Verzeichnis mit php session schützen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Danke, ich habe den Weg nun verstanden, nur wie mache ich es wenn ich zugriff auf das komplette Verzeichnis haben will nicht nur auf einzelne Files.?

    z.Bsp. Für ein Bildergallery wobei alle Bilder in der Übersicht angezeigt werden sollten?

    Sorry, aber suche ja wie blöde überall....

    Sind sie, aber nur für den Zugriff über den Webserver, nicht für den Zugriff vom lokalen Dateisystem aus, so wie PHP es machen würde.
    Das funktioniert leider bei mir so nicht, habe zwar keine Passwortabfrage wenn ich das .php aufrufe - soweit so gut - aber wenn ich dann aus dem .php heraus das File öffne kommt dennoch die Passwortabfrage.
    Zuletzt geändert von sepp; 31.03.2011, 23:03.

    Kommentar


    • #17
      Als Bildquelle im HTML dein Script angeben, mit einem Parameter, der ihm sagt, welches Bild es ausliefern soll.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #18
        Danke, habe aber noch immer das Problem, das die angewählten Dateien (seine es Bilder oder File) nach wie vor die Passwortabfrage bringen.

        Obschon ich nun den Aufruf aus dem php heraus mache, nachdem ich die Session id geprüft habe.

        Auch das ich das php ansprechen kann im geschützen Verzeichnis würde jetzt funktionieren.

        Was mache ich noch falsch, wie muss ich die Datei aus dem php heraus aufrufen? Mittels header oder via JS habe ich es schon ohne Erfolg versucht.

        Kommentar


        • #19
          HTML-Code:
          <img src="index.php?image=bildname" alt="Bildname" />
          und in der index.php am Anfang gleich prüfen, ob $_GET["image"] gesetzt ist und wenn ja, das entsprechende Bild mit readfile() ausgeben und das Script mit exit beenden. Danach kommt der Rest des Scripts wie bisher.
          [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
          Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
          Super, danke!
          [/COLOR]

          Kommentar


          • #20
            Zitat von sepp Beitrag anzeigen
            Was mache ich noch falsch, wie muss ich die Datei aus dem php heraus aufrufen?
            Vermutlich hast du immer noch das meiste von dem, was dir hier gesagt wurde, ignoriert ...

            Mittels header oder via JS habe ich es schon ohne Erfolg versucht.
            Natürlich - schließlich sollen die Dateien ja nicht mehr vom Client direkt über HTTP abgerufen werden, also ist es blödsinnig, wenn du nach wie vor trotzdem versuchst, ihn dazu zu bringen.

            Noch ein allerletztes Mal: Dein PHP-Script muss die Daten des Bildes, sprich den Inhalt der Datei, selber an den Client ausgeben.
            Stichwort readfile fiel bereits - also zeig uns jetzt bitte endlich, dass du dich selber ein bisschen zu informieren in der Lage bist.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #21
              Danke, ich behärzige doch Eure guten Vorschläge komme aber leider nicht so vorwärts wie ich es will. Auch die Tante Google und andere Infosite wie php.net bezieh ich mit ein.

              Aber mit readfile bekomme ich zwar die Passwortabfrage nicht mehr (schon mla sehr gut) aber dafür werden nur Hyroglyphen angezeigt anstelle eines Bildes oder pd usw.

              I AM SO SORRY ;-)

              Kommentar


              • #22
                Zitat von sepp Beitrag anzeigen
                Aber mit readfile bekomme ich zwar die Passwortabfrage nicht mehr (schon mla sehr gut)
                Ist dir wenigstens klar, warum?

                aber dafür werden nur Hyroglyphen angezeigt anstelle eines Bildes oder pd usw.
                Natürlich, weil du auch einen passenden Content-Type-Header ausgeben musst, was bei normaler Auslieferung der Datei der Server automatisch für dich macht.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #23
                  Ja, es ist mir klar - weil ich das File nicht über http aufrufe sondern direkt vom Server nehme.

                  Ja, habe einen Header gefunden reinkopiert und es hat 2 x funktioniert danach wird nun immer ein Fenster geöffnet um die Bilddatei zu speichern.

                  ....mache mich mal auf die Suche nach den richtigen Content-Type-Header

                  Auch wenn ich nicht verstehe dass es keine andere Lösung git ohne dass ich nun den Browser interpretieren muss. Schön wäre halt schon wenn man beim ersten Zugriff das Passwort an .htaccess senden könnte und somit das Verzeichnis für den User die Session geöffnet wäre.

                  Also mit Content-type: application/pdf kann ich schon mal die pdf ansehen. Aber Bilder, Excel und Word sind noch eine Knacknuss.
                  Zuletzt geändert von sepp; 01.04.2011, 01:04. Grund: Neue Erkentnisse

                  Kommentar


                  • #24
                    hm .. solche standard-Headertypen liefert dir aber google im rohen Dutzend .. eher mehr ...


                    oder du guckst mal hier SELFHTML: Diverse technische Ergänzungen / MIME-Typen ..

                    mit selbst suchen hast du es ja scheinbar nicht so
                    [font=Verdana]
                    Wer LESEN kann, ist klar im Vorteil!
                    [/font]

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X