php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 1,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 02-08-2010, 20:50
RamonaS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RamonaS ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 177
RamonaS zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Betriebsurlaub einblenden

Hallo, ich möchte das zwischen 2 fensten Daten ein text eingeblendet wird, wenn das aktuelle Datum dazwischen liegt.

ich hab mich mal bissl rumprobiert, laut php.net sollte das mit mktime gehen, aber da erscheint jetzt nicht 00:00:00 sondern irgendwas mit 3:00 morgens!


PHP-Code:
$ferien1="0, 0, 0, 8,  1, 2010, 1"# Std,Min,Sek,Monat,Tag,Jahr,0=Winterzeit/1=Sommerzeit
$ferien2="0, 0, 0, 8, 10, 2010, 1"# Betriebsurlaub von-bis
echo mktime($ferien1)." = ".date('H:i:s d.m.Y',$ferien1);
echo 
"<br />".mktime($ferien2)." = ".date('H:i:s d.m.Y',$ferien2);
echo 
"<br />Jetzt: ".mktime(date('H'),date('i'),date('s'),date('n'),date('j'),date('Y'), 1); 
mit $ferien1 und $ferien2 stimmt etwas nicht, in echo wird das aktualisiert, obwohl das datum doch fest vergeben ist in den 2 variablen :-(
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-08-2010, 21:01
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

mktime erwartet mehrere Integer-Werte, du übergibst aber einen String. Das kann nicht funktionieren. Das hier z. B. sind ja auch zwei völlig verschiedene Sachen, wie du mit print_r leicht selbst nachprüfen kannst:

PHP-Code:
array("1, 2, 3"// vs.
array(123
Ein Tipp für dich: strtotime

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-08-2010, 21:14
RamonaS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RamonaS ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 177
RamonaS zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Upps hab mich mal wieder vertan:-(

So funktioniert es:

PHP-Code:
<?php
$ferien1
=strtotime('2010-08-01 00:00:00'); # JJJJ-MM-TT HH:MM:SS
$ferien2=strtotime('2010-08-10 23:59:59'); # JJJJ-MM-TT HH:MM:SS
if(time()>$ferien1&&time()<$ferien2)
 {echo 
"Achtung: Urlaub vom ".date("d.m.Y",$ferien1)." bis einschlie&szlig;lich ".date("d.m.Y",$ferien2);}
?>
Ist das so ok, oder würdet ihr etwas am code ändern?

Geändert von RamonaS (03-08-2010 um 19:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-08-2010, 22:41
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von RamonaS Beitrag anzeigen

Ist das so ok, oder würdet ihr etwas am code ändern?
Ihn umbrechen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-08-2010, 19:38
RamonaS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : RamonaS ist offline
Registriert seit: Mar 2009
Beiträge: 177
RamonaS zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Upss, sorry, ich vergess immer das ich einen breiten widescreen habe

Danke an alle
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-08-2010, 14:53
Benutzerbild von fireweasel fireweasel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fireweasel ist offline
Registriert seit: Sep 2008
Ort: At home
Beiträge: 851
fireweasel wird schon bald berühmt werdenfireweasel wird schon bald berühmt werden
fireweasel eine Nachricht über AIM schicken fireweasel eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Zitat von RamonaS Beitrag anzeigen
Upss, sorry, ich vergess immer das ich einen breiten widescreen habe
OffTopic:
Einen BREITEN Widescreen? Gibts Widescreens auch in SCHMAL?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
div einblenden mit Effekt rlebek HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 18-01-2007 15:52
Untermenü einblenden mathon HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 1 20-11-2006 00:14
einblenden / ausblenden cng HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 14 04-03-2006 12:50
Werbebanner einblenden?? BANZAI Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 4 18-01-2002 15:46

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:43 Uhr.