Sortierung A,B,C.....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #76
    Macht keinen Unterschied!

    Ist die Ausgabe evtl. falsch? Das die Daten nicht "übergeben" werden?

    PHP-Code:
    $abc_holen mysql_query("SELECT * 
                            FROM film 
                            WHERE film_name LIKE '
    $abc%' 
                            ORDER BY film_name ASC"
    );

    while (
    $ausgabe mysql_fetch_row($abc_holen)) {
    print 
    "<tr><td>";
    print 
    "<td>$ausgabe[film_name]</td>";
    print 
    "</td></tr>";

    Kommentar


    • #77
      habs mal vereinfacht - so wird nur die Buchstabenreihe angezeigt!
      Beim ersten Aufruf wird nix ausgegeben - beim Klicken auf einen Buchstaben ändert sich nix!

      PHP-Code:
      <?php
      include ("config.php");
      ?>
      <?php
      //Auswahl alle anzeigen bzw. ABC
      print "<tr><td><a href=\"$PHP_SELF?sort=film_name\">Alle anzeigen</a>&nbsp;&nbsp;";
        for(
      $a=65;$a<91;$a++){ 
          echo 
      "<a href=\"$PHP_SELF?abc=".chr($a)."\">".chr($a)."</a>    "
        } 
      //Sortierung vorbereiten
      $abc 'A';
      if (isset(
      $_GET['abc'])) {
          if (
      eregi("(^[a-z]{1}$)",$_GET['abc'])) {
              
      $abc $_GET['abc'];
          }
      }

      $abc_holen mysql_query("SELECT * 
                              FROM film 
                              WHERE film_name LIKE '
      $abc%' 
                              ORDER BY film_name ASC"
      );

      while (
      $ausgabe mysql_fetch_row($abc_holen)) {
      print 
      "<tr><td>";
      print 
      "<td>$ausgabe[film_name]</td>";
      print 
      "</td></tr>";
      }
      ?>

      Kommentar


      • #78
        warum benutzt du mal fetch row und mal fetch array?

        Versuch lieber, die beiden Abfragen in eine Zu machen. dein Code sieht noch ziemlich durcheinander aus.

        Kommentar


        • #79
          Das ist wohl war - habe beides nacheinander eingebaut (zum Schluss halt die ABC Möglichkeit)

          Beim Zusammenpacken hört es bei mir auf....
          Kannst Du mir evtl. dabei helfen? War schon froh, das ich das andere hinbekommen habe!

          Kommentar


          • #80
            http://www.php-resource.de/forum/sho...id=91214#91214

            PHP-Code:
            while ($ausgabe mysql_fetch_row($abc_holen)) {
            print 
            "<tr><td>";
            print 
            "<td>$ausgabe[film_name]</td>";
            print 
            "</td></tr>";

            das kann nicht funktionieren.

            mysql_fetch_row() erzeugt ein numerisches array ( $ausgabe[0], $ausgabe[1], $ausgabe[2] etc.)

            für assoziative arrays, wie du es da verwenden willst, gibt es mysql_fetch_assoc()

            als dritte möglichkeit gibt es noch mysql_fetch_array(). das erzeugt ein numerisches und ein assoziatives array.

            letztere möglichkeit ist aber gewöhnlich sinnlos, da man selten mit beiden arraytypen gleichzeitig arbeitet.
            du solltest mal einen blick auf die mysql funktionsreferenz auf php.net werfen.

            und achte auf die richtige syntax bei arrays, sonst haut dir php warnungen um die ohren.
            $ausgabe['film_name'] wäre korrekt.

            und du solltest immer den error_reporting() level im script angeben. ich habe dazu dort: http://www.php-resource.de/forum/sho...id=91214#91214
            was geschrieben.

            PHP-Code:
            //Auswahl alle anzeigen bzw. ABC
            print "<tr><td><a href=\"$PHP_SELF?sort=film_name\">Alle anzeigen</a>&nbsp;&nbsp;";
              for(
            $a=65;$a<91;$a++){ 
                echo 
            "<a href=\"$PHP_SELF?abc=".chr($a)."\">".chr($a)."</a>    "
              } 
            die variable $PHP_SELF existiert bei vernünftiger php konfiguration nicht.
            das hat sie vor langer zeit mal, als sich noch kein mensch ernsthaft um sauberes und sicheres programmieren in php gedanken gemacht hat.
            als kleiner tipp:
            wenn dir irgendwo - irgendwer etwas zu php erzählt und er verwendet $PHP_SELF, lach den aus und ignorier alles was er schreibt.
            du kannst dir da ganz sicher sein, dass diese person absolut kein verständnis von php besitzt und nur einfach dummes zeug irgendwo abmalt.
            denn jeder, der sich mal ernsthaft mit php auseinandergesetzt hat, ist mit der problematik um die php konfigurationseinstellung 'register_globals', um die es hier geht, vertraut und wird von sich aus auf die nutzung dieser option verzichten.
            $PHP_SELF exitiert also nicht (mehr) und wenn dein php so konfiguriert ist, dass sie doch existiert, solltest du diese variable trotzdem nicht verwenden.
            $_SERVER['PHP_SELF'] ist die richtige schreibform.

            und du brauchst nicht jede zeile einzeln per print bzw. echo auszugeben.
            siehe dieses thema:
            http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=15095
            martin

            Kommentar


            • #81
              Danke schön für die Hinweise - werde es berücksichtigen!

              Habe für mein Problem eine andere Lösung gefunden! Wenn jemand interessiert ist soll er sich einfach melden!

              Komme bei evtl. weiteren Fragen auf euch zurück....

              Kommentar


              • #82
                das kann nicht funktionieren.

                mysql_fetch_row() erzeugt ein numerisches array ( $ausgabe[0], $ausgabe[1], $ausgabe[2] etc.)
                Deswegen auf einmal meine Frage. Hab das am Anfang gar nicht richtig gesehen.

                Das kommt davon, wenn man seinen eigenen Code nicht versteht, sondern einfach zusammenschustert. Man sollte schon wissen, was man macht!

                Kommentar

                Lädt...
                X