php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #61 (permalink)  
Alt 16-12-2002, 21:46
hanna
 Newbie
Links : Onlinestatus : hanna ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 27
hanna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so jetzt bin ich auch zu hause.... war ein elend langer tag.....
aber jetzt habe ich (hoffendlich) ein paar tage urlaub.

wenn ich wieder in der firma bin teste ich das mal mit dem safemode...
wenn das nicht hinhaut frage ich noch mal nach ......

wenn's läuft melde ich mich aber natürlich auch

jetzt erst mal mit 'ner tüte chips auf die coutch und "der wüsenplanet" in den dvdplayer........

gehabt euch wohl

gute n8
Hanna
__________________
höre immer auf Leute die Wissen wovon sie reden .....
Mit Zitat antworten
  #62 (permalink)  
Alt 16-12-2002, 22:27
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nee, was hast du es gut, URLAUB! Ich hab noch zwei Klausuren vor mir. Frage mich manschmal echt, wohür ich das brauche...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #63 (permalink)  
Alt 16-12-2002, 22:53
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
nee, was hast du es gut, URLAUB! Ich hab noch zwei Klausuren vor mir. Frage mich manschmal echt, wohür ich das brauche...
ich auch ...

aber nur noch eine woche schule..

mfg
Mit Zitat antworten
  #64 (permalink)  
Alt 16-12-2002, 22:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jepp, ich auch nur noch. Und noch zwei Klausuren, wenn das nicht gemein ist. Mit heute hab ich dann drei Kausuren diese Woche. Man muss richtige Arbeit toll sein. Bin so froh, wenn ich mich demnächst wieder auf die Arbeit in der Firma konzentrieren kann. Da weiß ich wenigstens noch was ich mach'.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #65 (permalink)  
Alt 16-12-2002, 23:14
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

so is das..

was für arbeit?!?
will auch geld verdienen!
Mit Zitat antworten
  #66 (permalink)  
Alt 17-12-2002, 00:25
martin_de
 Junior Member
Links : Onlinestatus : martin_de ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 84
martin_de ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von hanna
Guten morgen Jungs : )

jetzt stehe ich aber mal richtig auf dem Schlauch!
Ich habe heute morgen den ganzen Pröddel auf unseren Server in der Firma geschoben, die Tabelle erstellt usw.

und nun sortiert er nicht mehr

wird immer nur "A" ausgegeben.....

ich denke das liegt an der Zeile:

else {
$sql1 = "SELECT ID, NickName FROM internetguide WHERE NickName LIKE 'A%' ORDER BY NickName ASC;";
}

am Ende, bin mir aber nicht sicher.


Auf unserem Server läuft RedHat und PHP Version 4.0.1pl2 und Apache/1.3.12 (mit dem 2er gabs Probleme)

seid ihr noch mal so gut und strengt eure grauen Zellen mit an .....?

ich habe es auch schon mit der Version von martin_de versucht, mit dem selben effekt.

Gruß Hanna
moin oder gute nacht...wie auch immer...

mit save_mode hat das nichts zu tun, das problem ist die php version.
mein script benötigt mindestens version 4.1.0.

ist euer server übers internet erreichbar?
falls ja, solltet ihr dringend php und den apache auf den neuesten stand bringen, diese alten versionen sind nicht stabil und haben schwere sicherheitslücken und sollten auf einem öffentlichen server nicht eingesetzt werden.

php wird vom apache2 (noch) nicht richtig unterstützt, deshalb die neueste 1.3.x version installieren.

für php versionen vor 4.1.0 müsstest du folgendes ändern, um das zum laufen zu bringen:

PHP-Code:
if (isset($_GET['sort'])) {
    if (
eregi("(^[a-z]{1}$)",$_GET['sort'])) {
        
$sort $_GET['sort'];
    }

in:

PHP-Code:
if (isset($HTTP_GET_VARS['sort'])) {
    if (
eregi("(^[a-z]{1}$)",$HTTP_GET_VARS['sort'])) {
        
$sort $HTTP_GET_VARS['sort'];
    }

dann sollte es funktionieren.
aber lass das script lieber wie es ist und aktualisiere die php und apache version, dann sollte es ohne probleme laufen.
__________________
martin
Mit Zitat antworten
  #67 (permalink)  
Alt 25-01-2003, 20:16
zerosero
 Junior Member
Links : Onlinestatus : zerosero ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 79
zerosero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

habe mal mit dem Code ein wenig "herum gespielt" und wollte es bei mir einbauen!

Hier einmal der Code:

PHP-Code:
<?php
include ("config.php");
?>
<html>
<head>
<title>Film Datenbank</title>
<link rel="stylesheet" href="stylen.css">
</head>
<body bgcolor="#022744">
<center>
<?php
//Auswahl alle anzeigen bzw. ABC
print "<tr><td><a href=\"$PHP_SELF?sort=film_name\">Alle anzeigen</a>&nbsp;&nbsp;";
  for(
$a=65;$a<91;$a++){ 
    echo 
"<a href=\"$PHP_SELF?abc=".chr($a)."\">".chr($a)."</a>    "
  } 
//Sortierung vorbereiten
$abc 'A';
if (isset(
$_GET['abc'])) {
    if (
eregi("(^[a-z]{1}$)",$_GET['abc'])) {
        
$sort $_GET['abc'];
    }
}

$abc_holen mysql_query("SELECT * 
                        FROM film 
                        WHERE film_name LIKE '{$abc}%' 
                        ORDER BY film_name ASC"
);

while (
$ausgabe mysql_fetch_row($abc_holen)) {
print 
"<tr><td>";
print 
"<td>$ausgabe[film_name]</td>";
print 
"</td><td>";
echo 
"{$member[0]}";
print 
"</td></tr>";
}

print 
"</td></tr>";
echo 
"<table width='750' border='1' cellspacing=0 cellpadding=3 class=m>";
    echo 
"<tr>";
    echo 
"<td><a href='f.php?sort=film_name'>Film</a></td>";
    echo 
"<td>CDs</td>";
    echo 
"<td><a href='f.php?sort=laenge'>Länge</a></td>";
    echo 
"<td><a href='f.php?sort=jahr'>Jahr</td>";
    echo 
"<td><a href='f.php?sort=format'>Format</td>";
    echo 
"<td><a href='f.php?sort=sprache'>Sprache</td>";
    echo 
"<td><a href='f.php?sort=genre'>Genre</td>";
    echo 
"<td><a href='f.php?sort=date'>Added</td></tr>";
    
    
$orderby = !$_GET[sort]?"film_name":$_GET[sort];
        
$query mysql_query("SELECT *,date_format(date,'%d.%m.%Y') as datum FROM film ORDER BY $orderby ASC");

while (
$daten mysql_fetch_array($query))
{
print 
"<tr><td class=\"film\" onMouseOver=\"this.style.backgroundColor='#536a88'; 
this.style.cursor='hand';\" 
onMouseOut=\"this.style.backgroundColor='#022744';\" onClick=\"window.location.href='show_d.php?id=$daten[id]'\">
<a href=\"show_d.php?id=$daten[id]\">$daten[film_name]</a></td>"
;
print 
"<td class=\"film_c\">$daten[cds]</td>
<td class=\"film_c\">$daten[laenge]&nbsp;min</td>
<td class=\"film_c\">$daten[jahr]</td>
<td class=\"film_c\">$daten[format]</td>"
;
if (
$daten[sprache] =="de" || $daten[sprache] =="en" 
{
print 
"<td class=\"film_c\"><img src=\"../pics/$daten[sprache].gif\" border=0></td>";
}
else
{
print 
"<td>$daten[sprache]</td>";
}
print 
"<td class=\"film\">$daten[genre]</td>";
print 
"<td class=\"film\">$daten[datum]</td>
</td></tr>"
;
}
print 
"</table><br>"
?>
Habe nun das Problem, das es nicht funktioniert

Und zwar holt mir die Abfrage wenn ich auf einen Buchstaben klicke nicht die Filme mit dem jeweiligen Anfangsbuchstaben aus der Datenbank.

Wäre nett wenn mir jemand helfen könnte! Wenn noch Rückfragen sind immer nur fragen....
Mit Zitat antworten
  #68 (permalink)  
Alt 25-01-2003, 20:20
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was kommt denn raus? alle filme, keiner? fehler?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #69 (permalink)  
Alt 25-01-2003, 20:24
zerosero
 Junior Member
Links : Onlinestatus : zerosero ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 79
zerosero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe unten ja noch eine ganz normale Sortierung und die Möglichkeit die Ausgabe nach verchiedenen Kriterien sortieren zu lassen (z.B. nach Genre etc.)

Klicke ich nun auf einen Buchstaben wird die Seite nur neu aufgebaut! Liegt es evtl. daran, dass die zweite Abfrage die erste aufhebt?
Wenn ja, mus ich das in eine if Schleife packen? Aber normalerweise habe ich ja andere Variablen benutzt, so dass sie sich eigentlich nicht in die "Quere" kommen dürften!
Mit Zitat antworten
  #70 (permalink)  
Alt 25-01-2003, 20:37
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ist der erste Eintrag doppelt ausgegeben, wenn du auf einen Buchstaben geklickt hast, oder wenn du alle anzeigst?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #71 (permalink)  
Alt 25-01-2003, 20:44
zerosero
 Junior Member
Links : Onlinestatus : zerosero ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 79
zerosero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein -

wenn ich die seite aufrufe wird alles angezeigt!
wenn ich dann auf einen Buchstaben klicke wird die Seite neu geladen und wieder alles angezeigt!

Kein Datensatz doppelt!

Was mich ein wenig stutzig macht ist, dass anscheinend die Buchstabenauswahl nicht funzt und die zweite Abfrage immer angezeigt wird... und von der ersten Sache noch nicht einmal eine Fehlermeldung oder ähnliches erscheint!
Mit Zitat antworten
  #72 (permalink)  
Alt 25-01-2003, 20:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

War auch ne schwachsinns idee...

ich mach mal kurz was!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #73 (permalink)  
Alt 25-01-2003, 21:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wer hat dir denn das hier beigebracht:

{$abc}%

???
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #74 (permalink)  
Alt 25-01-2003, 21:09
zerosero
 Junior Member
Links : Onlinestatus : zerosero ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 79
zerosero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist hier aus dem Thread!

{$abc}%

$abc ist ja die Variable und wird als Anfangsbuchstabe "gepeichert" und das % sind die restlichen nachfolgenden Buchstaben...
Mit Zitat antworten
  #75 (permalink)  
Alt 25-01-2003, 21:13
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und was sollen dann bitte die geschweiften klammern?

Lass dir mal bitte weg.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:55 Uhr.