste.arguments[i]
    }
    }

    bilderliste("bild1.jpg","bild2.jpg");

    </
    script
    Hab nur das problem das die JavaScript Konsole meint "bilderliste" ist nicht deklariert!
    WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

    Kommentar


    • #17
      Haaaaalllllt!
      Murph? Wie meinste das mit dem Verrücken der BackgroundPosition? Sag mal bitte! Das klingt ja mal echt nach ner äusserst guten Lösung! *ohrenspitz*

      BZW.: Klappt das mit der Pos auch wenn ich mehrere Von diesen Elementen direkt übereinander habe?
      Zuletzt geändert von nichtsooft; 25.10.2006, 15:08.
      WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

      Kommentar


      • #18
        Mach ich normalerweise nur bei links, hier ein beispiel aus einer CSS:
        PHP-Code:
        ul#nav li a:hover  {background-position:0px 36px;  } 
        die 36px bewirken, daß das HH Bild verschoben wird (musste natürlich deiner Bildhöhe anpassen...)
        aber wie gesagt, deinen Effekt kriegste ohne Bilder hin:
        Beispiel:
        per JS habe ich die Syntax nicht exakt parat, müßte aber auch ala
        document.getElementById(td).style.backgroundPosition
        gehen.

        Guck mal hier...

        und hier steht wie man dem IE hover auf allen Tags beibringt, würde ich einer JS Lösung vorziehen (kein Mensch schaltet CSS ab !)

        OffTopic:

        das ist ja mal eine echt gute idee. warum bin ich nicht damals darauf gekommen?

        Pluster auf vor Stolz , ne die Idee hatte hier einer im Forum...

        BZW.: Klappt das mit der Pos auch wenn ich mehrere Von diesen Elementen direkt übereinander habe?
        klar
        Zuletzt geändert von mcmurphy; 25.10.2006, 15:39.
        "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

        Groucho Marx

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von mcmurphy
          und hier steht wie man dem IE hover auf allen Tags beibringt, würde ich einer JS Lösung vorziehen
          Blöd nur, dass diese Lösung aktiviertes Javascript voraussetzt ...
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #20
            Blöd nur, dass diese Lösung aktiviertes Javascript voraussetzt ..
            hast ja recht, aber Alternative wäre ja eine JS Lösung für alle Browser und welcher IE User schaltet JS ab (ich wüßte ohne erst zu googeln selber nicht wo)?
            Auf Links klappts ja auch so...
            Bessere Idee?
            "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

            Groucho Marx

            Kommentar


            • #21
              Ok Die Lösung mit der backround-pos ist cool!

              Wie bring ich dem Browser allerdings bei, dass mein A 148px breit und 17px hoch ist!?
              PHP-Code:
              <a style="height: 17px; width: 148px;"
              Ist doch nicht regulär oder?
              WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

              Kommentar


              • #22
                mußt noch ein display:block; dazu setzen
                "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

                Groucho Marx

                Kommentar


                • #23
                  Re und so!

                  Also mit IE klappt das wunderbar! Aber irgendwie schmeisst mir
                  FireFox ohne ersichtlichen Grund 2 unnötige Pixel Abstand rein!

                  Schaut mal: Link
                  WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

                  Kommentar


                  • #24
                    Original geschrieben von nichtsooft
                    Schaut mal: Link
                    Wenn du annimmst, irgendjemand hätte Lust sich einen Quellcode anzuschauen, der komplett in einer Zeile steht, ohne einen einzigen Umbruch drin - dann hast du wohl 'nen kleinen Knall ...


                    Davon abgesehen tippe ich auf das übliche Unterlängen-Problem.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #25
                      Also dass ich nen Knall hab will ich nicht abstreiten! *gg*

                      Das problem entsteht irgendwie daraus, dass die 1. Linkzeilen der diversen kategorien nen abstand nach oben besetzen, der eigentlich auf 0px definiert ist.

                      Quelltext -> hier
                      CSS -> hier

                      Lg.

                      Berny
                      WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

                      Kommentar


                      • #26
                        kannst dir ne Menge Schreibarbeit sparen wenn du einmal
                        * {margin: 0px; border: 0px; padding: 0px; }
                        schreibst

                        und warum Tabellen für die Links und keine listen?
                        "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

                        Groucho Marx

                        Kommentar


                        • #27
                          Welchen Vorteil bringt mir UL und LI in diesem Falle?
                          WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

                          Kommentar


                          • #28
                            in jedem Fall schlankeren Code ....
                            "I don't want to belong to any club that would accept me as a member."

                            Groucho Marx

                            Kommentar


                            • #29
                              Original geschrieben von mcmurphy
                              in jedem Fall schlankeren Code ....
                              - und bessere wartbarkeit
                              - und größere flexibilität

                              wenn es dich wirklich interessiert dann schau dir folgendes an
                              theorie html
                              theorie css
                              zwei tutorials

                              gruß
                              peter
                              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                              Meine Seite

                              Kommentar


                              • #30
                                Ok; Code wird dadurch wirklich schlanker, jedoch bekomme ich die Liste im IE nicht ganz nach links an den Rand. Hab jetzt 1h hier im Forum rumgeschnüffelt und auch duzende goole-versuche hinter mir...
                                ->Google bringt auch nicht mehr als ich hier im Forum finde! =)
                                Hat jmd ne Idee?

                                CSS und Quellcode finden sich nach wie vor in den obigen Links!
                                WHILE (!$asleep) { $sheep++; }

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X