php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-09-2009, 14:51
b0db0x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : b0db0x ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 41
b0db0x befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Mit Radio Buttons Input Boxen aktivieren

Moin,

ich wollte sobald ich ein Radio Button anwähle eine Input Box aktivieren und die andere Input Box deaktivieren... Komme aber einfach nicht weiter !

Hoffe mir kann da jemand weiter helfen

Beste Grüße
b0b0y

HTML-Code:
<script type='text/javascript'>
  function disableElement ( ElementID) {
  var oElement = document.getElementById( ElementID);
  oElement.disabled = 'disabled';

}
</script>
HTML-Code:
<input type="radio" name="RadioGroup1" value="Automatik" id="RadioGroup1_0" onclick='disableElement( "test")'  />
<input type="radio" name="RadioGroup1" value="Manuell" id="RadioGroup1_1" onclick='disableElement( "test")'/>
Code:
<input type="text" name="neu1" id="test"value="auto" />
<input type="text" name="neu2" id="test2"value="auto" />

Geändert von b0db0x (18-09-2009 um 15:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-09-2009, 14:59
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

das ist ein boolean Wert:

Code:
oElement.disabled = true;
Gruß,

Amica
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-09-2009, 15:12
b0db0x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : b0db0x ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 41
b0db0x befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist klar... Aber wenn ich z.b die RadioGroup1_0 auswähle, dann soll
id="test" aktiviert sein und id="test2" deaktiviert sein !
Wie kann ich ihn Javaskript darauf zugreifen ???
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-09-2009, 15:29
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Na genau so wie auf "test"!?! Da übergibst du halt 2 Parameter an die Funktion, die ID die aktiviert werden soll und die ID die deaktiviert werden soll. Wo ist da das Problem?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-09-2009, 16:09
b0db0x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : b0db0x ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 41
b0db0x befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich hab es so probiert:

HTML-Code:
<script type='text/javascript'>
  function disableElement ( ElementID,ElementID2) {
  var oElement = document.getElementById( ElementID);
  var oElement2 = document.getElementById( ElementID2);
  oElement.enabled= 'enabled';
  oElement2.disabled = 'disabled';

}

</script>
HTML-Code:
<input type="radio" name="RadioGroup1" value="automatik" id="RadioGroup1_0" onclick='disableElement( "automatik", "freie")'  />
<input type="radio" name="RadioGroup1" value="freie" id="RadioGroup1_1" onclick='disableElement( "freie", "automatik")'/>
Das Problem ist, dass es immer nur einmal funktioniert!
Wenn ich die Radio Buttons im wechsel anwähle, dann sind sie beide InputBoxen gesperrt und ich muss die Seite neuladen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-09-2009, 16:46
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

globale Variable, in der das aktuell deaktivierte gespeichert wird?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-09-2009, 16:47
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<input type="radio" name="RadioGroup1" value="automatik" id="RadioGroup1_0" onclick='disableElement( "automatik", "freie")'  /> 
Du solltest die IDs im Parameter übergeben, nicht das value. Und wie unsere Freundin der Nacht schon sagte, mit true und false arbeiten. Außerdem gibt es kein enabled, sondern nur disabled.

Peter

EDIT:
Korrektur, habe gerade gesehen, dass du andere Felder deaktivieren willst. Vergiß also den ersten Hinweis.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (18-09-2009 um 16:54 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-09-2009, 16:48
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von b0db0x Beitrag anzeigen
oElement.enabled= 'enabled';
oElement2.disabled = 'disabled';
Es gibt keine "enabled"-Eigenschaft!

disabled ist wie schon gesagt wurde boolean, d.h. du kannst ihm true oder false zuweisen.

Ausserdem kann man sowas auch mal nachlesen gehen, wenn man keine Ahnung hat!
http://de.selfhtml.org/javascript/ob...s.htm#disabled
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-09-2009, 18:15
b0db0x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : b0db0x ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 41
b0db0x befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es funktioniert...

BESTEN DANK !!!!!!!!!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-09-2009, 18:20
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann bitte auch die Lösung posten. Falls andere mal das selbe Problem haben. Und wider Erwarten die SuFu nutzen.

Danke
Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-09-2009, 18:23
b0db0x
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : b0db0x ist offline
Registriert seit: Jun 2009
Beiträge: 41
b0db0x befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte schön...

HTML-Code:
<script type='text/javascript'>
  function disableElement ( ElementID,ElementID2) {
  var oElement = document.getElementById( ElementID);
  var oElement2 = document.getElementById( ElementID2);
  oElement.disabled= false;
  oElement2.disabled = true;
}
</script>
HTML-Code:
<input type="radio" name="RadioGroup1" value="automatik" id="RadioGroup1_0" onclick='disableElement( "automatik", "freie")' />
<input type="radio" name="RadioGroup1" value="freie" id="RadioGroup1_1" onclick='disableElement( "freie", "automatik")'/>
HTML-Code:
<input type="text" name="BuchungsNr" id="automatik"/> 
<input type="text" name="GastNr" id="freie" /> 
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-09-2009, 19:12
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von b0db0x Beitrag anzeigen
Bitte schön...
Danke schön

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Radio Button aktivieren deetee HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 0 30-07-2006 23:53
Radio Button aktivieren bei Aktion meierhans HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 10-03-2006 11:50
Insert mit Radio Buttons deep9 PHP Developer Forum 1 10-01-2006 15:34
Andere Radio Buttons boehseronkel HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 22-10-2004 10:36
Radio Buttons per PHP vorselektieren ? darthrox PHP Developer Forum 1 05-04-2004 04:07

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:29 Uhr.