Login mit PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Login mit PHP

    Hallo zusammen,

    habe von PHP nicht wirklich Ahnung möchte aber wenn möglich folgendes realisieren.

    Startseite mit Passwortabfrage. Wenn das Passwort korrekt ist wird auf eine andere Seite weitergeleitet. Wenn das Passwort falsch ist soll wieder auf die Startseite weitergeleitet werden.

    Habe eine php Datei mit dem Namen geheim.php mit diesem Beispielcode

    <?php
    if($_POST['pw'] == "Geheim") {
    header("location: geschafft.php");

    } else {
    header("location: index.html");
    }
    ?>

    und eine index.html Datei mit folgendem Code

    <form action="geheim.php" method="post">
    <input type="password" name="pw">
    <input type="submit" value="submit">
    </form>

    Allerdings wird weder bei erfolgreicher noch bei negativer Eingabe weitergeleitet?

    Wer kann mir helfen

    Vielen Dank

  • #2
    PHP läuft aber grundsätzlich bei dir?

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      Probier mal den POST-Wert zu trimmen:
      PHP-Code:
      if ( trim($_POST['pw']) == 'geheim' ) {

          
      // ...


      Generell solltest Du die übergebenen Werte filtern.
      Passwörter solltest Du über einen Hash vergleichen, nicht über den Klartext.

      Gruß Arne

      Kommentar

      Lädt...
      X