Bräuchte Hilfe bein Dateiübertrag von sql in einen Ordner

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Zitat von marsuhuba Beitrag anzeigen
    hallo
    so arbeitet das bestehend user online sript
    Dann hau' das in die Tonne!

    Frage einfach die Datenbank, wieviele IP's eingetragen sind

    Kommentar


    • #17
      hallo
      die datenbank gibt keine anzahl aus sondern pro zeile den usernamen, die user ID und die ip sonst nichts

      Kommentar


      • #18
        LERNE DIE GRUNDLAGEN!!! Das ist ja albern!

        MySQL :: MySQL 5.7 Reference Manual :: 4.3.4.8 Counting Rows

        Kommentar


        • #19
          hallo
          habe es folgendermassen versucht:
          PHP-Code:
          <?php

          $pdo 
          = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=marsu1''root''********');
            
          $statement $pdo->prepare("SELECT * FROM blab8_online WHERE usr_ip = ?");
          $statement->execute(array('Max')); 
          $anzahl_user $statement->rowCount();
          echo 
          "Es wurden $anzahl_user Benutzer gefunden";
          ?>
          bekomme aber immer die ausgabe 0 benutzer gefunden obwoh welche online sind und in der db drin stehen

          Kommentar


          • #20
            Verwende COUNT(*) um Datensätze zu zählen.

            Davon abgesehen, ist dir bewusst, dass ein User mehrere IPs gleichzeitig haben kann und mehrere User gleichzeitig die selbe IP?

            Was bezweckst du also mit der IP?

            Kommentar


            • #21
              hallo
              geht im moment nur um das prinzip
              kann zur auswertung auch die user id oder den namen verwenden
              geht nur um die anzeige wieviele user online sind im chat um das in meinen forum einzublenden
              forum und chat sind 2 unterschiedliche webseiten

              Kommentar


              • #22
                Hallo
                Habe eine Lösung gefunden die auch funktioniert indem ich die Zeilenanzahl ermittle der gesamten Tabelle.

                PHP-Code:
                <?php

                $link 
                mysql_connect("localhost""root""********");
                mysql_select_db("marsu1"$link);

                $result mysql_query("SELECT * FROM blab8_online"$link);
                $num_rows mysql_num_rows($result);

                echo 
                "$num_rows User im Chat\n";

                ?>
                das kann ich jetzt weiterverwenden und das alte useronline script in den müll werfen.

                danke für eure ideen und hilfe

                Kommentar


                • #23
                  Das ist totaler Schrott! Du selektierst die komplette Tabelle, nur um die Anzahl zu ermitteln. Ich habe dir einen Link zur MySQL-Doku geschrieben und h3ll hat dir auch geschrieben, dass du count(*) nehmen sollst. Warum ignorierst du das??

                  Kommentar


                  • #24
                    hallo
                    habs versucht aber hab immer die anzeige bekommen 0
                    auch wenn mehrere user online waren
                    mit der kompletten tabelle funzt es aber
                    die tabelle hat eh nur 3 spalten
                    lass es schrott sein aber es funktioniert

                    Kommentar


                    • #25
                      PHP-Code:
                      <?php
                         $link 
                      mysql_connect("localhost""root""********")
                           or die (
                      "Connection failed");
                         
                         
                      mysql_select_db("marsu1"$link)
                            or die (
                      "Database not found");

                         
                      $result mysql_query("SELECT count(*) FROM blab8_online"$link)
                            or die (
                      "Error: " mysql_error());
                            
                         
                      $num_rows mysql_result($result,0);

                         echo 
                      "$num_rows User im Chat\n";
                      ?>
                      Was ist daran schwer, wenn man sich mal bemüht und gewillt ist zu lernen?

                      Außerdem wurde dir in dem anderen Forum schon gesagt, das die MySQL-Erweiterung veraltet ist und du umstellen sollst. Ich wünsche dir, dass dein Provider auf PHP 7 umstellt und dein Schrott wie ein Kartenhaus zusammenbricht. Warum ignorierst du alles? Lernresistent?

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X