Problem bei Signaturen "Spielkram" von schmalle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von schmalle
    aha. daran wird es liegen. wie gesagt, versuche es mit imagestring(). ich habe nämlich version 2
    Die GDLib 1.6 nimmt das dafür: ImageTTFText()
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von schmalle
      halt!!!! version 1.6 unterstützt KEIN PNG!!!!! dafür geht geht GIF noch, was in 2.0 nimmer geht
      PNG geht in der 1.6.
      Ich habe mir mit der 1.6 eine Kuchengrafik geschriebn und da setze ich PNG ein und das geht!!!
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #18
        habe es jetzt geändert aber es geht noch nicht
        Gruß Oli

        Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
        Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
        PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
        Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von oli
          habe es jetzt geändert aber es geht noch nicht
          poste mal deinen aktuellen code. es besteht im übrigen ein unterschied zwischen leerem und defektem bild

          @wotan laut manual ( PHP ) geht unter 1.6 kein png?!?
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #20
            PHP-Code:

            ########## Functions

            ########## Countdown bis

            function counting($string) { // <-- date('Y-m-d') = $string
                  
            $string strtotime($string);
                  
            $string $string time();
                  
            $string $string /60/60;
                  
            $string round($string,2);
                  
            $hack explode(".",$string);
                  
            $Minuten round(60 * ($hack[1]/100));
                  if(
            $minuten 0) { $Minuten 0; }
                  if(
            $hack[0] < ) { $stunden "0"$Minuten 0; }
                     else { 
            $stunden $hack[0]; }
                  
            $string $stunden." Stunden und ".$Minuten." Minuten";
                  return 
            $string;
                                       } 
            // function ende

            ########### Vars

            $values = array(

                      
            0=> array(
                                
            txt1 => "Schon alle Geschenke zusammen? Nur noch ",
                                
            txt2 => " bis Weihnachten : )",
                                
            datum => date('Y')."-12-24"
                               
            ), // values[0]
                      
            => array(
                                 
            txt1 => "Aufgepasst! Nur noch ",
                                 
            txt2 => " bis zum Tod von UNIX : )",
                                 
            datum => "2034-01-01"
                                
            // values[1]

                           
            ); // values

            ############ zufallswert

            srand ((float) microtime() * 10000000);
            $zufall array_rand($values,1);

            $array $values[$zufall];

            $zeit counting($array[datum]);

            $textstring $array[txt1].$zeit.$array[txt2];

            ##### Header ausgeben

            header ("Content-type: image/gif");
            $im = @ImageCreate (55030)
                  or die (
            "Die Erzeugung der Grafik wurde durch den Server abgebrochen!
                          "
            );

            ############## Farben

            $background_color ImageColorAllocate ($im241241241); // bgcolor der sig auf PHP-Res.
            $text_color ImageColorAllocate ($im000);

            imagecolortransparent($im,$background_color); // auf Transparent setzen

            ############## Text
            // Diese Zeile muss angepasst werden, auf den Pfad wo bei euch der Font
            // liegt. Wenn Ihr ihn nivht Online habt, müsst Ihr ihn aus dem
            // Windowsverzeichnis rasu kopieren in das Onlien-Verzeichnis!!!!!
            ImageTTFText ($im80518$text_color$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/user/incs/arial.ttf""$textstring");

            ############## Bild an Browser senden

            ImageGIF ($im); 
            EDIT:
            smilies off gestellt
            Zuletzt geändert von schmalle; 28.08.2003, 10:29.
            Gruß Oli

            Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
            Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
            PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
            Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

            Kommentar


            • #21
              Hier der beitrag dazu:
              http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=22694

              Und bei mir auf der Maschine läuft die GDLib 1.6
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #22
                http://search-web.de/spielkram.php

                gucks dir mal an PARSE ERROR
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #23
                  und wo ist zeile 27???
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #24
                    Original geschrieben von Wotan
                    und wo ist zeile 27???
                    zähl doch
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #25
                      Scherzbold, da finde ich nur den Smilie. Aber der kann eigentlich nicht schuld sein! und die andern Klammern stimmen alle.
                      *winks*
                      Gilbert
                      ------------------------------------------------
                      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                      http://www.1st-rootserver.de/

                      Kommentar


                      • #26
                        Original geschrieben von Wotan
                        Scherzbold, da finde ich nur den Smilie. Aber der kann eigentlich nicht schuld sein! und die andern Klammern stimmen alle.
                        ich finde den fehler ja auch ned ich gleube auch nicht, dass der code von oli der ist, welcher den fehler verursacht ...
                        h.a.n.d.
                        Schmalle

                        http://impressed.by
                        http://blog.schmalenberger.it



                        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                        ... nur ohne :-)

                        Kommentar


                        • #27
                          und woran kann es dann liegen
                          Gruß Oli

                          Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                          Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                          PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                          Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                          Kommentar


                          • #28
                            Original geschrieben von oli
                            und woran kann es dann liegen
                            ich wette mit dir, das dein code auf dem server ein anderer ist, als zu gepostet hast. bzw. habe ich dein code-posting editiert. vergleiche mal ...
                            h.a.n.d.
                            Schmalle

                            http://impressed.by
                            http://blog.schmalenberger.it



                            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                            ... nur ohne :-)

                            Kommentar


                            • #29
                              So Fehler 1 ist weg musste alle " mit ' ersetzen.

                              Jetzt erscheint der Fehler

                              <br />
                              <b>Warning</b>: Could not find/open font in <b>/home/www/web5/html/spielkram.php</b> on line <b>67</b><br />
                              <br />
                              <b>Fatal error</b>: Call to undefined function: imagegif() in <b>/home/www/web5/html/spielkram.php</b> on line <b>71</b><br />
                              Gruß Oli

                              Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                              Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                              PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                              Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                              Kommentar


                              • #30
                                Could not find/open font
                                was mag das wohl heissen? du musst, wie wotan schon sagte den pfad zu der ttf datei anpassen. natürlich musst du die ttf auch auf den server legen
                                h.a.n.d.
                                Schmalle

                                http://impressed.by
                                http://blog.schmalenberger.it



                                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                                ... nur ohne :-)

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X