PHP Navi Aktivzustand Probleme!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Versuchs mal so.
    PHP-Code:
    <?php
    $uri 
    $_SERVER['REQUEST_URI'];
      
    $navi = array(
                   
    "/" => "Startseite"  
                   
    "/kontakt.php" => "Kontakt" ,
                   
    "/impressum.php" => "Impressum" 
                 );

                   print 
    '<ul id="navi">'."\n";

                  foreach ( 
    $navi as $href => $text ) {
                    if ( 
    $uri == $href ) {
                      print 
    ' <li><strong>'.$text.'</strong>'.$li."\n";
                   } else {  
                      print 
    ' <li><a href="'$href .'">'.$text.'</a></li>'."\n";
               }
          } 

       print 
    '</ul>'."\n";  

    ?>
    mfg
    djheke
    Zuletzt geändert von djheke; 13.09.2011, 11:38.
    http://www.gipspferd.de

    Kommentar


    • #17
      Navi ohne Array

      Hallo,
      Zum Them Navi und Deppenlink.

      Hier mal ein Scrip(chen) für die, die mit Arrays nichts am Hut haben und ihr Navi lieber wie gewohnt erstellen möchten.
      FRAGE: Geht so als Alternative ? Oder Qutsch mit Soße ?!
      P.S. Bin PHP Einsteiger
      PHP-Code:
      // navi.php 

      <?php
      $uri 
      $_SERVER['PHP_SELF']; 
      $filename "navilist.inc";
      $fp fopen $filename"r" ) or die ("Datei nicht gefunden");
        while ( ! 
      feof $fp) ) {
         
      $line fgets$fp,1024 ) ;
           if ( 
      strstr $line $uri ) ) {
             
      $url str_replace '<a href="'$uri.'">' "<strong>" $line ); 
             
      $a str_replace "</a>","</strong>" $url );
             print 
      $a;

           } else {

            print 
      $line;
         } 

        }
      ?>
      Code:
      Navilist.inc
      
      <ul>
       <li><a href="/forumhilfe/phpnavi2/index.php">Script </a></li>
       <li><a href="/forumhilfe/phpnavi2/navilist.php">Navilist.inc </a></li>
       <li><a href="/forumhilfe/phpnavi2/html.php">HTML </a></li>
      </ul>
      Code:
      navi.php includen
      
      <div id="navi">
      <?php include('navi.php');?>
      </div>
      Hier mal die Navi in Aktion http://www.gipspferd.de/forumhilfe/phpnavi2/
      Zuletzt geändert von djheke; 13.09.2011, 11:35.
      http://www.gipspferd.de

      Kommentar


      • #18
        @djheke: Die verlinkte „Navi in Aktion“-Seite ist kaputt. Kannst du bitte darauf achten, dass nicht so wahnsinnig viele überflüssige Leerzeilen in deinen Code-Beispielen sind? Danke.
        Zuletzt geändert von AmicaNoctis; 13.09.2011, 11:05.
        [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
        Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
        Super, danke!
        [/COLOR]

        Kommentar


        • #19
          Sorry, Fehler der Beispielseite ist behoben.

          Wegen den Lücken. Hab es gut gemeint. Ok werde ich ändern, wenn's noch geht.

          mfg
          http://www.gipspferd.de

          Kommentar

          Lädt...
          X