Sortierung A,B,C.....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    ja hier reicht schon

    LIKE ('A%')

    aber!!!

    was wenn ich zb link suche

    also is schon perpleks

    Kommentar


    • #17
      Gut, jetzt wissen wir aber immer noch nicht, warum das LIKE bei Hanna nicht hinhaut.

      Kommentar


      • #18
        Hallo,

        dabei bekomme ich folgende Fehlermeldung:

        Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in absoluterpfad/database/show/test.php on line 48

        es handelt sich um diese Zeile:

        while ($member = mysql_fetch_row($rsMember)) {

        Gruß Hanna
        höre immer auf Leute die Wissen wovon sie reden .....

        Kommentar


        • #19
          Okay, da sind wir nah dran, sowas wollte ich hören.

          Jetzt machst du nach dem mysql_query mal ein
          PHP-Code:
          echo mysql_error(); 
          Und sagst uns, was du dann ausgegeben bekommst.

          PS: Haste ne Website?

          Kommentar


          • #20
            Ach so, und poste mal den Query, den du im Moment benutzt.

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von hanna
              Hallo,

              dabei bekomme ich folgende Fehlermeldung:

              Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in absoluterpfad/database/show/test.php on line 48

              es handelt sich um diese Zeile:

              while ($member = mysql_fetch_row($rsMember)) {

              Gruß Hanna
              hast du nun deine oder meine version verwendet?

              versuchs mal mit meiner, ich hab da grad noch was dran verändert, das sollte jetzt zumindest anzeigen wo das problem genau liegt.
              martin

              Kommentar


              • #22
                So?


                <?php
                error_reporting (E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE);

                include 'config.php';

                mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass) || die("Could not contact mySQL!".mysql_error());
                mysql_select_db($db_db) || die("Connected mySQL, but database is unavailable!".mysql_error());

                $sort = (isset($_GET['sort'])) ? (int) $_GET['sort'] : "";

                if ($sort == 1) {
                $sql1 = "SELECT ID, NickName FROM test WHERE NickName LIKE 'A%' ORDER BY NickName ASC;";
                }
                elseif ($sort == 2) {
                $sql1 = "SELECT ID, NickName FROM test WHERE NickName LIKE 'B%' ORDER BY FirstName ASC;";
                }
                elseif ($sort == 3) {
                $sql1 = "SELECT ID, NickName FROM test WHERE NickName LIKE 'C%' ORDER BY LastName ASC;";
                }
                else {
                $sql1 = "SELECT ID, NickName FROM test WHERE NickName LIKE 'D%' ORDER BY NickName ASC;";
                }

                echo mysql_error();

                ?>

                Dann kommt der selbe Fehler.
                wen soll ich posten ?

                Hanna
                höre immer auf Leute die Wissen wovon sie reden .....

                Kommentar


                • #23
                  lookie lookie

                  http://www.buccini.de/show/test.php
                  höre immer auf Leute die Wissen wovon sie reden .....

                  Kommentar


                  • #24
                    das echo mysql_error(); erst nachdem du den query verarbeitest.

                    Kommentar


                    • #25
                      poste ma plz dein komplettes script (test.php)

                      mfg

                      Kommentar


                      • #26
                        hanna, guck dir nochmal den letzten beitrag auf der ersten seite dieses themas an und kopier mein script da nochmal komplett raus.
                        da dürfte diese fehlermeldung eigentlich nicht erscheinen, sonderne eine etwas aussagekräftigere.
                        martin

                        Kommentar


                        • #27
                          .... das ist das scipt welches gerade läuft
                          höre immer auf Leute die Wissen wovon sie reden .....

                          Kommentar


                          • #28
                            // edit: mysql_error() hinzugefügt
                            $rsMember = mysql_query($sql1) or die ("Query Fehler".mysql_error());


                            --->


                            // edit: mysql_error() hinzugefügt
                            $rsMember = mysql_query($sql1); echo mysql_error();

                            Kommentar


                            • #29
                              jetzt kommt

                              Query FehlerTable 'db70246819.test' doesn't exist
                              höre immer auf Leute die Wissen wovon sie reden .....

                              Kommentar


                              • #30
                                Original geschrieben von TobiaZ
                                // edit: mysql_error() hinzugefügt
                                $rsMember = mysql_query($sql1) or die ("Query Fehler".mysql_error());


                                --->


                                // edit: mysql_error() hinzugefügt
                                $rsMember = mysql_query($sql1); echo mysql_error();
                                nein, das ist schon richtig so wie ichs geschrieben hab.
                                es soll ja abgebrochen werden bei einem fehler, es bringt ja nichts wenn das script trotzdem noch weiterläuft.

                                aber der fehlermeldung nach zu urteilen, hast du keine tabelle mit dem namen 'test' in der datenbank hanna, deshalb können da auch keine daten ausgelesen werden.
                                martin

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X