Profil mit mysql und login mit sessions...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Also wie du das in PHP-Code umsetzen kannst ,solltest du eigentlich aus dem Buch lernen, bzw aus den Posts die ich dir gepostet habe.

    Sollte dabei Probleme auftauchen, dann kannst du immer noch hier im Forum Fragenstellen und sie werden dir zu 95% auch beantwortet.

    Versuch halt erstmal eine kleine Sache zumachen und dann erhöhe den Schwierigkeitsgrad immer mehr.

    Zu deiner Frage gestern, wie man das dann mit dem Admin-Bereich machen kann.
    Einmal mit SELECT * FROM table die Datenbank auslesen.
    Und dann mit UPDATE tabel SET user_name='$var' WHERE user_id='$id' ändern, oder mit DELETE FROM table WHERE user_id='$id' löschen.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #17
      Ok, danke, ich werde mal versuchen das umzusetzen, habe auch schon viel davon verstanden was in den Foren hier steht und versuche mich mal daran... bin halt noch PHP anfänger aber ich hoffe das klappt! Danke für die vielen Antworten Wotan!

      Kommentar


      • #18
        Wie gesagt wenn Frage sind einfach Stellen.
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #19
          Soo, habe mich nun mal am login versucht, mit sessions, klappt alles soweit! Jetzt habe ich mal ne Frage, session id's sind des nicht so lange Zeichensätze wie

          index?id=eiqwesagdashkefasgjedHadgase

          ?

          Und muss man sich immer wenn man die Seite neu betritt neu einloggen?
          Und wie sieht das mit der PW verschlüsselung aus?

          Und dann zu guter letzt: Wie kann ich nun ein Admin Formular machen, womit ich jetzt user hinzufügen bzw entfernen kann? Also, wie realisiere ich das mit PHP?

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von Bodyguard

            id=eiqwesagdashkefasgjedHadgase
            Ja so ähnlich

            Und dann zu guter letzt: Wie kann ich nun ein Admin Formular machen, womit ich jetzt user hinzufügen bzw entfernen kann? Also, wie realisiere ich das mit PHP?
            Du schreibst dir eine Tabelle wo du zwei Spalten hast.
            erste Spalte kommt in ein hidden-Field die ID rein und ein radiobutton. in die zweite Spalte kommt der User-Name rein.
            Das ganze in ein Form action und schon kannst du den Datensatz bearbeiten. Natürlich mit der entsprechenden Datnbank-Abfrage.

            Um ein User neu anzulegen machst du dir einfach ein Formular mit den Feldern die du brauchst und schickst dies dann an die Datenbank mit einem INSERT

            Passwort verschlüsslung geht nur in eine Richtung mit md5(). Einmal verschlüsselt kannst du es nicht mehr entschlüsseln, aber mit dem Eintrag in der Datenbank vergleichen.
            PHP-Code:
            $passwort_md5 md5($passwort_rein);
            $res mysql_query("SELECT * FROM user WHERE user_name='$userName'");
            while(
            $rowmysql_fetch_array($res))
            {
            if(
            $row[user_pass] == $passwort_md5)
            {
            // mach weiter
            }
            else
            {
            // spring zurück zum Login
            }

            Mal ganz kurz zum erklären.
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #21
              WoW, und wieder eine super ausführliche und schnelle Antwort! Danke dir, so langsam verstehe ich nun auch mit der mysql Datenbank besser umzugehen! Gut, ich kann ja mal die ersten Erfolge posten

              Kommentar


              • #22
                So, Status: Ich hänge gerade fest! Also, bin gerade beim Login, funktioniert! Nur jetzt ist mein Problem, dass halt wenn man eingeloggt ist nen anderes Menü erscheint, als wenn mans nicht ist! Habe mir auch schon den ganzen kram mit den userleveln durchgelesen, doch hier komme ich absolut nicht weiter! Help plz !!

                Kommentar


                • #23
                  So, bin gerade dabei die header datei zu bearbeiten.

                  Hänge gerade hier fest:

                  <?session_start();?>
                  <?if (! session_is_registered('nameuser'))
                  {
                  <html>
                  ........
                  [ENDE HEADER]

                  } else {

                  <html>
                  ........
                  [ENDE HEADER LOGIN]
                  }?>

                  So gehts leider nicht, oder mache ich nen Fehler?

                  Kommentar


                  • #24
                    Ich häng dir mal hier die Dateien an.

                    Schau dir die Dateien an und du wirst sehen wie die ganze Sache geht.
                    Angehängte Dateien
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #25
                      so:

                      PHP-Code:
                      <?
                      session_start();
                      if (! session_is_registered('nameuser'))
                      {
                      include "standardmenu.htm";
                      }
                      else
                      {
                      include "usermenu.htm";
                      }
                      ?>

                      Kommentar


                      • #26
                        Danke!! Ich setze mich dann wieder ran

                        Kommentar


                        • #27
                          Hmm, hast in der .zip file auch das Rechte system schon mit eingebaut?

                          EDIT: Schon gefunden

                          Kommentar


                          • #28
                            Doch noch ne Frage, wo hast die Rechte festgelegt? Also, das Script erkennt aus der Datenbank, ob ein user nach dem einloggen das Recht hat oder nicht, wie sieht dann die DB file aus??

                            Kommentar


                            • #29
                              Schau mal erste Seite den ersten DB-Dump an.
                              Dort gibt es zwei Tabellen.
                              Erste Tabelle ist die User, zweite ist die Rechte.
                              *winks*
                              Gilbert
                              ------------------------------------------------
                              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                              http://www.1st-rootserver.de/

                              Kommentar


                              • #30
                                Morgen, habe wieder ne Frage... Wie realisiere ich das mit dem Profil, dass jeder nur sein Profil editieren darf? Mit z.B.

                                PHP-Code:
                                if(id == "1"
                                ...

                                Aber dann wäre ja die edit_profile riesig lang, gibts da auch noch eine andere Möglichkeit?

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X