php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 20:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

lass das maxfilesize mal weg!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #17 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 20:18
Kay
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kay ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 16
Kay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ändert nix...

Hier ist der neue Code:

PHP-Code:

   <form action="<?php echo $PHP_SELF ?>" method="POST" enctype="multipart/form-data">
       Bilddatei:<br>
      <input type= "file" name="userfile" size=40><p>
       <input type=submit name="submit" value="Hochladen">
       <input type=hidden name="hid" value="blah">       
     </form>
     
<?php 
  
if ($hid)
  {
    
$uploaddir '/home/strato/www/to/www.topspeed-design.de/htdocs/';
    print 
"<pre>";
    if (
move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploaddir $_FILES['userfile']['name'])) 
    {
      print 
"File is valid, and was successfully uploaded.  Here's some more debugging info:\n";
      
print_r($_FILES);
    } 
    else 
    {
      print 
"Possible file upload attack!  Here's some debugging info:\n";
      
print_r($_FILES);
    }
Ich bin völlig ratlos!
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 20:27
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kay
Possible file upload attack! Here's some debugging info:
Array
(
[dateiname] => Array
(
[name] => dummy.txt
[type] => application/octet-stream
[tmp_name] => none
[size] => 0
)

)
was für ne php-version hast du denn?

ab 4.2 solltest du noch nen index 'error' haben
EDIT:
stimmt dein $uploaddir?
kenn mich bei strato nich aus, aber der kompltte domainname sieht komisch aus
mach mal echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];

__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 20:37
Kay
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kay ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 16
Kay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

In der FAQ steht:

Folgende Versionen hat Strato auf den Servern installiert:
PHP4: Version 4.1.2
PHP3: Version 3.0.12

Ich weiss aber nicht, ob das noch aktuell ist, da das letzte Update vom 1.03.2002 ist...
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 20:40
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
phpinfo(); 
sagt dir mehr

was gibt echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] aus?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 20:59
Kay
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kay ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 16
Kay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die selbe Idee hatte ich auch gerade, ist wirklich 4.12.

Probiere ich aus...
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 21:02
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

die ftp-funktionen sind deaktiveirt?

die zum dateiupload auch? (wenn jemand 4.1.2 einsetzt, trau ich dem das auch zu *g*)
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 21:04
Kay
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kay ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 16
Kay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ausgabe von echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] ist:

/home/strato/www/to/www.topspeed-design.de/htdocs

also das, was ich auch als upload directory genommen habe.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 21:12
Kay
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kay ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 16
Kay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
die ftp-funktionen sind deaktiveirt?

die zum dateiupload auch? (wenn jemand 4.1.2 einsetzt, trau ich dem das auch zu *g*)

Gibt es für mich irgendeine Möglichkeit das rauszufinden? Und kann ich einen Upload auch noch anders realisieren?
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 21:15
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
if (!function_exists('move_uploaded_file'))
  echo 
'Strato stinkt';
else
  
'move_uploaded_file is da';
echo 
'<br >';
if (!
function_exists('is_uploaded_file'))
  echo 
'Strato stinkt';
else
  
'is_uploaded_file is da'
ruf nochmal die seite mit phpinfo auf und such nach
- file_uploads
- upload_tmp_dir
- upload_max_filesize
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

Geändert von mrhappiness (01-09-2003 um 21:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 21:29
Kay
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kay ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 16
Kay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

upload_max_filesize 2M 2M
upload_tmp_dir
no value no value
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 21:31
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kay
upload_tmp_dir
no value no value
das ist das was ich meinste. es gibt kein temp-verzeichnis.

ist das jetzt lokal? dann kannst du es selber ändern.

ist es beim hoster? -> rufe ihn an und frage was das soll.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 21:33
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
meine php.ini
; Temporary directory for HTTP uploaded files (will use system default if not
; specified).
upload_tmp_dir = <pfad>
is halt die frage, was bei strato system default is und ob du da zugriff drauf hast...
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 21:34
Kay
 Newbie
Links : Onlinestatus : Kay ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 16
Kay ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Funktion 'move_uploaded_file' existiert aber.
Scheint alles ziemlich sinnlos zu sein
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 21:40
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
is halt die frage, was bei strato system default is und ob du da zugriff drauf hast...
hat strato windows-server?

bei linux wird doch i.d.r. /tmp einfach verwendet. oder?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:41 Uhr.