Multidimensionales Array auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Ich glaube nicht, dass das so funktionieren wird, davon abgesehen ist es umständlich. Beschäftige dich mal bitte mit den Grundlagen zu Arrays (und PHP im Allgemeinen).

    Edit: statt
    PHP-Code:
    $array array_merge($array, array($key => $value)); 
    kann man doch gleich
    PHP-Code:
    $array[$key] = $value
    schreiben, oder nicht?
    Zuletzt geändert von AmicaNoctis; 01.09.2010, 02:50.
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #17
      in wie fern, beschäftige mich damit schon 5 Jahre .. nur heute will es irgendwie nicht ... grr

      aber wenn ich ein POST zerlege dann ist es ja so das ich ein array zerlege mit
      foreach .. und dann schaue ich ob der value ein array ist.

      und wenn das der fall ist dann lade ich die daten in ein 2tes array

      Kommentar


      • #18
        Zitat von fair2 Beitrag anzeigen
        beschäftige mich damit schon 5 Jahre
        Da hat aber jemand nen ziemlichen Blackout. array_merge ist nicht manipulativ sondern gibt ein neues Array zurück. Warum es in diesem Fall umständlich ist, entnimmst du bitte meinem Edit vom letzten Beitrag.
        [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
        Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
        Super, danke!
        [/COLOR]

        Kommentar


        • #19
          Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
          Da hat aber jemand nen ziemlichen Blackout. array_merge ist nicht manipulativ sondern gibt ein neues Array zurück. Warum es in diesem Fall umständlich ist, entnimmst du bitte meinem Edit vom letzten Beitrag.
          ja stimmt .. nun hab ichs aber

          passiert halt auch mal ...

          PHP-Code:
          $post_array = array();
          $data = array();
          foreach(
          $_POST as $post => $key)
          {
              if(!
          is_array($key))
              {
                  
          $post_array[$post] = $key;
              }
              elseif(
          is_array($key))
              {
                  
          $data[$post] = $key;
              }
          }

          $result = array();
          foreach (
          $data as $field => $idvalues) {
              foreach (
          $idvalues as $id => $values) {
                  foreach (
          $values as $index => $value) {
                      
          // \x01 ist nur ein Trennzeichen, das mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit
                      // nicht selbst in $id oder $index vorkommt
                      
          $result[$id "\x01" $index]["id"] = $id;
                      
          $result[$id "\x01" $index]["index"] = $index;
                      
          $result[$id "\x01" $index][$field] = $value;
                  }
              }
          }
          $result array_values($result); 
          mein Code
          Zuletzt geändert von fair2; 01.09.2010, 03:02. Grund: da fehlt was

          Kommentar


          • #20
            Zitat von fair2 Beitrag anzeigen
            ja stimmt .. nun hab ichs aber
            Glückwunsch!

            Zitat von fair2 Beitrag anzeigen
            mein Code
            Ähm… ja.
            [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
            Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
            Super, danke!
            [/COLOR]

            Kommentar


            • #21
              Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
              Glückwunsch!



              Ähm… ja.
              ich meinte doch so wie er jetzt in der Datei steht

              Kommentar

              Lädt...
              X