header image/jpeg lange ladezeit?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Ich habe nun heute den ganzen Tag herum experimentiert und gerade eine Lösung gefunden.

    Fall es jemanden interessiert:

    PHP-Code:
    ...
    header ("Content-Type: image/jpeg");
    ob_start();
    imagejpeg ($thumbnull100); 
    ob_end_clean
    Habe nun keine Ladezeit mehr von 10-15 Sekunden und kann mein Bild auch weiterhin direkt aufrufen.

    Kommentar


    • #17
      Zitat von Mundgeruch Beitrag anzeigen
      Ich habe nun heute den ganzen Tag herum experimentiert und gerade eine Lösung gefunden.

      Fall es jemanden interessiert:

      PHP-Code:
      ...
      header ("Content-Type: image/jpeg");
      ob_start();
      imagejpeg ($thumbnull100); 
      ob_end_clean
      Habe nun keine Ladezeit mehr von 10-15 Sekunden und kann mein Bild auch weiterhin direkt aufrufen.
      Sorry, aber das glaube ich nicht.

      ob_start(); baut einen Ausgabepuffer
      imagejpeg ($thumb, null, 100); schreibt in den Puffer
      ob_end_clean; löscht den Puffer

      Also kannst du den ganzen Sermon einfach weg lassen. Die drei Befehle sind flüssiger als Wasser, und damit überflüssig.

      Oder, welche Logik steckt dahinter?
      Wir werden alle sterben

      Kommentar


      • #18
        Guten Morgen,
        ich würde dir gerne Recht geben, aber entferne ich ob_start(); und ob_end_clean; habe ich eine Ladezeit der Grafik von ca. 10 Sekunden.

        Ich habe es mal so getestet und so geht es auch:
        PHP-Code:
        <?php

        $bild 
        $_GET['bild'];

        $neuesbild getimagesize($bild); 

        switch(
        $neuesbild["mime"]){
            case 
        "image/jpeg":     $effekt imagecreatefromjpeg($bild);    break; 
            case 
        "image/png":     $effekt imagecreatefrompng($bild);     break; 
        }

        if(
        $neuesbild[1] > $neuesbild[0]) {
            
        $neuehoehe $_GET['h'];  
            
        $faktor $neuesbild[1] / $neuehoehe
            
        $neuebreite round($neuesbild[0] / $faktor);     
        }
        else {
            
        $neuebreite $_GET['b'];  
            
        $faktor $neuesbild[0] / $neuebreite
            
        $neuehoehe round($neuesbild[1] / $faktor);     
        }    

        $thumb imagecreatetruecolor ($neuebreite$neuehoehe);
        #-- Weißen Hintergrund bei PNG, denn wenn transparent ist der BG schwarz
        if($neuesbild["mime"] == "image/png") {
            
        $bg imagecolorallocate $thumb255255255 );
            
        imagefill $thumb00$bg );
        }

        imagecopyresampled ($thumb$effekt0000$neuebreite$neuehoehe$neuesbild[0], $neuesbild[1]); 

        header ("Content-Type: image/jpeg");
        ob_start();
        ob_end_clean;  
        imagejpeg ($thumb''90); 
        imagedestroy ($thumb); 
        ?>
        Für mich ergibt es so irgendwie auch keinen Sinn und ich kann das ob_start(); auch weiter nach oben setzen und es funktioniert noch immer. Wenn ich allerdings es so mache:
        PHP-Code:
        ....
        imagejpeg($thumbnull100); 
        ob_start();
        ob_end_clean
        Habe ich wieder eine sehr lange Ladezeit, vielleicht hat jemand eine Idee woran das liegen kann ?!

        Kommentar


        • #19
          PHP-Code:
          ob_end_clean
          Habe ich wieder eine sehr lange Ladezeit, vielleicht hat jemand eine Idee woran das liegen kann ?!
          Fatal Error!
          ob_end_clean; ist sicher kein gültiges PHP.
          Wir werden alle sterben

          Kommentar


          • #20
            Ups hast Recht

            Okay dann eben so:
            PHP-Code:
            ob_start();
            imagejpeg($thumbnull100); 
            $img ob_get_contents();
            ob_end_clean();
            echo 
            $img
            Klappt so! Trotzdem verstehe ich noch immer nicht den Sinn, meine Webseite ist nun innerhalb von einer gefühlten Sekunden aufgerufen.

            Kommentar


            • #21
              Dann liegt es wohl doch an dem, was steffomia ganz zu Anfang schon vermutet hatte – das noch ein Header „gefehlt“ hat.

              Vermutlich sorgt die Nutzung des output-buffers dafür, dass die Serverantwort anschließend auch einen Content-Length Header enthält, der dem Client schon im voraus mitteilt, wie viele Daten er zu erwarten hat.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #22
                Hab mir seine beiden Beispiele mal angesehen - derzeit wird bei beiden Varianten die Antwort "chunked" ausgeliefert. Ich weiß jetzt allerdings nicht, ob die Variante "mit Header" inzwischen die korrigierte und funktionierende Fassung ist.

                Dafür dass es wirklich ein Problem mit fehlender Content-Length war spricht auch, dass das Laden nach 15 Sekunden beendet wurde, was wahrscheinlich die Timeout-Einstellung ist.
                Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                Kommentar


                • #23
                  Leider liegt es nicht am Content-Length Header

                  Ich habe mein Beispiel gerade einmal überarbeitet:
                  PHP-Code:
                  <?php
                  $bild 
                  $_GET['bild'];
                  $imgSize filesize($bild);

                  $neuesbild getimagesize($bild); 

                  switch(
                  $neuesbild["mime"]){
                      case 
                  "image/jpeg":     $effekt imagecreatefromjpeg($bild);    break; 
                      case 
                  "image/png":     $effekt imagecreatefrompng($bild);     break; 
                  }

                  if(
                  $neuesbild[1] > $neuesbild[0]) {
                      
                  $neuehoehe $_GET['h'];  
                      
                  $faktor $neuesbild[1] / $neuehoehe
                      
                  $neuebreite round($neuesbild[0] / $faktor);     
                  }
                  else {
                      
                  $neuebreite $_GET['b'];  
                      
                  $faktor $neuesbild[0] / $neuebreite
                      
                  $neuehoehe round($neuesbild[1] / $faktor);     
                  }    

                  $thumb imagecreatetruecolor ($neuebreite$neuehoehe);
                  #-- Weißen Hintergrund bei PNG, denn wenn transparent ist der BG schwarz
                  if($neuesbild["mime"] == "image/png") {
                      
                  $bg imagecolorallocate $thumb255255255 );
                      
                  imagefill $thumb00$bg );
                  }

                  imagecopyresampled ($thumb$effekt0000$neuebreite$neuehoehe$neuesbild[0], $neuesbild[1]); 

                  if(isset(
                  $_GET['test'])) {
                      
                  header('Content-Type: image/jpeg');
                      
                  header("Content-Length: $imgSize");
                      
                      
                  imagejpeg ($thumb''100); 
                      
                  imagedestroy ($thumb);     
                  }
                  else {
                      
                  header('Content-Type: image/jpeg');
                      
                  ob_start();
                      
                  imagejpeg($thumbnull100); 
                      
                  $img ob_get_contents();
                      
                  ob_end_clean();
                      echo 
                  $img;    
                  }
                  ?>
                  Mit Content-Length (Lange Ladezeit 10-15 Sekunden)

                  Mit ob_start() (Kurze Ladezeit unter 1 Sekunde)

                  Jemand noch eine gute Idee? Ich mach euch auch gerne ein Video davon, die Wartezeit war ja nicht nur bei mir ...

                  Kommentar


                  • #24
                    Da kaum jemand das Problem hat hier das Video ...

                    Video Ladezeit

                    Unten einfach auf Play klicken ....

                    Kommentar


                    • #25
                      In deinem Link 'mit Content-Length' sendet dein Server einen wesentlich höheren Wert für Content-Length mit, als dann tatsächlich ankommt.

                      Edit:
                      Ich kann es im FF sehen - nach 15 Sekunden (der Keep-Alive-Wert) wird das laden als beendet angezeigt.
                      Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                      Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                      Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                      Kommentar


                      • #26
                        Ahha !!!! Das Problem hat aber nicht jeder, willkommen im Club! Von 10 Leuten die ich angerufen habe, gab es nur einen der selbes Problem hatte.

                        Kommentar


                        • #27
                          Und woher das Problem kommt ist völlig klar - der Browser wartet schlicht auf weitere Daten.

                          Wenn dir der Bierfahrer einen Lieferschein für 5 Kästen Bier hinhält, dir aber nur einen einzigen Kasten vor die Tür stellt, würdest auch noch eine Weile in der Tür warten bis du die anderen 4 Kästen bekommst, bis es dir schließlich zu blöd wird.
                          Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                          Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                          Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                          Kommentar


                          • #28
                            Tolles Beispiel

                            Aber nun die Frage der Fragen, wieso haben andere dieses Problem nicht?! Habe gerade auch ein anderes Bild genommen und selbes Problem. Habe das Script auch gerade mal auf einem Stratoserver geworfen und auch hier die lange Ladezeit. Vor allem interessiert mich ja die Frage, wie kann ich das Problem beheben .... ?!
                            Zuletzt geändert von Mundgeruch; 06.08.2012, 12:32.

                            Kommentar


                            • #29
                              Zitat von Mundgeruch Beitrag anzeigen
                              Ahha !!!! Das Problem hat aber nicht jeder, willkommen im Club!
                              Na für welchen Club du dich damit bewerben kannst, die Dateigröße des Originalbildes als Content-Length auszugeben, und anschließend aber ein ganz anderes Bild zu schicken, kannst du dir ja vermutlich selber vorstellen …
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar


                              • #30
                                Angenommen es liegt daran, wie komme ich im Vorfeld an die Bildgröße? Ich will das Bild doch "On the Fly" ausgeben lassen. Ich arbeite schon so lange mit GDLib und habe mein Bilder immer ohne Content-Length generieren lassen und hatte noch nie so ein Problem.

                                Edit: Ich google mal danach ...
                                Zuletzt geändert von Mundgeruch; 06.08.2012, 12:46.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X