Problem bei Signaturen "Spielkram" von schmalle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    so hab jetzt deine geänderte benutzt

    Ergebniss:

    Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /home/www/web5/html/spielkram1.php:9) in /home/www/web5/html/spielkram1.php on line 58

    Warning: Could not find/open font in /home/www/web5/html/spielkram1.php on line 74

    Fatal error: Call to undefined function: imagegif() in /home/www/web5/html/spielkram1.php on line 78


    wo bekomme ich den font her
    Gruß Oli

    Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
    Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
    PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
    Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

    Kommentar


    • #32
      hab ich doch eben geschrieben. du hast das fint-file nicht richtig verknüpft.
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #33
        so der font ist installiert

        aber es bleiben noch diese zwei fehler

        Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at /home/www/web5/html/spielkram1.php:9) in /home/www/web5/html/spielkram1.php on line 58

        Fatal error: Call to undefined function: imagegif() in /home/www/web5/html/spielkram1.php on line 78
        Gruß Oli

        Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
        Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
        PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
        Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

        Kommentar


        • #34
          dir fehlt die gif-unterstützung
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #35
            Nimm mal den Code und pass nur den FontPfad an.
            PHP-Code:
            <?
            // verwendete gd ermitteln ####################################################################

            ob_start();                // ausgabepuffer starten
            phpinfo();        // phpinfo aufrufen
            $info = ob_get_contents(); // und einlesen
            ob_end_clean();            // ausgabepufferung beenden
            preg_match('!\nGD Version(.*?)\n!is',strip_tags($info),$show);  // gd-version auslesen falls vorhanden


            if(!isset($show[1])) { die("keine gd-unterstuetzung vorhanden"); }// dann ist sowieso alles aus ;-)
            // ende gd ermitteln ##########################################################################

            ########## Functions

            ########## Countdown bis

            function counting($string) { // <-- date('Y-m-d') = $string
                  $string = strtotime($string);
                  $string = $string - time();
                  $string = $string /60/60;
                  $string = round($string,2);
                  $hack = explode(".",$string);
                  $Minuten = round(60 * ($hack[1]/100));
                  if($minuten < 0) { $Minuten = 0; }
                  if($hack[0] < 0 ) { $stunden = "0"; $Minuten = 0; }
                     else { $stunden = $hack[0]; }
                  $string = $stunden." Stunden und ".$Minuten." Minuten";
                  return $string;
                                       } // function ende

            ########### Vars

            $values = array(

                      0=> array(
                                txt1 => "Schon alle Geschenke zusammen? Nur noch ",
                                txt2 => " bis Weihnachten: GDLib-Version:".$show[1],
                                datum => date('Y')."-12-24"
                               ), // values[0]
                      1 => array(
                                 txt1 => "Aufgepasst! Nur noch ",
                                 txt2 => " bis zum Tod von UNIX: GDLib-Version:".$show[1],
                                 datum => "2034-01-01"
                                ) // values[1]

                           ); // values

            ############ zufallswert

            srand ((float) microtime() * 10000000);
            $zufall = array_rand($values,1);

            $array = $values[$zufall];

            $zeit = counting($array[datum]);

            $textstring = $array[txt1].$zeit.$array[txt2];

            ##### Header ausgeben

            header ("Content-type: image/png");
            $im = @ImageCreate (650, 30)
                  or die ("Die Erzeugung der Grafik wurde durch den Server abgebrochen!");

            ############## Farben

            $background_color = ImageColorAllocate ($im, 241, 241, 241); // bgcolor der sig auf PHP-Res.
            $text_color = ImageColorAllocate ($im, 0, 0, 0);

            imagecolortransparent($im,$background_color); // auf Transparent setzen

            ############## Text
            // Diese Zeile muss angepasst werden, auf den Pfad wo bei euch der Font
            // liegt. Wenn Ihr ihn nivht Online habt, müsst Ihr ihn aus dem
            // Windowsverzeichnis rasu kopieren in das Onlien-Verzeichnis!!!!!
            imagettftext ($im, 8, 0, 5, 18, $text_color, $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/fonts/arial.ttf", "$textstring");

            ############## Bild an Browser senden

            ImagePNG ($im);
            ?>
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #36
              @schmalle:

              wieso baust du deine Datei nictht um ??

              aufruf dann so:
              http://t-rex.peacepark.de/fun/image.php?string1=mein text&string2=auchmeintext

              string 1 und 2 natürlich urlencoded und jeweils vor und hinter die zeit gesetzt

              dann hätte sich das Problem und evtl. spätere nämlich erledigt

              Kommentar


              • #37
                nichts da geht alles habe nur auf png wieder umgestellt.

                http://search-web.de/spieltest.php
                Gruß Oli

                Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                Kommentar


                • #38
                  @fatal hä? mit den texten gibbet doch gar kein problem .... ausserdem ist das mit den arrays wohl etwas sauberer ...
                  Zuletzt geändert von schmalle; 28.08.2003, 11:21.
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #39
                    Original geschrieben von oli
                    nichts da geht alles habe nur auf png wieder umgestellt.

                    http://search-web.de/spieltest.php
                    ab 1. september kostet dieses script dann 1500 € patentgebühr
                    h.a.n.d.
                    Schmalle

                    http://impressed.by
                    http://blog.schmalenberger.it



                    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                    ... nur ohne :-)

                    Kommentar


                    • #40
                      dein code geht auch

                      http://search-web.de/spielkram1.php

                      GDlib 1.6.2
                      Gruß Oli

                      Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                      Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                      PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                      Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                      Kommentar


                      • #41
                        Original geschrieben von schmalle
                        @wotan hä? mit den texten gibbet doch gar kein problem .... ausserdem ist das mit den arrays wohl etwas sauberer ...
                        Bahnhof!!!!

                        Ich habe doch nur Oben eine GD-Info eingebaut und mir dann die Sache in dem Bild ausgeben lassen. TELEFON!
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar


                        • #42
                          werde jetzt mal php-resource etwas unterstützen

                          link kommt gleich
                          Gruß Oli

                          Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                          Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                          PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                          Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                          Kommentar


                          • #43
                            beschluss: ich werde nie wieder meinen code online stellen 5 seiten wegen so´ner lapalie
                            h.a.n.d.
                            Schmalle

                            http://impressed.by
                            http://blog.schmalenberger.it



                            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                            ... nur ohne :-)

                            Kommentar


                            • #44
                              Schwere Geburt.

                              Der Fehler von oli lag bestimmt von Anfang an in der Pfad Angabe für den Font, oder weil er nicht da war.
                              *winks*
                              Gilbert
                              ------------------------------------------------
                              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                              http://www.1st-rootserver.de/

                              Kommentar


                              • #45
                                kleine entschädigung

                                http://search-web.de/search/search.c...&Terms=php+cgi

                                Ich habe für euch mal Keywort Werbung gemacht.

                                folgende Keywörter: php, cgi, java, tutorials, tutorial, html, scripte,

                                Weil Ihr einfach klasse seit.
                                Gruß Oli

                                Webdesign, Programmierung u.v.m. Börner It
                                Rss Katalog Verzeichnis. RssKat
                                PHP - Scripte, News, Tutorials u.v.m PHP Community Neu
                                Günstige PHP Projekte nichts von der Stange Börner IT Shop

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X