php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (3) Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 5 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 12-01-2011, 19:11
killahiraner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : killahiraner ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 17
killahiraner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

so jetzt bin ich schon weiter

PHP-Code:
<html>
<head>
<?php
if ($gesendet)
$link mysql_connect('localhost','root','');
if (
$link) {
   echo(
'Verbindung');

mysql_select_db('firma'$link);
$result mysql_query("personen"$sqlab);
$_POST["name"];
$_POST["vorname"];
$_POST["personalnummer"];
$_POST["gehalt"];
$_POST["geburtstag"];

$num mysql_affected_rows();
      if (
$num>0)
         echo 
"Es wurde 1 Datensatz hinzugefügt";
      else
      {
         echo 
"Es ist ein Fehler aufgetreten,";
         }
         
mysql_close($db);
}
?>
</head>

<body>
Geben Sie einen vollständigen Datensatz ein und senden Sie das 
Formular ab:
<form action = "Formular.php" method = "POST">
    <input name="name"> Name<p>
    <input name="vorname"> Vorname<p>
    <input name="personalnummer"> Personalnummer (eine ganze Zahl)<p>
    <input name="gehalt"> Gehalt (Nachkommastellen mit Punkt)<p>
    <input name="geburtstag">
                 Geburtsdatum (in der Form JJJJ-MM-TT)<p>
    <input type="submit" name="gesendet">
    <input type="reset">
</form>
</body>
</html>
es kommt jetzt keine fehlermeldung mehr abbbbbbbbberrr so wie es ist

trägt er keine daten in die datenbank ein wo ist den jetzt mein fehler
bitte leute ich bin doch schon fast fertig =)

Geändert von killahiraner (12-01-2011 um 19:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 12-01-2011, 20:01
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Quetschi Beitrag anzeigen
Ein älterer Herr aus dem Forum hier, hat da was ganz nettes auf seiner Homepage:
OffTopic:
Komm du mir mal unter die Augen!

@TS
Schau dir mal die Praxistutorials auf meiner Seite an. Da wird alles von vorne bis hinten erklärt. Und Lösungscode gibt es auch.

Peter

PS: Was soll das denn sein? Ein gültiger Query?
PHP-Code:
$result mysql_query("personen"$sqlab);
$_POST["name"];
$_POST["vorname"];
$_POST["personalnummer"];
$_POST["gehalt"];
$_POST["geburtstag"]; 
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 12-01-2011, 20:04
killahiraner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : killahiraner ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 17
killahiraner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sry leute ne aber ich komme mit euch langsam nicht klar ich bin zwar dankbar das ihr mir tut´s nach tut´s auftischt aber das ändert nix daran ausser das ich noch mehr verwirrt werde weil da was anderes steht als bei den anderen die ich bekommen habe

ich verstehe nicht wieso ihr mir nicht meinen code koregieren könnt und mir sagen könnt wo der fehler war damit der fehler nicht mehr vorkommt


sry leute

bin trotzdem dankbar für jede hilfe

ist alles nicht böse gemeint
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 12-01-2011, 20:06
killahiraner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : killahiraner ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 17
killahiraner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

keine ahnung hab da was zu geschrieben kannst dir das mal durchlesen und mir vielleicht sagen was das ist !
ausserdem alles was ihr hier sieht habe ich aus den tut´s und wenn die codes unvollständig sind dann sind es die tuts wohl auch
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 12-01-2011, 20:09
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von killahiraner Beitrag anzeigen
ich bin zwar dankbar das ihr mir tut´s nach tut´s auftischt
Das nennt sich Grundlagenwissen. Und das lernt man nicht von heute auf morgen.
Zitat:
Zitat von killahiraner Beitrag anzeigen
ich verstehe nicht wieso ihr mir nicht meinen code koregieren könnt
Hier gibt es keinen fertigen Code, sondern nur Hilfe zur Selbsthilfe.
Zitat:
Zitat von killahiraner Beitrag anzeigen
und mir sagen könnt wo der fehler war damit der fehler nicht mehr vorkommt
PHP-Code:
mysql_query("personen"$sqlab); 
Das ist kein gültiger SQL-Query. Und wo kommt §sqlab her? Ich finde davon nichts in deinem Code.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 12-01-2011, 20:15
killahiraner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : killahiraner ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 17
killahiraner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

zu 1 .
mit dem grundwissen hasse ja recht muss sein aber wie schon oben erwählt wie soll ich mir grundwissen zulegen wenn ich mehrere versionen beigebracht bekomme

zu 2.
ich will ja keinen fertigen code du sagst ja
Zitat:
PS: Was soll das denn sein? Ein gültiger Query?
mir das korregieren und erklääääääääreenn wieso weshalb warum ??!?!?!


achja wieschon beschrieben die ganzen sachen die du in den codes siehst hab ich alles von anderen seiten oder tut´s ^^
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 12-01-2011, 20:19
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von killahiraner Beitrag anzeigen
zu 2.
ich will ja keinen fertigen code du sagst ja

mir das korregieren und erklääääääääreenn wieso weshalb warum ??!?!?!


achja wieschon beschrieben die ganzen sachen die du in den codes siehst hab ich alles von anderen seiten oder tut´s ^^
Der Grund ist ganz einfach: Wenn das jeder so machen würde, dass er sich Codeschnipsel besorgt, wild zusammenklatscht und das unbrauchbare Ergebnis einem Forum zur Reparatur vorwirft und damit durchkommt, wären wir Softwareentwickler auf einen Schlag arbeitslos. Dadurch stirbt ein ganzer Berufszweig aus und am Ende sind nach ein paar Jahren auch keine Profis mehr in Foren unterwegs, die anderen irgendwelchen Code reparieren könnten.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 12-01-2011, 20:20
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von killahiraner Beitrag anzeigen
mir das korregieren und erklääääääääreenn wieso weshalb warum ??!?!?!
Hier wird nichts korrigiert. Ein gültiger Query sieht zum Beispiel so aus:
PHP-Code:
$query "INSERT INTO tabellenname (namen) VALUES ('".$_POST['name']."')";
$result mysql_query($query); 
Das sind aber auch SQL-Grundlagen. Und jetzt empfehle ich dir dringend, nimm dir mein erstes Praxistutorial vor, da werden alle diese Dinge haarklein erklärt.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 12-01-2011, 20:25
killahiraner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : killahiraner ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 17
killahiraner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mom ich glaube du verstehst das falsch

eine seite verstehe ich dich ja ne hasse vollkommen recht
oder weißt du was ich äussere mich einfach nicht dazu

du bist ja ein sehr guter programierer so wie ich in deinem tut sehe

dann kannst du mir ja bestimmt ein buch sagen wo alles wirklich ALLLLESS drinsteht und ich es lernen kann ! weil dein tut ist wirklich der hammer aber es ist schon wieder ein wenig kompleziert für mich z.B bei der gruppe
PHP - Befehle - Variablenfunktionen

du hast die befehle und funktionen beschrieben ist hammer aber da steht ob die jetzt vor und nach irgendetwas vorkommen müssen oder habe ich mich einfach nur verlesen?

verstehst du was ich meine

ist alles nicht bös gemeint =)
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 12-01-2011, 20:31
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von killahiraner Beitrag anzeigen
du hast die befehle und funktionen beschrieben ist hammer aber da steht ob die jetzt vor und nach irgendetwas vorkommen müssen oder habe ich mich einfach nur verlesen?
Die Auflistung der Befehle ist nur ein grober Überblick. Hab ich auch geschrieben. Wenn du den Punkt Grundlagen durchgelesen und verstanden hast, dann stürz dich auf den Abschnitt MySQL. Und wenn du da durch bist, arbeite alle diese Tutorials nacheinander(!) ab. Dann wirst du das alles besser verstehen. Aber mach das sorgsam und komm nicht in 15 Minuten wieder an.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 12-01-2011, 20:34
killahiraner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : killahiraner ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 17
killahiraner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ok danke so jetzt weiß ich wenigstens wie ich zu lernen habe ich melde mich dann wieder wenn ich alles durchgelesen habe =)
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 12-01-2011, 20:36
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von killahiraner Beitrag anzeigen
ok danke so jetzt weiß ich wenigstens wie ich zu lernen habe ich melde mich dann wieder wenn ich alles durchgelesen habe =)
OffTopic:
Wenn du mal ab und zu mit einem Komma oder Punkt arbeiten würdest, könnte man deine Texte deutlich besser verstehen.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 12-01-2011, 20:39
killahiraner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : killahiraner ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 17
killahiraner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

danke,
jetzt weiß ich wenigstens wie ich zu lernen habe.
Ich melde mich dan wieder wenn ich alles durchgelesen habe.

besser?
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 12-01-2011, 20:45
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von killahiraner Beitrag anzeigen
besser?
OffTopic:
Ich melde mich dann wieder, wenn ich alles durchgelesen habe. SCNR

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 12-01-2011, 22:48
killahiraner
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : killahiraner ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 17
killahiraner befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

so hey habe mich jetzt da durch gekämpft
frage dazu

bin ich bis jetzt richtig oder eher falsch?
sag mir bitte noch nicht den fehler will den selber finden.

PHP-Code:
<?php
if ($gesendet)

    
$db mysql_connect('localhost','root',' ');
    
mysql_select_db('firma',$db);
    
$query "INSERT INTO personen  VALUES ('".$_POST['name'].",".$_POST['vorname'].",".
    
$_POST['personalnummer'].",".$_POST['gehalt'].",".$_POST['geburtsdatum']."')";
$result mysql_query($query);  
        
    
    
      



}



?>
soo ???? ahh werde langsam verrückt

Geändert von Kropff (13-01-2011 um 10:46 Uhr) Grund: Zeilenumbrüche sponsored by kropff
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
fehler, formular, hilfe, mysql, php


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/100994-mit-php-formular-datensaetze-in-mysql-datenbank-einfuegen.html
Erstellt von For Type Datum
eintrag aus PHP Formular in Datenbank - WEB.DE - Web-Suche This thread Refback 23-03-2013 09:18
mysql in html einfügen-WEB.DE-Web-Suche This thread Refback 11-09-2012 13:00
einfügen in mysql mit php-GMX-Web-Suche This thread Refback 02-09-2012 15:10

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
MySQL - Datensätze einfügen funktioniert nicht Odious SQL / Datenbanken 5 29-12-2007 15:17
PHP und Mysql: Datensätze mit INSERT INTO einfügen roka PHP Developer Forum 2 06-04-2007 21:00
[MySQL 4.0] Deutsches Datums Format in Datenbank einfügen (MySQL) Heinzelmännchen SQL / Datenbanken 4 05-11-2003 21:17
Datensätze aus Formular mit Datenbank vergleichen SGBL PHP Developer Forum 7 14-08-2003 02:31
link in mysql Datenbank einfügen Ibra SQL / Datenbanken 2 29-06-2003 18:13

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:22 Uhr.