php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 3,67 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 28-02-2011, 21:39
deimos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deimos ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 15
deimos befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard array(session) ausgabe

Wie kann ich folgenden array in seine Einzelheiten über die SESSION ausgeben:

PHP-Code:
$warenkorb $_SESSION['warenkorb'];
$b['produktname'] = $row['produktname'];
$b['produktid'] = $row['id'];
$b['preis'] = $preis;
$b['quantity'] = $quantity;

$warenkorb[] = $b;

$_SESSION['warenkorb'] = $warenkorb
Ich hab den array bisher folgendermaßen ausgegeben:

PHP-Code:
echo "<pre>";
print_r($_SESSION['warenkorb']);
echo 
"</pre><br /><br /><br />"

Würde es aber gerne so haben

Produktname: Name1 Preis: Preis1 Anzahl: Anzahl1
Produktname: Name2 Preis: Preis2 Anzahl: Anzahl2
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-02-2011, 22:13
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Woran scheitert es denn? Aus deinem Code könnte man annehmen, dass du weißt was echo macht und wie man auf Elemente eines Arrays zugreift. Das ist auch schon alles, was du dafür brauchst, abgesehen von den entsprechenden HTML-Tags.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-03-2011, 10:11
deimos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deimos ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 15
deimos befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also über den Test
PHP-Code:
print_r($_SESSION['warenkorb']); 
bekomme ich natürlich alle Datensätze ausgegeben!

Ich möchte die Daten warsch. über eine Schleife ausgeben:
Und da hab ich wohl meine Probleme in diesem Fall...

Bisher habe ich folgendes:

PHP-Code:
foreach ($warenkorb as $key => $tel) { 
$produktname[$key] = $tel['produktname']; 
$quantity[$key] = $tel['quantity'];
}
            
echo 
$row['produktname']."<br>";
echo 
"Anzahl: ".$tel['quantity']."<br>"

Darüber wird mir immer nur der letzte Datensatz, der in der SESSION gespeichert ist ausgegeben..
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-03-2011, 11:47
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

In der Schleife füllst du die Arrays $produktname und $quantity.
Und dann gibst du Daten aus $row und $tel aus und wunderst dich?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-03-2011, 21:22
deimos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deimos ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 15
deimos befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dein Wortlaut hat mir klar gemacht, das es Unsinn ist!!
Ich hab jetzt folgendes gemacht:

PHP-Code:
foreach ($warenkorb as $key => $tel) { 
$produktname[$key] = $tel['produktname']; 
$quantity[$key] = $tel['quantity'];
                
echo  
"Produktname: ".$tel['produktname']."<br />";
echo  
"Anzahl: ".$tel['quantity']."<br /><br />";

funktioniert bestens!
Zum selben Verlauf habe ich ein Schritt vorher folgende Frage.

Der nachstehende Code steht etwa in der Mitte der Datei:
PHP-Code:
$sql mysql_query("SELECT * FROM $tabelle WHERE id = '".mysql_escape_string($_REQUEST["id"])."'");

while(
$row mysql_fetch_assoc($sql)){
$ubergabe [] = array(
'produktid' => $row['id'],
'produktname'=>$row['produktname']
);
echo  
"Produktid: ".$row['id']."<br />";
echo  
"Produktname: ".$row['produktname']."<br /><br />";

Ich will $row['id'] außerhalb der schleife ausgeben!
Ich denke $row['id'] muss zur bestehenden array(SESSION) mit übergeben werden..
mach aber warsch. irgendwas falsch...

PHP-Code:
if ($_REQUEST["mysubmit"])
    {
        
$warenkorb $_SESSION['warenkorb'];
        
$b['produktname'] = $row['produktname'];
        
$b['produktid'] = $row['id'];
        
$b['quantity'] = $quantity;
        
        
$warenkorb[] = $b
        
        
$_SESSION['warenkorb'] = $warenkorb;
                
        
header("Location: xxx.php");
        die();
        }
    } 

Geändert von deimos (06-03-2011 um 18:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-03-2011, 16:25
deimos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deimos ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 15
deimos befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hat vlt. jemand nochn tip für mich?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-03-2011, 16:30
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wozu jetzt genau, es klang, als funktioniere es?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-03-2011, 16:37
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von deimos Beitrag anzeigen
Ich will $row['id'] außerhalb der schleife ausgeben!
Mach dir bitte klar, welche Auswirkung die Nicht-Erfüllung der Laufbedingung der Schleife, welche zu ihrem Abbruch führt, auf $row hat.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-03-2011, 10:50
deimos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deimos ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 15
deimos befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Versteh ich leider nicht ganz?
$row['id'] wird in hier immer korrekt ausgegeben:

PHP-Code:
$sql mysql_query("SELECT * FROM $tabelle WHERE id = '".mysql_escape_string($_REQUEST["id"])."'");

while(
$row mysql_fetch_assoc($sql)){
$ubergabe [] = array(
'produktid' => $row['id'],
'produktname'=>$row['produktname']
);
echo  
"Produktid: ".$row['id']."<br />";
echo  
"Produktname: ".$row['produktname']."<br /><br />";

Nur wenn ich es mit mysubmit übertragen will..hat er warscheinlich den Inhalt schon verloren?


@AmicaNoctis
Die Frage zu der Übergabe...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-03-2011, 12:42
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von deimos Beitrag anzeigen
Versteh ich leider nicht ganz?
Na dann bemüh dich mal, dass du es verstehst ...

Zitat:
$row['id'] wird in hier immer korrekt ausgegeben:
Da ist es ja auch innerhalb des Anweisungsblocks der Schleife, und nicht dahinter.

Zitat:
Nur wenn ich es mit mysubmit übertragen will..hat er warscheinlich den Inhalt schon verloren?
Was soll denn jetzt mysubmit sein?

Liefere uns doch bitte langsam mal brauchbare Infos, statt immer nur „funzt nich“ und „ich versteh nicht wieso“.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-03-2011, 18:19
deimos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deimos ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 15
deimos befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie schon beschrieben wird das array "$warenkorb" auf die nächste Seite über die Session mitgenommen, siehe:

PHP-Code:
if ($_REQUEST["mysubmit"])


"mysubmit" heißt mein sende Button...vollständig:
PHP-Code:
if ($_REQUEST["mysubmit"])
    {
        
$warenkorb $_SESSION['warenkorb'];
        
$b['produktname'] = $row['produktname'];
        
$b['produktid'] = $row['id'];
        
$b['quantity'] = $quantity;
        
        
$warenkorb[] = $b
        
        
$_SESSION['warenkorb'] = $warenkorb;
                
        
header("Location: xxx.php");
        die();
    } 
Das es innerhalb der Schleife funktioniert ist mir ja klar, deswegen frage ich wie ich es hinbekomme das sie außerhalb auch ausgelesen werden können. Damit ich sie im array "$warenkorb" abspeichern kann und mit der Session transportieren kann...

Das mir hier etwas an wissen fehlt..ist ganz klar, deswegen frage ich ja auch nach Tips!


Die variable "$quantity" wird bereits erfolgreich meiner SESSION hinzugefügt und kann auch auf der nächsten Seite ausgelesen werden. Liegt daran das die variable "$quantity" aus dem Formular bestimmt wird:
PHP-Code:
<input name="quantity" type="text" value="<? echo $quantity?>"/>
Dieser Teil funktioniert!!!

Das was ich nicht hinbekomme ist das die Daten aus der Datenbank erfolgreich dem array "$warenkorb" hinzugefügt werden.

PHP-Code:
$sql mysql_query("SELECT * FROM $tabelle WHERE id = '".mysql_escape_string($_REQUEST["id"])."'"); 

while(
$row mysql_fetch_assoc($sql)){ 
$ubergabe [] = array( 
'produktid' => $row['id'], 
'produktname'=>$row['produktname'
); 
echo  
"Produktid: ".$row['id']."<br />"
echo  
"Produktname: ".$row['produktname']."<br /><br />"


Geändert von deimos (06-03-2011 um 18:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 07-03-2011, 20:33
deimos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deimos ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 15
deimos befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist meine Beschreibung denn nachvollziehbar?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 07-03-2011, 21:22
2Bad4You
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : 2Bad4You ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 101
2Bad4You ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
2Bad4You eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Du solltest $row vielleicht vor der schleife definieren, damit es dann auch außerhalb der Schleife verfügbar ist.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 07-03-2011, 22:32
deimos
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : deimos ist offline
Registriert seit: Feb 2011
Beiträge: 15
deimos befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn ich das ganze außerhalb der Schleife über "print_r($ubergabe);" auslese funktioniert es..
//edit...

PHP-Code:
    
        $sql 
mysql_query("SELECT * FROM $tabelle WHERE id = '".mysql_escape_string($_REQUEST["id"])."'"); 
            
            
$row="";
            while(
$row mysql_fetch_assoc($sql)){ 
            
$ubergabe[] = array( 
                
'produktid' => $row['id'], 
                
'produktname'=>$row['produktname'],
                
'preis'=>$row['preis']
            );                
            
                echo  
"ID: ".$row['id']."<br />";
                echo  
"Produktname: ".$row['produktname']."<br />";
                echo  
"Preis: ".$row['preis']." €<br /><br />";
            }
            

        echo 
"<pre>";
        
print_r($ubergabe);
        echo 
"</pre>"

Geändert von deimos (07-03-2011 um 23:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 07-03-2011, 23:03
2Bad4You
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : 2Bad4You ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 101
2Bad4You ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
2Bad4You eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Gibt es jetzt schon Code ohne Hinweise ob es funktioniert bzw was nicht funktioniert sondern einfach nur Quellcode?

Zudem meinte ich das ganze auch nicht so, sondern so:
PHP-Code:
$row mysql_fetch_assoc($sql); 
Da ich davon ausgehe das du nur 1 Ergebnis mit deinem SQL Statement erwartest ist die Schleife nicht nötig. Und so kannst du auf $row auch ausserhalb der schleife zugreifen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ausgabe von SESSION fehlerhaft Orlani PHP Developer Forum 10 27-03-2007 14:03
Email mit teilweise header Ausgabe <-> Session per $_POST hasch PHP Developer Forum 3 21-05-2006 08:33
Array ausgabe thea PHP Developer Forum 31 30-03-2005 14:14
Ausgabe von Array Powerplay PHP Developer Forum 11 30-12-2004 01:12
array ausgabe nomidi PHP Developer Forum 1 23-06-2003 22:41

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:22 Uhr.