[CSS] Hintergrund unten will nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    es geht um die schatten links und rechts oder?
    Bitte Beachten.
    Foren-Regeln
    Danke

    Kommentar


    • #17
      Ja, das ist eine Grafik.
      Lösung muss valide sein und in IE6, IE7, FF und Opera laufen.
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von Benny-one
        Ja, das ist eine Grafik.
        Lösung muss valide sein und in IE6, IE7, FF und Opera laufen.
        gut ich hab jetzt eine einfache Grafik verwendet x)

        http://ddc-forever.de/bg.html

        also folgenden code fürs Style.
        Code:
        body 
        {
        background-color:gray;
        margin:0;
        padding:0;
        }
        .background_div
        {
        position:relative;
        background-image:url("image/hg.jpg");
        background-repeat:repeat-y;
        width:80%;
        top:0px;
        left:10%;
        bottom:0px;       
        }
        .inhalt
        {
        height:1000px;
        }
        und das ist der beispiel HTMl code in XHTML 1.0 Strict.
        Code:
        <div class="background_div">
            <div class="inhalt">
        
            </div>
        </div>
        habs gerade im Opera 9.21, IE 6.0 (7.0 komm ich gerade nicht dran) und FF 2.0.0.9 getestet. x) bis auf das das verwendete Image gerade ein 800px mal 10px jpg ist. und mein Opera irgendwie renderbugs hat funktioniert es ... x)
        Bitte Beachten.
        Foren-Regeln
        Danke

        Kommentar


        • #19
          Ähm, mach mal bitte so, dass .inhalt keine fest höhe hat und dann einmal mit ein bisschen Text und einmal mit so viel Text, dass gescrollt werden muss. Danke
          Sunshine CMS
          BannerAdManagement
          Borlabs - because we make IT easier
          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

          Kommentar


          • #20
            sag mal, was macht ihr da? wenn ihr ein hintergrundbild vertikal kacheln wollt und das dynamisch zur höhe des inhalts, dann geschieht das bei body. oder habe ich was falsch verstanden?

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #21
              Hmm ok x) mit zwei elementen geht es nicht vorallem wenn man nur ein Div für den schatten benutzt. wenn man aber ein ganz klein wenig schummelt x) ja schummeln muss man abundzu kann man folgendes verwenden.

              Code:
              body 
              {
              background-color:gray;
              margin:0;
              padding:0;
              overflow:auto; 
              }
              .background_div
              {
              z-index:10;
              position:absolute;
              background-image:url("image/hg.jpg");
              background-repeat:repeat-y;
              width:80%;
              left:10%;
              top:0px;       
              }
              .background_div_2
              {
              z-index:1;
              position:absolute;
              background-image:url("image/hg.jpg");
              background-repeat:repeat-y;
              width:80%;
              height:1000px;
              left:10%;
              bottom:0px;       
              }
              .inhalt
              {
              border:1px solid green;
              background-color:green;
              width:600px;
              margin-left:auto;
              margin-right:auto;
              }
              und der html code noch.
              Code:
              <div class="background_div">
                  <div class="inhalt">
                     Inhalt<br />
                     Inhalt<br />
                     Inhalt<br />
                     Inhalt<br />
                     Inhalt<br />
                     Inhalt<br />
                     Inhalt<br />
                     Inhalt<br /> 
                  </div>
              </div>
              <div class="background_div_2"></div>
              und hier noch die URL x)
              http://ddc-forever.de/bg_wenig.html

              es is keine saubere lösung. das weis ich selber.

              der effekt des ganzen ist aber das es einem nun egal sein kann wieviel inhalt nun existiert. da wenn der inhalt die scrollhöhe erreicht er automatisch scrollt. und da die beiden BG divs genau gleich ausgerichtet sind der eine nur unten und der andere Oben beginnt kann man nun in ruhe scrollen da der untere seine position bei behält und der andere nun aufziehbar ist bis ins unendliche.
              Bitte Beachten.
              Foren-Regeln
              Danke

              Kommentar


              • #22
                Tja, hat der Benny wohl doch recht gehabt
                Sunshine CMS
                BannerAdManagement
                Borlabs - because we make IT easier
                Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                Kommentar


                • #23
                  Original geschrieben von Benny-one
                  Tja, hat der Benny wohl doch recht gehabt
                  ja ok *g* aber dem Threadersteller ging es ja darum ein Bild im Hintergrund der seite fest zu positionieren x)

                  hab hier schon paar Beiträge zu dem Thema gefunden, aber noch keine Lösung dazu

                  Möchte mein 50px hohes Hintergrundbild am unteren Ende der Seite haben. Wenn die Seite zu lang ist muss man scrollen und sieht erst dann den Hintergrund. Also nicht Viewport sondern seite.

                  code:
                  Code:
                  body { 
                  margin: 0; 
                  padding: 0; 
                  background-image: url(/pfad/di0001_bgbottom.gif); 
                  background-repeat: no-repeat; 
                  background-position: center bottom; 
                  }

                  Der Hintergrund wird einfach nicht angezeigt.
                  und dafür eignet sich nun mal
                  background-attachment:fixed;
                  weil dadurch dieses hintegrundbild immer da bleibt egal wie weit man die seite nach rechts oder unten scrollt
                  und das für den body sogar in allen browsern *g*

                  Bitte Beachten.
                  Foren-Regeln
                  Danke

                  Kommentar


                  • #24
                    Hallo zusammen,

                    vielen dank für die vielen Beiträge :-)

                    Also irgendwie hat "Wyveres" das falsch verstanden: ich will eben KEIN fixed! Der Hintergrund soll immer am unteren Rand der gesamten Seite sein. Wenn wenig inhalt ist, ganz unten, wenn viel Inhalt ist zum Scrollen, dann ist er nicht sichtbar weil ich erst nach unten scrollen muss.

                    fixed ist ganz untem am Viewport und nciht ganz unten an der Seite.

                    Das klappt einfach nicht der Müll!

                    Kommentar


                    • #25
                      Probiere mal, ich habe z.Z. kein IE5.5, IE6 und Opera zum Testen

                      Code:
                      <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 
                      Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                      <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                      <head>
                      <style media="screen" type="text/css">
                      <!--
                      #page {
                      	height: 100%; /* das hier für den ie */
                      }
                      
                      /* folgende anweisung wird nicht vom ie interpretiert */
                      
                      #page[id] {
                          height:auto;
                          min-height:100%;
                      }
                      	
                      html
                      {
                      	height:100%;
                      	margin:0;
                      	padding:0;
                      }
                      	
                      body
                      {
                      	height:100%;
                      	margin:0;
                      	padding:0;
                      }
                      
                      #page
                      {
                      	border-left:1px solid #000;
                      	border-right:1px solid #000;
                      	width: 700px;
                      	margin: 0 auto;
                      	min-height:100%;
                      	background-color:#f8f8f8;
                      	position: relative;
                      }
                      
                      #content
                      {
                      	position: relative;
                      	background-color:#f8f8f8;
                      	padding: 5px 10px 5px 10px;
                      }
                      
                      #header
                      {
                      	padding:5px;
                      	text-align:center;
                      	position: relative;
                      	background-color:#aaaaaa;
                      	height:120px;
                      }
                      
                      #footer
                      {
                      	position:absolute;
                      	background-color:#ccc;
                      	background-image: url(footer.jpg);
                      	margin: 0 auto;
                      	width: 700px;
                      	clear: both; 
                      	bottom: 0px;
                      	height: 40px;
                      }
                      -->
                      </style>
                      	
                      </head>
                      
                      <body>
                      <div id="page">
                      <div id="header">Header</div>
                      <div id="content">
                      	<p>
                      	Hallo zusammen,
                      	hab hier schon paar Beiträge zu dem Thema gefunden, aber noch keine Lösung dazu 
                      	Möchte mein 50px hohes Hintergrundbild am unteren Ende der Seite haben. 
                      	Wenn die Seite zu lang ist muss man scrollen und sieht erst dann den Hintergrund. 
                      	Also nicht Viewport sondern seite.
                      	Der Hintergrund wird einfach nicht angezeigt.
                      	Was muss ich tun?
                      	VIELEN DANK!
                      	</p>
                      </div>
                      <div id="footer">Footer</div>
                      </div>
                      </body>
                      </html>

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X