php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS Probleme mit HTML5, Bootstrap oder jQuery ?

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 02-07-2010, 16:09
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von eagle275 Beitrag anzeigen
So .. dat Label-Element hüpft .. nur .. wie krieg ich das Eingabe-Teil exakt ab Position 168px daneben - dat ziert sich etwas
Setz das Label auf
Code:
display: block; float: left; width: 168px;
Das Element wo das Label und das Formularelement drin sind (vermutlich p) stattest du mit
Code:
clear: left;
aus.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 02-07-2010, 16:23
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ok, nu sind sie wieder nebeneinander - aber dafür klebt das Eingabefeld direkt am Label .. .. oder muss ich das Eingabeelement nun mit float: right daneben legen?
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 02-07-2010, 16:25
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Du kennst so CSS-Styles wie "margin"?
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 02-07-2010, 16:26
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

joa margin-left: 168px wegen der Vorlage - und es rückt in die nächste Zeile
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 02-07-2010, 16:29
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Du hast das input-Tag mit margin-left: 168px; ausgezeichnet?
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 02-07-2010, 16:35
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja - was zumindest ein Versuch von mir @Quetschi

also werde bitte etwas deutlicher .. wie sorge ich bei den Label Eingabefeld teilen dafür, dass das Label 168 px Raum hat, und an dieser Stelle exakt das Eingabefeld / Auswahlfeld / was auch immer beginnt ..

margin-left:168px; funktionert bestens bei den Buttons zum abschicken, weil die ohne Label nackt auf der Zeile stehen

der Vorschlag von Amica führt mich jedenfalls noch nicht direkt zum Ziel .. und nach 2 Tagen basteln dran .....

und margin-right: 0px führt trotz width: 298px nicht zum ziel ..
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!

Geändert von eagle275 (02-07-2010 um 16:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 02-07-2010, 16:42
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von eagle275 Beitrag anzeigen
also werde bitte etwas deutlicher ..
also zeig bitte etwas mehr Eigeninitiative - setz dich eingehender mit Html und Css auseinander, google nach deinen Problemen, probier verschiedenes aus und lerne daraus - so wie wie die meisten das hier eben auch gemacht haben. Es ist nicht unser Problem, wenn du dich mit etwas befassen sollst, dass dir nicht liegt.


Du brauchst keinen Abstand von 168px von links auf den input-Tags, weil du damit einen Abstand von 168px zu den labels erzeugst - dann würde das ganze allerdings nicht mehr in das Elternelement passen und daher rückt es in eine neue Zeile.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

Geändert von Quetschi (02-07-2010 um 16:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 02-07-2010, 16:46
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Vielleicht solltest du mal deinen aktuellen Code dazulegen, damit hier nicht alle außer dir im Blindflug Ursachen suchen müssen.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 02-07-2010, 16:55
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

HTML-Code:
<p id="myheadline2">Admin-Optionen</p>
  <form action="'.$PHP_SELF.'" method="post">
    <p id="form">
      <label for="nied_wahl" class="kopf">Niederlassung wählen</label>
      <select id="nied_wahl" class="auswahl" name="ID" >
<!-- Code für die Optionen
      </select></p>
    <p id="form">
      <input class="mybutton" type="submit" value="Neue Kennungen freigeben"/>
    </p>
  </form>

......

Styles
...
     p#myheadline2 {
        color: #003B69;
        font-weight: bold;
        font-size: 0.8em;
        font-family: Bosch Office Sans, Helvetica, Arial, sans-serif;
        line-height: 1.25em;
    }
...
    p#form {
        text-align: left;
        color: #003B69;
        font-size: 0.8em;
        font-family: Bosch Office Sans, Helvetica, Arial, sans-serif;
        line-height: 1.25em;
        margin-top: 0;
        margin-left: 0;
        margin-bottom: 3px;
        padding: 0px;
        line-height: 18px;
        width: 468px;
        clear: left;
    }
    .Kopf {
        width: 168px;
        display: block; 
        float: left;
    }
    .auswahl {
        width: 298px;
        color: #003B69;
        height: 18px;
        line-height: 18px;
        border: 1px solid #A1A1A1;
    }

die ursprüngliche div-Struktur hab ich entschlackt auf noch 3 bzw 4 (1 davon der horizontale Nav-Bar)
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 02-07-2010, 17:03
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Bei Klassennamen ist die Groß-/Kleinschreibung nicht egal.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 02-07-2010, 17:09
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Edit

war sie .. bis ich xhtml "angeschaltet" hab - zumindest wenn ich der alten Doku zu css glauben darf, die ich zuerst verwendet hab ....

Danke Amica .. funzt nun wie gewünscht

Kleine Zusatzfrage..

kann ich über dieses <p><Label>- Konstrukt dann auch 2 schmalere EingabeFelder in eine Zeile "zaubern" - die haben entsprechend dem .auswahl-CSS etwas mit width=96 und dahinter dann eines mit width=192 ?
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!

Geändert von eagle275 (02-07-2010 um 20:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 02-07-2010, 21:21
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von eagle275 Beitrag anzeigen
kann ich über dieses <p><Label>- Konstrukt dann auch 2 schmalere EingabeFelder in eine Zeile "zaubern" - die haben entsprechend dem .auswahl-CSS etwas mit width=96 und dahinter dann eines mit width=192 ?
Du meinst so was wie PLZ und Ort? Dann verpass den input-Elementen eine entsprechende Klasse mit den notwendigen Zuweisungen und das war's.

Peter

PS: Bei mir gibt es zu dem Thema zwei Praxistutorials (3 und 4). Vielleicht helfen sie dir weiter.
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 03-08-2010, 14:30
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

so, ich muss mal meinen eigenen alten Thread wieder anfassen..

die Anwendung (PHP) ist nun weitgehend fertig .. aber das CSS treibt Hasch-mich mit mir ...

Problem 1:

ich hab im Formular 2 Textarea - Elemente eingebaut

CSS:
Code:
  body, textarea
  {
    /* Allgemeine Schriftanweisungen */
        color: #003B69;
        background-color: white;
        font-size: 100.1%;
        padding: 1em 0px;
}
 p.form
  {
    margin-bottom: 3px;
    clear: left;
  }
  input, select, textarea
  {
    width: 298px;
    color: #003B69;
    background: #FFFFFF;
    border: 1px solid #A1A1A1;
    line-height: 18px;
}
  label
  {
    float: left;
    width: 168px;
  }
  .ie
  {
    padding-top: 10px;
    width: 468px;
    margin-bottom: 3px;
  }
  span.bemerk {
    width: 168px;
    float: left;
  }
  span.kunde {
     width: 168px;
     float: left;
  }
im Formular dann:
HTML-Code:
<p class="form">';
   <label class="ie">
      <span class="kunde">Kunde:</span>
      <textarea name="kunde" id="kunde" rows="3" cols="60" >
         Textausgabe
      </textarea>
   </label>
</p>
analog sieht das dann beim 2ten Textarea für die Hinweise aus, nur das span class="bemerk" verwendet wird ...

in den Textarea-Elementen sieht das daraufhin etwa folgendermaßen aus
Code:
___________________________

Textausgabe Zeile1
Zeile2

___________________________
Wie krieg ich die "leere" Zeile da oben weg .. (der Zwischenraum zwischen Text und Rand des Textarea ).. weiß nicht, wo das herkommt)
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 03-08-2010, 14:36
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.721
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

HTML-Code:
<label for="kunde">Kunde:</label>
  <textarea name="kunde" id="kunde" rows="3" cols="60" >
    Textausgabe
  </textarea>
Was passiert jetzt?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (03-08-2010 um 14:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 03-08-2010, 15:32
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von eagle275 Beitrag anzeigen
Wie krieg ich die "leere" Zeile da oben weg .. (der Zwischenraum zwischen Text und Rand des Textarea )
In dem du die Leerzeilen, die du explizit im Inhalt der Testarea notiert hast, weg lässt ...!


Kann man übrigens auch mal nachlesen, bevor man fragt: http://de.selfhtml.org/html/formular...he_vorbelegung
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem mit Formular ebrol PHP Developer Forum 4 02-03-2010 10:06
Formular:sicherstellen das mit Ajax gesendetes Formular vom eigenen Formular stammt? Pums HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 16 04-12-2009 20:09
Formular Problem RiDdL3R PHP Developer Forum 7 29-05-2005 13:19
Problem mit nem Formular! Iron_Rob PHP Developer Forum 10 18-05-2003 21:05
Formular problem ebnet Off-Topic Diskussionen 0 14-09-2002 18:34

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:20 Uhr.