php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-03-2010, 16:46
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard JS - Links umschreiben

Hi,

ich möchte mit JS die Links meiner Webseite ändern, damit AJAX möglich ist.
Meine Webseite funktioniert OHNE Ajax problemlos, falls der Benutzer kein JS aktiviert hat.

Sollte JS aber aktiviert sein, so sollen die Links umgeschrieben werden:

ich habe schon document.links gefunden, aber leider kann ich mit document.links[i].search (for schleife) nicht darin suchen um das aktuelle Ziel zu finden um es in das neue Ziel zu schreiben.

document.links[i].href.replace habe ich auch schon gefunden, aber da scheiter ich kläglich am regex. Das Problem dabei ist, das es mehrer Domains gibt und es für jede Domain funktionieren soll.

Code:
Input:
http://www.example.de/content.php=show=SITE
Output:
<a href="#SITE;" onclick="javascript:ajax('SITE')"
Habe ich da noch eine Möglichkeit übersehen?
Ich danke für die Lösung schonmal im voraus
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-03-2010, 16:58
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

die replace-Methode funktioniert auch ohne reguläre Ausdrücke, wenn du stattdessen einen festen String als ersten Parameter verwendest. dann ist es jedoch nicht mehr so flexibel.

Ansonsten musst du dein Anliegen mal noch etwas besser erläutern.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-03-2010, 17:11
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum willst du überhaupt die Links ändern? Ist doch unnötig.

So gehts doch auch:
HTML-Code:
<a href="seite.html" onclick="ajax_zeug('seite'); return false;">Seite</a>
Wenn JavaScript aktiv ist, wird die Funktion ausgeführt, wenn kein JavaScript aktiv ist, wird die verlinkte Seite geladen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-03-2010, 17:38
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Leute! Packt die Eventhandler nicht in die Link-Tags. Da kann man sauber auslagern.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-03-2010, 17:42
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Leuten, die noch das unsinnige Label javascript: in Inline-Eventhandlern schreiben, sollte man die Nutzung von AJAX sowieso auf mindestens zwei weitere Jahre verbieten …
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-03-2010, 11:59
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@wahsaga
sorry das ich altes js wissen verwenden und noch javascript mit in den link schreibe.

@h3ll
wenn ich den link um eine onclick funktion erweiter scheiter ich, sobald der link kein anker ist (#).

OK
HTML-Code:
<a href="#SITE" onclick="ajax('SITE');">SITE</a>
FEHLER (http_request.status == 200 trifft dann nicht mehr zu)
HTML-Code:
<a href="SITE.html" onclick="ajax('SITE');">SITE</a>
@AmicaNoctis
ich kann keinen festen string verwenden, da ich mit der onload() funktion gleich alle links ändern will und da ist eben immer ein teil anders (der get parameter)


EDIT:
mist, mein fehler. ich hatte das return false im link vergessen. somit funktioniert es. aber leider ändert sich jetzt nichts mehr in der adresszeile.
also ist das link umschreiben für mich immer noch die bessere variante. am ende möchte ich die seite ja auch bookmarkfähig haben (und der zurück-button soll auch funktionieren)
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage

Geändert von UzumakiNaruto (25-03-2010 um 12:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-03-2010, 12:08
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von UzumakiNaruto Beitrag anzeigen
@wahsaga
sorry das ich altes js wissen verwenden und noch javascript mit in den link schreibe.
Wieso alt? Das hat es nie gegeben. Verwechselst du das href-Attribut mit dem onclick-Attribut?

Zitat:
Zitat von UzumakiNaruto Beitrag anzeigen
wenn ich den link um eine onclick funktion erweiter scheiter ich, sobald der link kein anker ist (#).
Jeder Link ist ein Anker.

Wie sieht denn die Funktion zum Verändern der Links momentan aus? Ohne die wird das hier ein wildes Rätselraten, vor allem, weil du bestimmte Begriffe nicht ganz korrekt verwendest, was nur zu Missverständnissen führt.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-03-2010, 12:26
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von UzumakiNaruto Beitrag anzeigen
wenn ich den link um eine onclick funktion erweiter scheiter ich, sobald der link kein anker ist (#).

OK
HTML-Code:
<a href="#SITE" onclick="ajax('SITE');">SITE</a>
FEHLER (http_request.status == 200 trifft dann nicht mehr zu)
HTML-Code:
<a href="SITE.html" onclick="ajax('SITE');">SITE</a>
Du hast kein return false. Aus Spaß hab ich das ja nicht hingeschrieben.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-03-2010, 13:16
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@h3ll
steht im edit bereich

@AmicaNoctis
momentan sieht meine funktion nach nichts aus

Code:
function changeLinks() {
   allLinks = document.links;
   for (var i=0;i<=allLinks.length;i++) {
      //rewrite links
      //alert(allLinks[i]); // funktioniert tadeslos, ich sehe die ziele der links
   }
}
ich weiß nur nicht wie ich die links auslesen kann (das objekt kennt sowas wie search nicht), das zusammenstückeln würde ich ja wieder hinbekommen.
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-03-2010, 13:19
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du hast Zugriff auf den Link. Und worauf der Link verlinkt, das steht in welcher Eigenschaft ...? In der, die genau so heisst, wie das HTML-Attribut.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-03-2010, 13:54
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Du hast Zugriff auf den Link. Und worauf der Link verlinkt, das steht in welcher Eigenschaft ...? In der, die genau so heisst, wie das HTML-Attribut.
und wie lese ich den link aus? und ich brauch ja auch nur den letzten teil des links .. aber mit substr und search komm ich nicht daran.
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-03-2010, 14:02
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dir scheinen wichtige Grundlagen zu fehlen. Das was du bekommst, sind a-Elemente. Die haben eine href-Eigenschaft, eine search-Eigenschaft, host, protocol und so weiter.

Kleine Bonus-Anregung:

Code:
window.onload = function () {
	var links = document.getElementsByTagName("a");
	var client = null;
	var isAJAXSupported = true;
	try { client = new XMLHttpRequest(); }
	catch (e1) {
		try { client = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP"); }
		catch (e2) {
			try { client = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP"); }
			catch (e3) {
				isAJAXSupported = false;
			}
		}
	}
	
	for (var i = 0; i < links.length; i++) {
		if (true) { // Bedingung ändern, falls nur bestimmte Links bearbeitet werden sollen
			links[i].onclick = function (pEvent) {
				if (!isAJAXSupported) return true; // dem Link normal folgen, da kein AJAX
				pEvent = pEvent || window.event;
				// mach hier irgendwelchen coolen AJAX-Kram mit "client"
				// der Link selbst ist hier "this"
				return false; // AJAX funktioniert, dem Link also nicht folgen
			}
		}
	}
};
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (25-03-2010 um 18:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 25-03-2010, 17:59
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

document.links hat KEINE search funktion .. document.links.href hat eine

Code:
window.onload = function () {
   changeLinks();
}

function changeLinks() {
   for (var i=0;i<=document.links.length;i++) {
      if (document.links[i].href.substr(document.links[i].href.search('show='),5) == 'show=') {
         var link = 'site-'+document.links[i].href.substr(document.links[i].href.search('show=')+5);
         document.links[i].href = '#'+link;
         document.links[i].setAttribute('onclick', 'ajax(\''+link+'\')', true);
      }
   }
}
damit funktioniert das jetzt wie gewünscht.
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage

Geändert von UzumakiNaruto (25-03-2010 um 18:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 25-03-2010, 18:05
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hab gerade eben meinen letzten Beitrag nochmal geändert.

Zitat:
Zitat von UzumakiNaruto Beitrag anzeigen
document.links hat KEINE search funktion
Natürlich nicht, wenn es bereits eine search-Eigenschaft hat (welche die GET-Parameter enthält), kann es nicht gleichzeitig eine Methode mit demselben Namen haben.

Dein
Code:
setAttribute('onclick', ...)
ist eigentlich großer Käse. Den Grund dafür, dass du die href-Eigenschaft änderst, sehe ich auch noch nicht. h3ll hatte dir bereits gesagt, dass das vollkommen überflüssig ist, wenn du einfach false zurückgibst.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (25-03-2010 um 18:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 25-03-2010, 18:16
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wie ich schon sagte, damit die seite später bookmarkfähig ist gehe ich diesen weg.
denn somit ändert sich jedenfalls etwas.

wenn es auch dafür eine andere möglichkeit gibt bin ich offen für vorschläge, denn danach suche ich schon seit monaten, leider ohne erfolg
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Innerhalb eines Links sachen Links-, bzw. Rechtsbündig machen nohfreak HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 16-02-2009 11:02
alte Links auf neue Links weiterleiten... wie? Googlefreundlich? JimmDaBimm Webmaster 9 21-02-2008 23:04
links um neuen Fenster öffnen, Hintergrundfarbe der Links unjekt HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 30-11-2006 18:34
Linkliste links, Inhalt des jeweiligen Links rechts nooob PHP Developer Forum 1 24-10-2005 18:42
Umschreiben... heuri Projekthilfe 6 05-02-2004 14:00

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:14 Uhr.