[JavaScript] Übergabe Varibale in JS?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von PHP-Desaster
    Ist die Zuweisung an $ihsession denn auch in der Funktion? error_reporting oben? Was erhälst du denn als JS-Ausgabe?

    @Kropff: Die Variable steht schon in doppelten Hochkommata:
    PHP-Code:
    "...'$ihsession'..." 
    , das ist schon ok (wenn auch nicht besonders schön!)
    Die $ihsession ist nicht in der funktion aber mit global deklariert:
    PHP-Code:
    //wenn ich ein echo rein mach, dann steh sie auch korrekt da! 
    GLOBAL $ihsession;
    $ihsession '&test='.$sess
    Also js Ausgabe krieg ich eben nichts??? Das is ja das komische!

    P.S. wenn ich direkt einen String reinschreibe, dann gehts:
    PHP-Code:
    $test "asdf";
    confirm_policy($key,'$test'
    Zuletzt geändert von Morpheus2100; 18.12.2007, 09:14.

    Kommentar


    • #17
      also wenn sie nicht in dieser funktion ist, dann doch in einer anderen, da du sie als global definiert hast. und wo rufst du die funktion auf? btw: mal an $GLOBALS gedacht?

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von Kropff
        also wenn sie nicht in dieser funktion ist, dann doch in einer anderen, da du sie als global definiert hast. und wo rufst du die funktion auf? btw: mal an $GLOBALS gedacht?

        gruß
        peter
        Sehr guter Tipp, genau das wars! Irgendwie hab ich das übersehen! Also die session gibt er jetzt mit! DANKE!

        Jedoch hab ich noch immer das Problem dem "mg" !

        WEnn ich das ganze so aufrufe:
        PHP-Code:
        get(null,'ajax.accept_policy.php?p_id='+mg+ihsession,'set_accepted_$key'); 
        funktionierts nicht! Ist irgendwie nicht das gleiche wie:

        PHP-Code:
        onclick="mg=$key;get(null, 'ajax.accept_policy.php?p_id=$key$ihsession', 'set_accepted_$key') 
        Zuletzt geändert von Morpheus2100; 18.12.2007, 10:18.

        Kommentar


        • #19
          weil du wieder mal deine php- und javascript-variablen durcheinander wirfst. schau mal genau hin!

          gruß
          peter
          Zuletzt geändert von Kropff; 18.12.2007, 10:18.
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #20
            Das ist der JS CODE:

            GEHT NICHT!
            PHP-Code:
            mg_temp ='&mg='+mg;
            get(null,'ajax.accept_policy.php?p_id='+mg+ihsession+mg_temp,'set_accepted_$key'); 

            DAS IST IM PHP CODE:
            GEHT SCHON!
            PHP-Code:
            onclick="mg=$key;get(null, 'ajax.accept_policy.php?p_id=$key$ihsession', 'set_accepted_$key')" 
            Ich schmeiß ja da nichts durcheinander!

            Kommentar


            • #21
              1. schrei hier nicht rum
              2. mal die fehlerkonsole vom firefox benutzt?

              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #22
                Ich geb's auf! Ohne vernünftige Informationen lass ich euch alleine!

                Kommentar


                • #23
                  Gib $key und $ihsession als Javascript-Strings aus, also in ''.

                  Kommentar


                  • #24
                    Original geschrieben von Kropff
                    1. schrei hier nicht rum
                    2. mal die fehlerkonsole vom firefox benutzt?

                    peter
                    Sorry vergess immer dass ir großschreib als schreien interpretiert! War keine absicht!

                    Ich entwickle nur im IE, da wir firmen intern nur IE einsetzten! ;-)

                    Kommentar


                    • #25
                      Original geschrieben von onemorenerd
                      Gib $key und $ihsession als Javascript-Strings aus, also in ''.
                      Wie meinst du das?
                      PHP-Code:
                      Beim aufruf:
                      onclick=\"confirm_policy('$key','$GLOBALS[ihsession]');\" 
                      Also ich hab die Variablen im js code, da sind sie vorhanden, jedoch weis ich nicht wie das in reinem js nachbilden könnte?

                      Ich weis nicht was er hier genau macht??
                      onclick="mg=$key;get(null, 'ajax.accept_policy.php?p_id=$key$ihsession', 'set_accepted_$key')"

                      was macht onklick mit der mg=$key; varibale, hänt er sie irgenwo an, speichert er sie in eine session??
                      Das ist eigentlich alles was mich interssiert.

                      Kommentar


                      • #26
                        Da wird onclick einfach die Variable mg (deklariert und) mit dem Wert von $key belegt. Vielleicht wird mg später noch gebraucht, im onclick-Handler jedenfalls nicht, denn da wurde $key direkt hingeschrieben.

                        Kommentar


                        • #27
                          Original geschrieben von onemorenerd
                          Da wird onclick einfach die Variable mg (deklariert und) mit dem Wert von $key belegt. Vielleicht wird mg später noch gebraucht, im onclick-Handler jedenfalls nicht, denn da wurde $key direkt hingeschrieben.
                          ja die wird später in einen ajax skript gebraucht! Wie kann ich das denn nachbilden, in meiner "confirm_policy" funktion?

                          Danke für die Hilfestellung!

                          Kommentar


                          • #28
                            Wieso solltest du das in confirm_policy() aufnehmen? Was stört dich daran, wenn es im onClick Handler steht?

                            Kommentar


                            • #29
                              Original geschrieben von onemorenerd
                              Wieso solltest du das in confirm_policy() aufnehmen? Was stört dich daran, wenn es im onClick Handler steht?
                              Weils dann leider immer noch ned geht??
                              Code:
                              onclick=\"mg=$key;confirm_policy('$key','$GLOBALS[ihsession]');\"
                              Versteh ich jetzt nicht?

                              Kommentar


                              • #30
                                Du hast ja inzwischen geschafft, dass das PHP-Script die richtigen Werte ausgibt. Könnten wir uns jetzt darauf einigen, dass du uns nur noch die fertige Ausgabe (Quelltext der HTML-Seite) zeigst? Damit wäre die Verwirrung etwas geringer. *sic*

                                Geht nicht ist keine Fehlerbeschreibung! Was geht nicht und hängt das wirklich von der Zuweisung an mg ab? Übrigens ist es entweder immer '$key' oder nur $key - nicht mal so und mal so!

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X