Lieblingsspams

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Damit sollen Bot-Algorithmen getestet und/oder Filter verwässert werden.

    Kommentar


    • #17
      @onemorenerd: das wusste ich auch nicht, klingt aber sehr logisch. (Das wollte ich eigentlich als Bewertung schreiben, aber ich darf dich nicht mehr bewerten)

      Gruß,

      Amica
      [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
      Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
      Super, danke!
      [/COLOR]

      Kommentar


      • #18
        Oh danke.

        Früher habe ich mehr von diesen Verwässerungsversuchen gesehen. Es wurden scheinbar harmloser Text verschickt, anscheinend ein Auszug aus einem Buch. Der Text war grammatikalisch stimmig und lexikalisch recht unauffällig. So konnte er einfache Filter leicht passieren. Und manche Filter haben die Mail eben nicht nur passieren lassen, sondern waren davon so positiv beeindruckt, dass sie sie als Ham klassifizierten und den Text "gelernt" haben (passive learning). Ham lernen ist nichts anderes als den Ham-Value jedes Token in der DB zu erhöhen. So konnte ein Spamer z.B. "Penis" in der DB pushen und anschließend seinen Viagra-Spam durch den Filter drücken.

        Heute ist Hardware billiger und leistungsfähiger, so dass nun wohl auch Massen-Mailprovider aufwändigere Filteralgorithmen einsetzen.

        Spam regt mich heute übrigens gar nicht mehr auf. Einerseits ist das Aufkommen stark zurück gegangen, andererseits kann man wie gesagt mit mehr Hardware dagegen halten. Bei mir kommt da schon lange fast nichts mehr durch.

        Mich stören allerdings Dinge wie diese - neulich von GMX bekommen: "421-4.3.2 {mx075} Too many bad recipients. Are you an address harvester? Try again in 48 minute(s)"
        Das mit den 48 Minuten ist ein netter Hinweis, aber kein Mailserver dieser Welt kann solche Prosatexte auswerten. Mein Server versucht maximal 32 Mal eine Mail auszuliefern. Nach dem ersten Versuch wartet er 480 Sekunden. Nach dem zweiten 510, dann 542 usw. Nach etwas mehr als 12 Stunden sind die 32 Versuche durch. Mein Mailserver gibt auf und informiert den Absender.
        Zwischen dem ersten und letzten Versuch sind durchaus mehr als 48 Minuten vergangen, aber zwischen zwei aufeinanderfolgenden Versuchen nicht. Ich kann und will den ersten Retry nicht erst nach 48 Minuten machen. Selbst wenn, könnte ich es nicht gezielt für Mails an GMX einstellen sondern nur global und schon morgen könnte Hotmail sagen "bei uns bitte 120 Minuten warten" ... wo käme ich da hin?

        Kommentar


        • #19
          Einen netten hab ich noch.

          Betreff: Laute Kinder? Geben Sie Ihnen ein kleines TV-Geraet



          Peter
          Zuletzt geändert von Kropff; 26.01.2010, 08:35.
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #20
            Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
            Mich stören allerdings Dinge wie diese - neulich von GMX bekommen: "421-4.3.2 {mx075} Too many bad recipients. Are you an address harvester? Try again in 48 minute(s)"
            Das mit den 48 Minuten ist ein netter Hinweis, aber kein Mailserver dieser Welt kann solche Prosatexte auswerten. Mein Server versucht maximal 32 Mal eine Mail auszuliefern. Nach dem ersten Versuch wartet er 480 Sekunden. Nach dem zweiten 510, dann 542 usw. Nach etwas mehr als 12 Stunden sind die 32 Versuche durch. Mein Mailserver gibt auf und informiert den Absender.
            Zwischen dem ersten und letzten Versuch sind durchaus mehr als 48 Minuten vergangen, aber zwischen zwei aufeinanderfolgenden Versuchen nicht. Ich kann und will den ersten Retry nicht erst nach 48 Minuten machen. Selbst wenn, könnte ich es nicht gezielt für Mails an GMX einstellen sondern nur global und schon morgen könnte Hotmail sagen "bei uns bitte 120 Minuten warten" ... wo käme ich da hin?
            Hatte kürzlich wieder nen Fall mit nem anderen großen Anbieter. Ein Kunde versuchte jemanden bei web.de oder so ähnlich ne Mail zu schicken - die genaue Fehlermeldung die der große Anbieter zurücksendete weiß ich grad nicht mehr.

            Es war jedenfalls so, dass unser Kunde schlicht auf Antworten geklickt hatte. Was er nicht wusste, dass der Absender eine andere Rückantwort-Adresse eingestellt hatte und sich dabei vertippte.

            Jetzt könnte man der Sache noch halbwegs schnell auf die Schliche kommen, würden die einfach mit einem "User unknown" antworten, wie man es in so einem Fall erwarten würde - stattdessen kam irgendeine andere blödsinnige Meldung. 2 Stunden gesucht wie ein Blöder bis man die Absender-Adresse mal per Telefon abgeglichen hat

            Wird wohl gemacht, damit Spammer nicht so leicht an tatsächlich existierende Mail-Adressen kommen.
            Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
            Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
            Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

            Kommentar


            • #21


              - Abnehmseife ( zum Gewichtreduzieren ) xD
              - Schwanzpumpe ( der klassiker )
              - Brustvergrößerungstabletten

              wer kauft sich sowas ernsthaft?!!


              mfg!

              Kommentar


              • #22
                ich erweitere derzeit meine nicht geringen Geographie Kenntnisse mit Hilfe der Nigeria-Connection mails -

                die Landesliste umfasst inzwischen

                Burkina Faso ( das Land ist so arm, da frag ich mich wo die angeblichen 40 Mio her sind)
                Nigeria (sic)
                Mosambique (siehe #1 )
                Tansania / Sansibar
                Quatar
                Sudan (wieder #1)
                Kenia ...

                und wahrscheinlich noch mehr, wenn ich mal wieder in den Spamordner schaue - darf ich hier nur gerade nicht ,wegen Arbeitgeber-Proxy - aber so viele ex-Minister kann es in diesen Ländern doch gar nicht MEHR geben, so oft wie dort die Regierung vom Militär komplett "abgesetzt" wurde (zumindest bei den Afrikanischen Staaten)

                die diversen Penisverlängerungs / Potenz- / Brustvergrößerungs- / Brustverkleinerungs- und weitere Mittelchen haben ja inzwischen Bärte .. und mittlerweile lernen die Spamfilter auch dazu .. C1allis fischt gmx inzwischen zuverlässig heraus ..

                Immer wieder sehr gern hab ich die phishing mails (zählt das nicht auch als Spam) - vor allem wenn ich GAR KEIN Kunde der Bank xyz bin ...

                und wieso soll meine örtliche Kreissparkasse (bei der ich seit 20 Jahren kein Kunde mehr bin) ausgerechnet eine Mail aus Hong-Kong absenden, die dann noch über ein Mail-Relay in Polen läuft ?


                Meine besonderen Lieblinge sind allerdings die mails, wo ich gar nichts lesen brauch ... ausschließlich HTML-Inhalt, der wohl auch noch nachgeladen wird, Spam-Header, kein alternativ -Text - sowas trainiert meinen Spamfilter immer wieder

                Allerdings vermisse ich die Zeiten, als man noch die GMX-eigenen Spammails auf den gleichnamigen Filter setzen konnte - da haben "die" inzwischen nen Anti-Filter für , dass man die immer noch bekommt
                Zuletzt geändert von eagle275; 05.10.2010, 08:17.
                [font=Verdana]
                Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
                [/font]

                Kommentar


                • #23
                  Nigeria ist out, den Trick kennt doch inzwischen jeder - aber reich in England verstorben zu sein, das klingt doch seriös:

                  Madam Rita Osborne.
                  42 Dryden Street,
                  Leicester, L15,
                  England.

                  I am Madam. Rita Osborne suffering from cancerous ailment, I am married to
                  late Sir Williams Osborne an Englishman who is dead. Due to my
                  deteriorating health I have signed documents related to the Disbursement
                  of my Estate for you to carry our a specific good work.

                  Contact my lawyer with this specified email address.
                  Barrister Teddy Williams (ESQ)
                  Email: barteddywilliams02@07168.cn
                  Tel: +44-704-573-3489

                  Tell him that I have WILLED £10,000,000 to you by quoting my personal
                  reference number Law/chamber/solicitors/rt/own/WILL/9834520012. He will
                  furnish you with all the necessary proceedings to my WILL in your favor.

                  Remain blessed.
                  Your Sister,
                  Madam. Rita Osborne
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #24
                    Your Sister,
                    Madam. Rita Osborne
                    wahsaga ich wusste gar nicht das du eine reiche Schwester hast ;D

                    Hello!

                    You have received an iTunes Gift Certificate in the amount of $50.00
                    You can find your certificate code in attachment below.

                    Then you need to open iTunes. Once you verify your account, $50.00 will be credited to your account, so you can start buying music, games, video right away.


                    iTunes Store.
                    Und dann eine gift_certificate_131.zip im anhang.
                    Bitte Beachten.
                    Foren-Regeln
                    Danke

                    Kommentar


                    • #25
                      Ist zwar kein Spam, aber das kam vorgestern bei mir rein.
                      Sehr geehrte(r) Inhaber von http://www.peterkropff.de/site/html/div_suppe.htm,

                      Ich bin der Webmaster von http://www.kuerbissuppe-rezept.de.

                      Wir sind immer auf der Suche nach Internetseiten die sich auch für
                      das Thema Kürbis und Kürbisrezepte interessieren, dabei sind wir im
                      Internet auf Ihre Seite gestoßen und glauben, dass sie perfekt zu unserer
                      Sammlung qualitativ hochwertiger Links auf http://www.kuerbissuppe-rezept.de
                      passt.

                      Wir würden uns freuen, wenn Sie ebenfalls an einem Linktausch
                      interessiert sind.

                      Bitte melden Sie sich doch bei uns per E-Mail, wir würden einen Link
                      zu Ihrer Seite gerne und umgehend bei uns einbinden.
                      Im Gegenzug könnte ein Link von http://www.peterkropff.de/site/html/div_suppe.htm
                      zu http://www.kuerbissuppe-rezept.de so aussehen:
                      <a href="http://www.kuerbissuppe-rezept.de" title="Kürbissuppe">Kürbissuppe</a>
                      oder
                      <a href="http://www.kuerbissuppe-rezept.de" title="Kürbiscremesuppe">Kürbiscremesuppe</a>

                      Mit freundlichen Grüßen,
                      Sebastian
                      kontakt@kuerbissuppe-rezept.de
                      Peter

                      PS: Für die ganz Dummen, gemeint ist folgende meiner Seiten.
                      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                      Meine Seite

                      Kommentar


                      • #26
                        @Kropff

                        vielleicht wär ja das hier auch ne passende Seite -> Experimente in der CSS Küche
                        Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                        Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                        Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                        Kommentar


                        • #27
                          Tja - bei mir kam die hier hereingeschneit - warum mich aber der miserabel-sprechende deutsche GMX-Support unbedingt aus Oman anschreibt wird sich meiner Kenntnis wohl auch weiterhin entziehen - weil ich dort nichtmal was anklicken kann , wo ich hinklicken SOLL *fg*

                          Von: Abdulbaqi Al-Raisi <abdulb@squ.edu.om>
                          ins Adressbuch
                          An:
                          Betreff:
                          Datum: Mon, 04. Oct 2010 01:09:16


                          GMX Virenschutz: In dieser E-Mail wurden keine Viren gefunden.


                          Sehr geehrter Kunde,
                          Im Rahmen unserer Sicherheitsmaßnahmen, wir regelmäßig Aktivitäten in der GMX SMS-Konto und bemerkten wir ein Problem mit Ihrem Passwort, brauchen wir eine Bestätigung von Ihnen aus den folgenden Gründen:
                          Unser System erfordert, dass Sie Ihre E-Mail-Adresse und Passwort zu bestätigen.
                          Im Einvernehmen mit GMX SMS-Konto Nutzungsvertrag, wenn der Zugriff auf Ihr Konto
                          beschränkt bleiben für ein paar Zeitraum in weitere Einschränkungen oder möglicherweise Schließung Ihrer E-Mail-Konto führen kann.
                          So überprüfen Sie Ihre GMX SMS-Konto klicken oder kopieren Sie den unten stehenden Link und fügen Sie ihn in Ihrem Browser
                          CLICK HERE
                          Vielen Dank für Ihr GMX
                          Die GMX-Team.
                          [font=Verdana]
                          Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
                          [/font]

                          Kommentar


                          • #28
                            Hab mich erst gewundert was die da eigentlich von mir wollen.

                            3 minuten google ;D WORLD BUSINESS GUIDE Spam E-Mails nerven - Internet Marketing Blog von PromoMasters
                            Ladies and Gentlemen.

                            In order to have your company inserted in the registry of World Businesses
                            for 2011/2012 edition, please print, complete and submit the enclosed
                            form (PDF file) to the following address:

                            Europe Business Guide
                            P.O. BOX 2021
                            3500 GA, UTRECHT
                            THE NETHERLANDS

                            email: register@ebg-online-2011 .com
                            FAX: +31 20 524 8107

                            Updating is free of charge!

                            If you are not the intended recipient, please submit an email to
                            unsubscribe@ebg-online-2011 .com
                            Your request shall be dealt with accordingly.
                            Bitte Beachten.
                            Foren-Regeln
                            Danke

                            Kommentar


                            • #29
                              Auch schön - jetzt versuchen sie sogar wohl schon, OCR-Algorithmen zu umgehen, die ihre Bilder-Mails auf Grund von Schlüsselwörtern als Spam erkennen könnten.
                              Angehängte Dateien
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar


                              • #30
                                netter Sinus ^^ und trotzdem auf den ersten Blick als Spam erkannt ... die Jungs müssen noch viel lernen ^^
                                [font=Verdana]
                                Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
                                [/font]

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X