Bräuchte Hilfe bein Dateiübertrag von sql in einen Ordner

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bräuchte Hilfe bein Dateiübertrag von sql in einen Ordner

    Hallo
    Ich habe ein kleines Script geschrieben mit dem ich ne sql tabelle auslesen kann.
    Das funktioniert auch einwandfrei.
    Nun will ich die ausgegebenen Werte als Datei in einen bestimmten Ordner schreiben.
    Habe da leider keine Ahnung wo ich da ansetzen muss.

    PHP-Code:
    <?php
        $_db_host 
    "localhost";
        
    $_db_username "root";
        
    $_db_passwort "********";
        
    $_db_datenbank "marsu1";
        
    $_link mysql_connect($_db_host$_db_username$_db_passwort);
        if (!
    $_link)
            {
            die(
    "Keine Verbindung zur Datenbank möglich: " .
                
    mysql_error());
            }
     
         
    $select mysql_query("SELECT usr_ip FROM marsu1.blab8_online order by usr_ip");
         
            
        while( 
    $show mysql_fetch_array($select)) {
       
        
        echo(
    "$show[usr_ip]");
        
         
        }
        
       
        
    mysql_close($_link);
    ?>

  • #2
    Auswertungs script - PHP Forum: phpforum.de

    Kommentar


    • #3
      Hallo
      Hab meinen Beitrag im anderen forum zum löschen beantragt

      Kommentar


      • #4
        Das ändert aber nichts an der Tatsache, dass du bisher nichts versucht hast, das Problem selber zu lösen. In dem anderen Forum hast du hilfreiche Links bekommen, die du anscheinend ignoriert hast. Was erwartest du, dass dir jemand dein Script schreibt?

        Kommentar


        • #5
          hallo
          die tipps waren nur totorials wie man php lernt.
          hab da aber auch nichts drin gefunden was ich anwenden muss.
          bin leider blutiger anfänger und habe mit müh und not die abfrage hinbekommen.
          hänge nun fest und komme nicht weiter

          Kommentar


          • #6
            Dieser Link wurde dir geschrieben: PHP: Dateisystem - Manual

            Wenn du dort mal nachgesehen hättest, wäre dir u.a. sowas ins Auge gesprungen:

            • fopen — Öffnet eine Datei oder URL
            • fwrite — Binär-sicheres Dateischreiben
            • fclose — Schließt einen offenen Dateizeiger
            • file_put_contents — Schreibt einen String in eine Datei

            Und wenn du dir dann noch die Beispiele in der Doku angesehen hättest, wäre das alles kein großes Problem.

            Kommentar


            • #7
              hallo
              ich habe ja keinen file sondern nur die rückgabe aus der datenbank die folgendermassen aussieht ("$show[usr_ip]")
              was nützt da fopen usw

              Kommentar


              • #8
                Du willst doch diesen Wert in eine Datei schreiben, oder?

                Und davon mal ab, das Script, das du hier reingeschrieben hast, funktioniert doch garnicht.
                Zuletzt geändert von bandit600; 08.10.2016, 15:08.

                Kommentar


                • #9
                  das script funktioniert zumindes die ausgabe kannst du hier sehen
                  http://h2572842.stratoserver.net/rest/test.php

                  ich will nicht den wert in eine datei schreiben sondern die ausgabe in einen ordner

                  soll dann im order so aussehen

                  95.91.249.161
                  95.91.249.162

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von marsuhuba Beitrag anzeigen
                    das script funktioniert
                    Dann hast du hier eine kastrierte Version deines Scriptes gepostet, denn hier fehlt mysql_select_db!

                    Dann willst du Dateien mit der IP, die du aus der DB bekommst? Wofür soll das denn gut sein?

                    Kommentar


                    • #11
                      Hallo
                      schaut bei mis so aus die zeile
                      PHP-Code:
                      $select mysql_query("SELECT usr_ip FROM marsu1.blab8_online order by usr_ip"); 
                      ich brauche die ips in einen ordner für ein anderes script das daraus user online ausgibt

                      Kommentar


                      • #12
                        Und dafür Dateien anlegen? Das ist doch Quatsch zum Quadrat! Warum nutzt du nicht die Datenbak dazu?

                        Kommentar


                        • #13
                          hallo
                          ich will ja nur die anzahl der user angeben nicht die ips
                          sieht in dem laufenden sript so aus

                          http://h2572842.stratoserver.net/php...useronline.php

                          hat leider den nachteil das es nur kontrolliert wer auf der domain online ist
                          und ich wollte anzeigen nur wer im chat online ist

                          Kommentar


                          • #14
                            Jetzt mal langsam! Du willst also in einem Ordner Dateien mit den IP's als Namen anlegen, um dann die Dateien zu zählen? Das ist nicht dein Ernst, oder?

                            Kommentar


                            • #15
                              hallo
                              so arbeitet das bestehend user online sript
                              hab es so abgeändert das es selber keine ips mehr in dem ordner speichert und löscht.
                              trage ich per hand ein zeigt es die anzahl ips an zählt diese und gibt sie als anzahl aus.
                              deshalb wollte ich die datenbank abfragen und die werte dann in den ordner schreiben.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X