betriebssystem auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    aber da ist kein apache drauf...



    PHP-Code:
    <?php

        
    // definieren der funktion
        
    function get_server_system()
        {
            
    // auswertung
            
    ob_start();
            
    phpinfo();
            
    $info ob_get_contents();
            
    ob_end_clean();
            
    preg_match('!\nSystem(.*?)\n!is',strip_tags($info),$ma);

            
    // rückgabe der daten
            
    return $ma[1];
        }

        
    // anwenden der funktion
        
    $os strtolower(get_server_system());

        
    // system prüfen.
        
    if (strstr($os'linux'))
        {
            echo 
    'linux-system';
        }
        elseif (
    strstr($os'win'))
        {
            echo 
    'windoof-system';
        }
        else
        {
            echo 
    'einfach mal weiter suchen... :-D';
        }

    ?>
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #17
      langsam kommen wir an die lösung
      // ermitteln der daten
      ob_start();
      phpinfo();
      $info = ob_get_contents();
      ob_end_clean();
      preg_match('!\nSystem(.*?)\n!is',strip_tags($info),$ma);

      // eigentliche ausgabe
      echo $ma[1];
      bewirkt bei mir

      Linux amdsim7 2.4.19 #1 Mon Oct 28 13:34:58 UTC 2002 i686 unknown

      oder

      Windows NT 5.0 build 2195

      und wie kann ich das jetzt vergleichen???
      also so das ich eine if else mache wo ich linux und windows server trenne???

      MfG
      Andy
      ... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von TheCure13
        und wie kann ich das jetzt vergleichen???
        siehe mein letzer post....
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #19
          ups da haben wir uns überschnitten


          ES GEHT

          *vorfreudedurchdaszimmerspringt*

          Danke Abraxax

          P.S. ... wo ist Califax??? :-)
          ... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von TheCure13
            ups da haben wir uns überschnitten
            k.p. , war mir schon klar..

            Original geschrieben von TheCure13
            *vorfreudedurchdaszimmerspringt*
            hüpf höher, damit der kopf feste an der decke ankommt...


            Original geschrieben von TheCure13
            P.S. ... wo ist Califax??? :-)
            wer oder was ist califax?
            kann man das essen?
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #21
              aua

              es gab/gibt ein comic

              da sind drei hauptfiguren drin

              Abrafax, Califax und der dritte hieß irgendwas mit Bra....???

              aber an deiner frage merke ich ja das dein name seinen ursprung nicht da hat

              MfG
              Andy
              ... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

              Kommentar


              • #22
                Original geschrieben von TheCure13
                [...] dein name seinen ursprung nicht da hat
                korrekt...
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #23
                  also danke dir jedenfalls nochmal

                  ... jetzt kann ich ja glücklich schlafen gehen

                  und von ausgesperrten winows servern träumen

                  MfG
                  Andy
                  ... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

                  Kommentar


                  • #24
                    OffTopic:
                    dann mal gute n8.

                    ich werde jetz' auch heia bubbu machen.


                    aber was meinst du mit aussperren?
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #25
                      na bei denen wird das script anders(schlechter) laufen
                      ... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

                      Kommentar


                      • #26
                        aha. ist sowas sinnvoll/klug?
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #27
                          PHP-Code:
                          echo php_uname();
                          echo 
                          "<br />\n";
                          echo 
                          PHP_OS
                          damit braucht man keinnen ob, und umständliches filtern

                          auszug aus PEAR/OS/Guess.php
                          // php_uname() without args returns the same as 'uname -a', or a PHP-custom
                          // string for Windows.
                          // PHP versions prior to 4.3 return the uname of the host where PHP was built,
                          // as of 4.3 it returns the uname of the host running the PHP code.
                          //
                          // PC RedHat Linux 7.1:
                          // Linux host.example.com 2.4.2-2 #1 Sun Apr 8 20:41:30 EDT 2001 i686 unknown
                          //
                          // PC Debian Potato:
                          // Linux host 2.4.17 #2 SMP Tue Feb 12 15:10:04 CET 2002 i686 unknown
                          //
                          // PC FreeBSD 3.3:
                          // FreeBSD host.example.com 3.3-STABLE FreeBSD 3.3-STABLE #0: Mon Feb 21 00:42:31 CET 2000 root@example.com:/usr/src/sys/compile/CONFIG i386
                          //
                          // PC FreeBSD 4.3:
                          // FreeBSD host.example.com 4.3-RELEASE FreeBSD 4.3-RELEASE #1: Mon Jun 25 11:19:43 EDT 2001 root@example.com:/usr/src/sys/compile/CONFIG i386
                          //
                          // PC FreeBSD 4.5:
                          // FreeBSD host.example.com 4.5-STABLE FreeBSD 4.5-STABLE #0: Wed Feb 6 23:59:23 CET 2002 root@example.com:/usr/src/sys/compile/CONFIG i386
                          //
                          // PC FreeBSD 4.5 w/uname from GNU shellutils:
                          // FreeBSD host.example.com 4.5-STABLE FreeBSD 4.5-STABLE #0: Wed Feb i386 unknown
                          //
                          // HP 9000/712 HP-UX 10:
                          // HP-UX iq B.10.10 A 9000/712 2008429113 two-user license
                          //
                          // HP 9000/712 HP-UX 10 w/uname from GNU shellutils:
                          // HP-UX host B.10.10 A 9000/712 unknown
                          //
                          // IBM RS6000/550 AIX 4.3:
                          // AIX host 3 4 000003531C00
                          //
                          // AIX 4.3 w/uname from GNU shellutils:
                          // AIX host 3 4 000003531C00 unknown
                          //
                          // SGI Onyx IRIX 6.5 w/uname from GNU shellutils:
                          // IRIX64 host 6.5 01091820 IP19 mips
                          //
                          // SGI Onyx IRIX 6.5:
                          // IRIX64 host 6.5 01091820 IP19
                          //
                          // SparcStation 20 Solaris 8 w/uname from GNU shellutils:
                          // SunOS host.example.com 5.8 Generic_108528-12 sun4m sparc
                          //
                          // SparcStation 20 Solaris 8:
                          // SunOS host.example.com 5.8 Generic_108528-12 sun4m sparc SUNW,SPARCstation-20

                          Kommentar


                          • #28
                            sehr schön...

                            man sollte doch mal wieder ins manual schauen...
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar


                            • #29
                              @Abraxax
                              also das mit dem aussperren ist nicht so "böse" gemeint. war eigentlich ein joke. ich habe ein script/modul für ein cms geschrieben und muß/will die dateizugriffsrechte für eine ascii db abfragen, weil ich im adminmenü des moduls den user darüber informieren will ob auf seine db genügend rechte gesetzt sind. und dazu mußte ich aber ne if else machen weil ja bei win die rechte 666 reichen und bei linux 777 und in der if else frage ich aber z.B.:
                              if($rechte < 777) das hätte dann aber bedeuted das ein win server immer zuwenig rechte gesetzt hat.
                              und aus dieser abfrage mußte ich ja die win-server "aussperren".

                              @freudenspender
                              deine 3 zeilen sehen ja wirklich viel besser aus :-)
                              warum einfach wenn es auch umständlich geht.

                              Danke euch allen jedenfalls ganz, ganz doll für die hilfe!!!

                              MfG
                              Andy
                              ... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

                              Kommentar


                              • #30
                                Original geschrieben von TheCure13
                                und aus dieser abfrage mußte ich ja die win-server "aussperren".
                                verstehe. dafür macht es in der tat sinn...
                                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                                Kommentar

                                Lädt...
                                X