php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-09-2011, 20:25
anna28
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : anna28 ist offline
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 40
anna28 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Formularfelder

Mein Problem: Ich möchte eine Syntax in einem Formular ändern.Die id identifiziert die Tabellenzeile und Jahre können verschiedene Werte sein. Die Felder werden mit einer do-while Schleife aufgebaut. Angezeigt werden die Werte, aber beim überschreiben und Update wird der neue Wert nicht ausgegeben.
So funktionierts:
PHP-Code:
<?php do { ?>
      <tr>
        <td align="center"><? echo '<input name="users['$row_select['id'], '][Jahr]" value="'htmlspecialchars($row_select['Jahr']), '" type="text">';?></td>          
<?php } while ($row_select mysql_fetch_assoc($select)); ?>
So leider noch nicht:
PHP-Code:
<?php do { ?>
      <tr>
        <td align="center"><input name="users<? echo $row_select['id']['Jahr'];?>" value=" <? echo htmlspecialchars($row_select['Jahr']);?>" type="text"></td>
<?php } while ($row_select mysql_fetch_assoc($select)); ?>
Wo liegt der Fehler

Geändert von anna28 (06-09-2011 um 20:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-09-2011, 21:26
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo erstmal,

der Fehler ist die Do-While-Schleife. Die Variable $row_select wird erst im while-Teil befüllt, also nachdem sie benutzt werden sollte. Wenn du dein Error-Reporting bitte gemäß den Forenregeln einstellen könntest, macht dich PHP auch darauf aufmerksam, dass die Variable beim ersten Durchlauf noch nicht existiert.

Lösung: While-Schleife benutzen. Error-Reporting aufdrehen.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-09-2011, 12:19
anna28
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : anna28 ist offline
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 40
anna28 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum geht das ganze im ersten Beispiel?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-09-2011, 12:33
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Es geht auch nicht, aber es sieht vermutlich so aus, weil dir dort nicht aufgefallen ist, dass der erste Datensatz verschluckt wird. Im zweiten Beispiel fällt es dagegen sehr wohl auf, wenn der erste verschluckt wird, weil es ja auch der einzige ist.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-09-2011, 15:54
anna28
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : anna28 ist offline
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 40
anna28 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da wird nichts verschluckt. Funktioniert genau so wie im Tutorial.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-09-2011, 16:00
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

In dem Tutorial werden keine do–while–Schleifen verwendet.

Zitat:
Da wird nichts verschluckt.
Dann liefere du jetzt bitte erst mal ein vernünftige, nachvollziehbare Problembeschreibung. „Funktioniert nicht“ ist keine.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-09-2011, 16:02
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Glaub ich dir nicht, außerdem nehmen die dort auch while und nicht do-while. Steht in deinem ersten Eingabefeld wirklich ein Jahr drin? Hat es auch ein korrektes Name-Attribut und heißt nicht nur fälschlicherweise „users[][Jahr]“?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-09-2011, 17:22
anna28
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : anna28 ist offline
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 40
anna28 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

'wahsaga' hat völlig Recht. Ich habe Mist gebaut, aber habe jetzt ein while Schleife.

PHP-Code:
<? while ($row mysql_fetch_assoc($result)) { ?>  
   <tr>
        <td align="center"><? echo '<input name="users['$row['id'], '][Jahr]" value="'htmlspecialchars($row['Jahr']), '" type="text">';?></td>
        <td align="center"><? echo '<input name="users['$row['id'], '][Taetigkeit]" value="'htmlspecialchars($row['Taetigkeit']), '" type="text">';?></td>
   <tr>
<?php }?>
Außerdem will ich mal erläutern, wo ich hin will.
Das Textfeld Taetigkeit soll zu einer Select-Feld werden und aus einer Tabelle tblTaetigkeitsbereiche gefüllt werden.
Es soll beim Aufruf der Seite auch anzeigen, was der User vorher in seinen Datensätzen in der Tabelle tblReferenzen (id, Jahr, Taetigkeit)
ausgewählt und eingetragen hatte. Nun funktioniert der obere Code mit select und update der Tabelle tblReferenzen schon sehr schön.
Allerdings weiß ich nicht, wie man in diesen Code jetzt aus dem Textfeld 'Taetigkeiten' ein Selectfeld mit Dateneinspielung macht.
In einem anderen Projekt nutze ich so etwas.:

PHP-Code:
<select name="Taetigkeit" id="Taetigkeit">
<option value="0"></option>
<?php
do {  
?>
<option value="<?php echo $row_Taetigkeitsbereiche['Name']?>"<?php if (!(strcmp($row_Taetigkeitsbereiche['Name'], $row_settings['Taetigkeit']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>>
<?php echo $row_Taetigkeitsbereiche['Name']?></option>
<?php
} while ($row_Taetigkeitsbereiche mysql_fetch_assoc($Taetigkeitsbereiche));
  
$rows mysql_num_rows($Taetigkeitsbereiche);
  if(
$rows 0) {
      
mysql_data_seek($Taetigkeitsbereiche0);
      
$row_Taetigkeitsbereiche mysql_fetch_assoc($Taetigkeitsbereiche);
  }
?>
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-09-2011, 17:26
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Dann fehlt in dem anderen Projekt ebenfalls der erste Datensatz, weil du dort auch eine do-while- statt einer while-Schleife genommen hast.

@wahsaga: Kannst du ihr das bitte auch nochmal sagen, mir glaubt sie ja nicht.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-09-2011, 18:07
anna28
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : anna28 ist offline
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 40
anna28 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das sieht ja gleich viel übersichtlicher aus, da hatte ich wohl was falsch verstanden - Danke für den Tip

PHP-Code:
<select name="Taetigkeit" id="Taetigkeit">
<option value=""></option>
<?php
while ($row_Taetigkeitsbereiche_Satz mysql_fetch_assoc($Taetigkeitsbereiche)){  
?>
<option value="<?php echo $row_Taetigkeitsbereiche['Name']?>"<?php
 
if (!(strcmp($row_Taetigkeitsbereiche['Name'], $row_settings['Taetigkeit']))) {echo "selected=\"selected\"";}
 
?>><?php echo $row_Taetigkeitsbereiche['Name']?></option>
<?php
}
?>
Und wie bekomme ich jetzt eins zum anderen ???

Geändert von AmicaNoctis (07-09-2011 um 18:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-09-2011, 18:10
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Also ich würde ja erstmal die Select-Box zusammenbauen und in einer Variable speichern. Immer dort, wo du sie brauchst, kannst du dann die Variable mit echo ausgeben.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 07-09-2011, 18:29
anna28
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : anna28 ist offline
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 40
anna28 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Eine Selectbox mit While-Schleife und Datenbankanbindung in eine Variable schreiben? Das geht? Hab kurz gegoogelt - ohne Ergebnis. Kannst Du mir da einen Tip für ein Tutorial o.ä. nennen?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 07-09-2011, 18:38
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Statt es mit echo rauszuschreiben, sammelst du es in einem String:

PHP-Code:
$select '<select name="...">';
while (
/*irgendwas*/) {
    
$select .= "<option ...>...</option>";
}
$select .= "</select>"
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 07-09-2011, 19:35
anna28
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : anna28 ist offline
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 40
anna28 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nach einem kleinen Fehler habe ich es jetzt so und es funktioniert - wahnsinn!
PHP-Code:
<?php 
$select 
'<select name="Taetigkeit" id="Taetigkeit">';
while (
$row_Taetigkeitsbereiche mysql_fetch_assoc($Taetigkeitsbereiche)){  
$select .= "<option value> $row_Taetigkeitsbereiche[Name]</option>";
}
$select .= "</select>"
?>
Wie weit gehe ich jetzt kann dass alles in die variable rein?
PHP-Code:
<option value="<?php echo $row_Taetigkeitsbereiche['Name']?>"<?php
 
if (!(strcmp($row_Taetigkeitsbereiche['Name'], $row_settings['Taetigkeit']))) {echo "selected=\"selected\"";}
 
?>>
bzw wird das dannn durch den Code aus meinem eigentlichen Beispiel ersetzt?
PHP-Code:
"users[', $row['id'], '][Taetigkeit]" value="', htmlspecialchars($row['Taetigkeit']), '" 
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 07-09-2011, 20:21
anna28
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : anna28 ist offline
Registriert seit: Sep 2011
Beiträge: 40
anna28 befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Prinzipiell ist es super, dass man eine Selectbox samt Schleife als Variable speichen und ausgeben kann, nur kann ich in meinem Beispiel nicht damit umgehen. Deshalb hab ich mich nochmal an den String gewagt. Allerdings wird so nicht mal die Selectbox gefüllt.

PHP-Code:
 <td align="center"><? echo '<select name="users['$row['id'], '][RefTaetigkeit]">'
        while (
$row_Taetigkeitsbereiche mysql_fetch_assoc($Taetigkeitsbereiche)){  
        
$select .="<option value=$row_Taetigkeitsbereiche[Name]; if (!(strcmp($row_Taetigkeitsbereiche[Name]; ', htmlspecialchars($row[RefTaetigkeit]), '))) {'selected=\'selected\'';}>
        $row_Taetigkeitsbereiche[Name]</option>"
;
        }
        
$select .= "</select>";
        
?>
        </td>
Allerdings ist mir auch aufgefallen dass jetzt bei der While-Schleife der erste Datensatz nicht angezeit wird:
PHP-Code:
<?php 
$select 
'<select name="Taetigkeit" id="Taetigkeit">';
while (
$row_Taetigkeitsbereiche mysql_fetch_assoc($Taetigkeitsbereiche)){  
$select .= "<option value> $row_Taetigkeitsbereiche[Name]</option>";
}
$select .= "</select>"

echo 
$select;?>

Geändert von anna28 (07-09-2011 um 20:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen

Stichworte
formular, textfelder


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Formularfelder leeren prego HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 2 09-02-2007 12:27
Formularfelder auslesen trashoverwrite PHP Developer Forum 6 28-03-2006 10:04
Daten per Formularfelder in DB Anno82 Projekthilfe 10 11-07-2005 18:15
transparente formularfelder abanta HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 14-03-2005 11:14
PHP Variable und Formularfelder Frank1979 PHP Developer Forum 28 16-09-2004 21:08

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:53 Uhr.