php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 01-04-2011, 00:20
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Danke, ich habe den Weg nun verstanden, nur wie mache ich es wenn ich zugriff auf das komplette Verzeichnis haben will nicht nur auf einzelne Files.?

z.Bsp. Für ein Bildergallery wobei alle Bilder in der Übersicht angezeigt werden sollten?

Sorry, aber suche ja wie blöde überall....

Zitat:
Sind sie, aber nur für den Zugriff über den Webserver, nicht für den Zugriff vom lokalen Dateisystem aus, so wie PHP es machen würde.
Das funktioniert leider bei mir so nicht, habe zwar keine Passwortabfrage wenn ich das .php aufrufe - soweit so gut - aber wenn ich dann aus dem .php heraus das File öffne kommt dennoch die Passwortabfrage.

Geändert von sepp (01-04-2011 um 01:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 01-04-2011, 00:29
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Als Bildquelle im HTML dein Script angeben, mit einem Parameter, der ihm sagt, welches Bild es ausliefern soll.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 01-04-2011, 01:40
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Danke, habe aber noch immer das Problem, das die angewählten Dateien (seine es Bilder oder File) nach wie vor die Passwortabfrage bringen.

Obschon ich nun den Aufruf aus dem php heraus mache, nachdem ich die Session id geprüft habe.

Auch das ich das php ansprechen kann im geschützen Verzeichnis würde jetzt funktionieren.

Was mache ich noch falsch, wie muss ich die Datei aus dem php heraus aufrufen? Mittels header oder via JS habe ich es schon ohne Erfolg versucht.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 01-04-2011, 01:47
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

HTML-Code:
<img src="index.php?image=bildname" alt="Bildname" />
und in der index.php am Anfang gleich prüfen, ob $_GET["image"] gesetzt ist und wenn ja, das entsprechende Bild mit readfile() ausgeben und das Script mit exit beenden. Danach kommt der Rest des Scripts wie bisher.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 01-04-2011, 01:49
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sepp Beitrag anzeigen
Was mache ich noch falsch, wie muss ich die Datei aus dem php heraus aufrufen?
Vermutlich hast du immer noch das meiste von dem, was dir hier gesagt wurde, ignoriert ...

Zitat:
Mittels header oder via JS habe ich es schon ohne Erfolg versucht.
Natürlich - schließlich sollen die Dateien ja nicht mehr vom Client direkt über HTTP abgerufen werden, also ist es blödsinnig, wenn du nach wie vor trotzdem versuchst, ihn dazu zu bringen.

Noch ein allerletztes Mal: Dein PHP-Script muss die Daten des Bildes, sprich den Inhalt der Datei, selber an den Client ausgeben.
Stichwort readfile fiel bereits - also zeig uns jetzt bitte endlich, dass du dich selber ein bisschen zu informieren in der Lage bist.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 01-04-2011, 02:07
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Danke, ich behärzige doch Eure guten Vorschläge komme aber leider nicht so vorwärts wie ich es will. Auch die Tante Google und andere Infosite wie php.net bezieh ich mit ein.

Aber mit readfile bekomme ich zwar die Passwortabfrage nicht mehr (schon mla sehr gut) aber dafür werden nur Hyroglyphen angezeigt anstelle eines Bildes oder pd usw.

I AM SO SORRY ;-)
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 01-04-2011, 02:14
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von sepp Beitrag anzeigen
Aber mit readfile bekomme ich zwar die Passwortabfrage nicht mehr (schon mla sehr gut)
Ist dir wenigstens klar, warum?

Zitat:
aber dafür werden nur Hyroglyphen angezeigt anstelle eines Bildes oder pd usw.
Natürlich, weil du auch einen passenden Content-Type-Header ausgeben musst, was bei normaler Auslieferung der Datei der Server automatisch für dich macht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 01-04-2011, 02:39
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ja, es ist mir klar - weil ich das File nicht über http aufrufe sondern direkt vom Server nehme.

Ja, habe einen Header gefunden reinkopiert und es hat 2 x funktioniert danach wird nun immer ein Fenster geöffnet um die Bilddatei zu speichern.

....mache mich mal auf die Suche nach den richtigen Content-Type-Header

Auch wenn ich nicht verstehe dass es keine andere Lösung git ohne dass ich nun den Browser interpretieren muss. Schön wäre halt schon wenn man beim ersten Zugriff das Passwort an .htaccess senden könnte und somit das Verzeichnis für den User die Session geöffnet wäre.

Also mit Content-type: application/pdf kann ich schon mal die pdf ansehen. Aber Bilder, Excel und Word sind noch eine Knacknuss.

Geändert von sepp (01-04-2011 um 03:04 Uhr) Grund: Neue Erkentnisse
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 01-04-2011, 09:54
eagle275
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : eagle275 ist offline
Registriert seit: Jun 2010
Beiträge: 403
eagle275 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hm .. solche standard-Headertypen liefert dir aber google im rohen Dutzend .. eher mehr ...


oder du guckst mal hier SELFHTML: Diverse technische Ergänzungen / MIME-Typen ..

mit selbst suchen hast du es ja scheinbar nicht so
__________________

Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
komplettes Verzeichnis vor Suchmaschinen schützen Karsten06 Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 1 18-05-2006 22:35
Verzeichnis unter Windowsserver schützen monaco05 Windows (Client/Server) 3 16-09-2005 14:30
Verzeichnis unter Windowsserver schützen monaco05 Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 5 13-09-2005 14:05
Verzeichnis serverseitig mit PW schützen Mac-Christian Apps und PHP Script Gesuche 1 24-01-2005 18:15
Verzeichnis schützen Zocker PHP Developer Forum 5 31-07-2003 12:30

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:44 Uhr.