PHP Datei-Upload bei Strato

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    lass das maxfilesize mal weg!

    Kommentar


    • #17
      Ändert nix...

      Hier ist der neue Code:

      PHP-Code:

         <form action="<?php echo $PHP_SELF ?>" method="POST" enctype="multipart/form-data">
             Bilddatei:<br>
            <input type= "file" name="userfile" size=40><p>
             <input type=submit name="submit" value="Hochladen">
             <input type=hidden name="hid" value="blah">       
           </form>
           
      <?php 
        
      if ($hid)
        {
          
      $uploaddir '/home/strato/www/to/www.topspeed-design.de/htdocs/';
          print 
      "<pre>";
          if (
      move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploaddir $_FILES['userfile']['name'])) 
          {
            print 
      "File is valid, and was successfully uploaded.  Here's some more debugging info:\n";
            
      print_r($_FILES);
          } 
          else 
          {
            print 
      "Possible file upload attack!  Here's some debugging info:\n";
            
      print_r($_FILES);
          }
      Ich bin völlig ratlos!

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von Kay
        Possible file upload attack! Here's some debugging info:
        Array
        (
        [dateiname] => Array
        (
        [name] => dummy.txt
        [type] => application/octet-stream
        [tmp_name] => none
        [size] => 0
        )

        )
        was für ne php-version hast du denn?

        ab 4.2 solltest du noch nen index 'error' haben
        EDIT:
        stimmt dein $uploaddir?
        kenn mich bei strato nich aus, aber der kompltte domainname sieht komisch aus
        mach mal echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];

        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #19
          In der FAQ steht:

          Folgende Versionen hat Strato auf den Servern installiert:
          PHP4: Version 4.1.2
          PHP3: Version 3.0.12

          Ich weiss aber nicht, ob das noch aktuell ist, da das letzte Update vom 1.03.2002 ist...

          Kommentar


          • #20
            PHP-Code:
            phpinfo(); 
            sagt dir mehr

            was gibt echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] aus?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #21
              die selbe Idee hatte ich auch gerade, ist wirklich 4.12.

              Probiere ich aus...

              Kommentar


              • #22
                die ftp-funktionen sind deaktiveirt?

                die zum dateiupload auch? (wenn jemand 4.1.2 einsetzt, trau ich dem das auch zu *g*)
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #23
                  Ausgabe von echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] ist:

                  /home/strato/www/to/www.topspeed-design.de/htdocs

                  also das, was ich auch als upload directory genommen habe.

                  Kommentar


                  • #24
                    die ftp-funktionen sind deaktiveirt?

                    die zum dateiupload auch? (wenn jemand 4.1.2 einsetzt, trau ich dem das auch zu *g*)

                    Gibt es für mich irgendeine Möglichkeit das rauszufinden? Und kann ich einen Upload auch noch anders realisieren?

                    Kommentar


                    • #25
                      PHP-Code:
                      if (!function_exists('move_uploaded_file'))
                        echo 
                      'Strato stinkt';
                      else
                        
                      'move_uploaded_file is da';
                      echo 
                      '<br >';
                      if (!
                      function_exists('is_uploaded_file'))
                        echo 
                      'Strato stinkt';
                      else
                        
                      'is_uploaded_file is da'
                      ruf nochmal die seite mit phpinfo auf und such nach
                      - file_uploads
                      - upload_tmp_dir
                      - upload_max_filesize
                      Zuletzt geändert von mrhappiness; 01.09.2003, 20:17.
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #26
                        upload_max_filesize 2M 2M
                        upload_tmp_dir
                        no value no value

                        Kommentar


                        • #27
                          Original geschrieben von Kay
                          upload_tmp_dir
                          no value no value
                          das ist das was ich meinste. es gibt kein temp-verzeichnis.

                          ist das jetzt lokal? dann kannst du es selber ändern.

                          ist es beim hoster? -> rufe ihn an und frage was das soll.
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #28
                            meine php.ini
                            ; Temporary directory for HTTP uploaded files (will use system default if not
                            ; specified).
                            upload_tmp_dir = <pfad>
                            is halt die frage, was bei strato system default is und ob du da zugriff drauf hast...
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #29
                              Die Funktion 'move_uploaded_file' existiert aber.
                              Scheint alles ziemlich sinnlos zu sein

                              Kommentar


                              • #30
                                Original geschrieben von mrhappiness
                                is halt die frage, was bei strato system default is und ob du da zugriff drauf hast...
                                hat strato windows-server?

                                bei linux wird doch i.d.r. /tmp einfach verwendet. oder?
                                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                                Kommentar

                                Lädt...
                                X