php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-05-2011, 17:16
partizan0180
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : partizan0180 ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 33
partizan0180 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Question variabelen aus base_vars.js mit php übernehmen

Hallo leute,
ich habe folgendes vor:
ich besitze einen datenlogger, und der speichert seine grundeinstellungen in einer base_vars.js datei ab.
ein ausschnitt aus der datei:
Code:
var AnlagenKWP=12240
var time_start = new Array(8,8,6,6,6,6,6,7,7,7,7,8)
var time_end = new Array(17,18,20,21,21,22,22,21,20,19,17,17)
var sollMonth = new Array(2,6,9,11,11,13,13,12,10,6,4,3)
var SollYearKWP=890
var AnzahlWR = 3
var MaxWRP=new Array(AnzahlWR)
MaxWRP[0]=new Array(3300,25000,600000,3500000)
MaxWRP[1]=new Array(3300,25000,600000,3500000)
MaxWRP[2]=new Array(4600,35000,800000,5000000)
var WRInfo = new Array(AnzahlWR)
WRInfo[0]=new Array("ULX3.6","041600P1910",3600,1,"WR 1",2,null,null,0,null,6,0,1,1000,null)
WRInfo[0][6]=new Array("String 1","String 2")
WRInfo[0][7]=new Array(1,1)
WRInfo[0][9]=new Array(1800,1800)
WRInfo[1]=new Array("ULX3.6","041700P1910",3600,1,"WR 2",2,null,null,0,null,6,0,1,1000,null)
WRInfo[1][6]=new Array("String 1","String 2")
WRInfo[1][7]=new Array(1,1)
WRInfo[1][9]=new Array(1800,1800)
WRInfo[2]=new Array("ULX5.4","148700P2110",5040,1,"WR 3",3,null,null,0,null,6,0,1,1000,null)
WRInfo[2][6]=new Array("String 1","String 2","String 3")
WRInfo[2][7]=new Array(1,1,1)
WRInfo[2][9]=new Array(1620,1620,1800)
nun möchte ich ein kleines programm erstellen womit ich die infos aus der datei anzeigen lasse.

leider weiss ich nicht wie ich die variabelen mit php übernemen kann.
Bin für jede Hilfe dankbar.

Mfg.
partizan0180
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-05-2011, 17:26
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

wenn statt "übernehmen" auch "übergeben" in Frage kommt, kannst du alles in ein JS-Objektliteral packen und als JSON an ein PHP-Script schicken (AJAX). PHP kann dann mit json_decode() darauf zugreifen.

Wenn du es dagegen direkt auslesen willst, brauchst du einen JS-Parser für PHP.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-05-2011, 17:28
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Würdest du die Werte einfach als JSON-String speichern, wäre es ein Kinderspiel sie auszulesen. Sowohl in JavaScript als auch in PHP (und in anderen Programmiersprachen). Aber so wie es jetzt ist wirst du nicht um einen (selbstgeschriebenen?) JavaScript-Parser herumkommen, was deutlich aufwändiger ist.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-05-2011, 17:37
partizan0180
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : partizan0180 ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 33
partizan0180 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie kann ich es übergeben? da bin ich noch ein neuling in so eine sache.
Und wie geht das "als JSON-String speichern"?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-05-2011, 17:52
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

  1. Google-Suche nach "tojson"
  2. gewünschte Funktion oder favorisiertes Framework auswählen und benutzen
  3. XMLHttpRequest erzeugen (ggf. nach AJAX-Beispielen googlen)
  4. JSON-String per send-Methode an PHP-Script schicken
  5. im PHP-Script json_decode() mit den empfangenen Daten aufrufen
  6. Rückgabewert von json_decode enthält die Daten als PHP-Array
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-05-2011, 20:10
partizan0180
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : partizan0180 ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 33
partizan0180 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich werde nicht schlau daraus
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-05-2011, 22:06
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Kannst du dann bitte konkretisieren, woran es scheitert? Ich wüsste jetzt aus dem Stegreif nicht, wie ich dir helfen soll. Wir geben hier Hilfe zur Selbsthilfe und du hast sicher Verständnis, dass wir nicht jedem ein fertiges Script schreiben können.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-06-2011, 12:06
partizan0180
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : partizan0180 ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 33
partizan0180 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hallo AmicaNoctis,
Also es geht um folgendes:

Es ist eine datei die base_vars.js heisst. Dort sind nur die Parameter mit bezeichnungen also variabelen abgespeichert.
Nun möchte ich mit einen PHP script die werte übernehmen und entsprechend anzeigen lassen.
Zb.
var AnlagenKWP=12240

die ausgabe sollte dan so sein :
Anlagengröße : 12,24 Kwp.
Und da ist auch meine schwierigkeit eben die vars an php übergeben.
Danke schon mal für die antworten.
Ich erwarte ja uach kein fertiges script, nur filleicht ein kurzes beispiel.
habe natürlich volles verständnis dafür.

Mfg.
partizan0180
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-06-2011, 12:13
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Okay, das klingt sehr serverseitig, also ist die Übergabe per JSON/AJAX vielleicht doch nicht so zielführend. Bleibt noch die Sache mit dem Parser. Ich hatte dir ja schon einen Link zu dem JS-Parser gepostet. Den solltest du dir mal runterladen und ein bisschen damit herumspielen.

Der ist zwar sehr rechenintensiv, versteht aber dafür die komplette Sprache. Wenn du dir selbst einen baust, kann es immer wieder vorkommen, dass plötzlich was in der Datei drin steht, womit du nicht gerechnet hast. Und den Parser dann umzuschreiben ist mitunter sogar so kompliziert, dass du ihn nochmal neu baust.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-06-2011, 12:21
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

geht es um "solarlog"?
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-06-2011, 12:39
partizan0180
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : partizan0180 ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 33
partizan0180 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hallo Quetschi,

ja es geht um dem "SolarLog".
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 03-06-2011, 12:44
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Da gibt es ja so ein Javascript-basiertes Auswertungstool vom Hersteller - IMHO nicht unbedingt schön, aber es funktioniert.

Worum geht es dir eigentlich konkret? Wozu möchtest du die Variablen in PHP übernehmen? Wenn du nur die Werte aus der base_vars.js brauchst, ist ein kompletter js-Parser IMHO übertrieben - das lässt sich wahrscheinlich auch mit deutlich weniger Code nach PHP schauffeln.
__________________
Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 03-06-2011, 12:52
partizan0180
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : partizan0180 ist offline
Registriert seit: Jan 2011
Beiträge: 33
partizan0180 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da ich verschiedene anlagengrößen und auch Datenlogger im einsatz haben werde, möhte ich ganz einfach die anlagen infos auf einem blick haben.

Und wenn es etwas einfacher mit wenniger code geht, dann wärre es natürlich super.
Leider bin ich noch ein anfänger in sachen php und js bin ich auf jede hilfe angewiesen, und natürlich auch sehr dankbar.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 03-06-2011, 12:53
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Quetschi Beitrag anzeigen
Wenn du nur die Werte aus der base_vars.js brauchst, ist ein kompletter js-Parser IMHO übertrieben - das lässt sich wahrscheinlich auch mit deutlich weniger Code nach PHP schauffeln.
Nachdem ich jetzt auch weiß, worum es geht, stimme ich dem zu. Da das Format vom Hersteller festgelegt ist und es sich offenbar nicht um beliebige Konfigurationsdateien handelt, kann man das auch mit regulären Ausdrücken abhandeln.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 03-06-2011, 12:56
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Wenn man alle "var " und "new " entfernt, am Anfang jeder Zeile ein $ und am Ende ein ; hinzufügt, ist das schon valides PHP.
PHP-Code:
<?php
$lines 
file('base_vars.js'FILE_IGNORE_NEW_LINES);
foreach (
$lines as $i => $line) {
    if (
strpos($line'var ') === 0) {
        
$line substr($line4);
    }
    
$lines[$i] = '$'str_replace('new '''$line) .';'
}

file_put_contents('base_vars.php'"<?php\n"implode($lines"\n"));
Das ist natürlich keine zukunftsfähige Lösung, weil sie bei der kleinesten Änderung der JS-Datei nicht mehr funktioniert. Aber du scheinst es ja so haben zu wollen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Cache: Funktionen vs. Variabelen bletch PHP Developer Forum 7 18-01-2007 19:58
Formulardaten übernehmen StBaumann PHP Developer Forum 3 20-10-2006 21:24
Variabelen fehler $var == $var = ungleich? JeO PHP Developer Forum 7 19-01-2006 15:19
Gibt es so was, wie globale Variabelen? Ismet PHP Developer Forum 6 23-01-2004 09:17
$nick in url übernehmen kaiand1 PHP Developer Forum 3 06-09-2002 22:36

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:31 Uhr.