php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 01-09-2010, 04:46
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ich glaube nicht, dass das so funktionieren wird, davon abgesehen ist es umständlich. Beschäftige dich mal bitte mit den Grundlagen zu Arrays (und PHP im Allgemeinen).

Edit: statt
PHP-Code:
$array array_merge($array, array($key => $value)); 
kann man doch gleich
PHP-Code:
$array[$key] = $value
schreiben, oder nicht?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (01-09-2010 um 04:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 01-09-2010, 04:49
fair2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fair2 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany
Beiträge: 45
fair2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in wie fern, beschäftige mich damit schon 5 Jahre .. nur heute will es irgendwie nicht ... grr

aber wenn ich ein POST zerlege dann ist es ja so das ich ein array zerlege mit
foreach .. und dann schaue ich ob der value ein array ist.

und wenn das der fall ist dann lade ich die daten in ein 2tes array
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 01-09-2010, 04:52
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von fair2 Beitrag anzeigen
beschäftige mich damit schon 5 Jahre
Da hat aber jemand nen ziemlichen Blackout. array_merge ist nicht manipulativ sondern gibt ein neues Array zurück. Warum es in diesem Fall umständlich ist, entnimmst du bitte meinem Edit vom letzten Beitrag.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 01-09-2010, 05:01
fair2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fair2 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany
Beiträge: 45
fair2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Da hat aber jemand nen ziemlichen Blackout. array_merge ist nicht manipulativ sondern gibt ein neues Array zurück. Warum es in diesem Fall umständlich ist, entnimmst du bitte meinem Edit vom letzten Beitrag.
ja stimmt .. nun hab ichs aber

passiert halt auch mal ...

PHP-Code:
$post_array = array();
$data = array();
foreach(
$_POST as $post => $key)
{
    if(!
is_array($key))
    {
        
$post_array[$post] = $key;
    }
    elseif(
is_array($key))
    {
        
$data[$post] = $key;
    }
}

$result = array();
foreach (
$data as $field => $idvalues) {
    foreach (
$idvalues as $id => $values) {
        foreach (
$values as $index => $value) {
            
// \x01 ist nur ein Trennzeichen, das mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit
            // nicht selbst in $id oder $index vorkommt
            
$result[$id "\x01" $index]["id"] = $id;
            
$result[$id "\x01" $index]["index"] = $index;
            
$result[$id "\x01" $index][$field] = $value;
        }
    }
}
$result array_values($result); 
mein Code

Geändert von fair2 (01-09-2010 um 05:02 Uhr) Grund: da fehlt was
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 01-09-2010, 05:12
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von fair2 Beitrag anzeigen
ja stimmt .. nun hab ichs aber
Glückwunsch!

Zitat:
Zitat von fair2 Beitrag anzeigen
mein Code
Ähm… ja.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 01-09-2010, 05:15
fair2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fair2 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany
Beiträge: 45
fair2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Glückwunsch!



Ähm… ja.
ich meinte doch so wie er jetzt in der Datei steht
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
multidimensionales array sortieren jay-ar PHP Developer Forum 2 05-06-2009 01:24
DB & Multidimensionales Array nichtsooft PHP Developer Forum 44 08-03-2007 15:54
Multidimensionales Array in Eindimensionales Array konvertieren reallife PHP Developer Forum 0 30-10-2005 12:13
multidimensionales array global? gfx-freak PHP Developer Forum 4 14-02-2003 15:04
CHMOD // Multidimensionales Array Killerattacks PHP Developer Forum 3 08-05-2002 19:46

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:59 Uhr.