explode() ohne delimiter

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Derselbe Satz stand dort schon mal als PHP5.3 rauskam, dann wurde diese Syntax aber irgendwann wieder undeprecated. Die Zukunft ist also offenbar nicht ganz zweifelsfrei geklärt, was aber an sich schon darauf hinweist, dass es keine gute Idee ist, sie zu benutzen.

    Im englischen Manual steht z. B. gerade mal wieder nichts davon: http://www.php.net/manual/en/languag....string.substr
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #17
      Wenn du es multibyte-sicher haben willst (etwa für UTF-8), musst du in deiner Schleife außerdem mb_strpos auspacken und dann bist du im ...
      Mb-split() sollte ähnlich wie preg_split() funktionieren. Kein Grund also, das Zerlegen in PHP-Code zu erledigen.

      Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
      Strings may also be accessed using braces, as in $str{42}, for the same purpose. However, this syntax is deprecated as of PHP 6. Use square brackets instead. ...[/url]
      Hehe, PHP6 selbst ist schon länger komplett "deprecated", also dürfte niemanden mehr interessieren, welche syntaktischen Konstrukte in einer hypothetischen zukünftigen PHP-Version mal missbilligt sein werden.
      Zuletzt geändert von fireweasel; 06.09.2011, 23:18.
      Klingon function calls do not have “parameters”‒they have “arguments”‒and they always win them!

      Kommentar

      Lädt...
      X