variable ist immer leer obwohl die funktion tut

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variable ist immer leer obwohl die funktion tut

    Code:
    <?
      [B]include("database.inc.php");[/B] 
      session_register('nick');
    ?>
    <html>
        <head>
          <style type='text/css'>
            <!--
              body {margin:0px;background-image:url(hg.bmp);}
              td {vertical-align:top;color:#FFFFFF;}
            -->
          </style>
          <title>
            Adminchat
          </title>
        </head>
        <body>
          <table border='0' height='100%' width='100%'>
            <tr>
              <td height='90%'>
                <?
                  echo "<img src='pfeil.gif' alt='' border='0'> <i><b>$nick</b> betritt den Chat!</i><br>";
                  if (!empty($nachricht)) {
                    [B]echo "<b>$data['usernick']:</b> $nachricht";[/B] 
                  }
                ?>
              </td>
            </tr>
            <tr>
              <td height='10%'>
                <?
                  include('eingabe.php');
                ?>
              </td>
            </tr>
          </table>
        </body>
      </html>

    Mein Prob:
    die variable ist immer leer obwohl die funktion, die inner database.inc.php steht beim login funktioniert :/
    ich muss hier warten bis das funkioniert ansonsten kann ich nicht weitermachen.
    weis einer woran es liegen kann?
    Vielen Dank schon fürs durchlesen
    Zuletzt geändert von Nachidou; 15.09.2003, 12:04.

  • #2
    Re: variable ist immer leer obwohl die funktion tut

    Original geschrieben von Nachidou
    weis einer woran es liegen kann?
    höchstwahrscheinlich an der funktion
    Vielen Dank schon fürs durchlesen
    bitte
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      mach ma aus dem:
      PHP-Code:
      <?php
      echo "<b>$data['usernick']:</b> $nachricht"
      ?>
      das hier:
      PHP-Code:
      <?php
      echo "<b>".$data['usernick'].":</b> $nachricht"
      ?>

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
          function getUserData($nick) {
            
        $conn connectDB();
            
        $sql "SELECT userid, usernick, userpawo, useremail, useroutfit,
                           userlevel, userfarbe, userlogins
                    FROM   chat_user
                    WHERE  usernick='"
        .$nick."' LIMIT 1";
            
        $query mysql_query($sql) or die(mysql_error());
            if (
        mysql_num_rows($query)==1)
                return 
        mysql_fetch_assoc($query);
            else
                return 
        false;
          } 
        Das ist meine funktion ..


        MoRtAlAn: hmm das funktioniert auch nicht, das ist immer leer.

        Kommentar


        • #5
          wo und wie wird denn getUserData() aufgerufen?
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            ja, aber so ist der aufruf besser

            mh... wo rufst du die function denn auf ?

            und wo schreibst du daten in das Array $data ??

            gruss

            Kommentar


            • #7
              also meine getUserData steht in der database.inc.php wo ich alle funktionen drin hab und aufgerufen wird die von alleine hat man mir gesagt *gg* muss nur die database includen.
              ist das nicht der fall dann prost mahlzeit

              wie ruf ich die denn auf?

              Kommentar


              • #8
                mach das mal so:
                PHP-Code:
                <?
                  include("database.inc.php"); 
                  session_register('nick'); 
                  $data = getUserData($nick);
                ?>
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  if ($data = getUserData($nick)) {
                  if (!empty($nachricht)) {
                  echo "<b>".$data['usernick'].":</b> $nachricht";
                  }
                  }

                  ich hab das jetzt so gelöst, da das was du sagtest nicht funktioniert hat, aber so ist das auch kacke denn dann muss ich bei sämmtlichen ausgaben immer ne if-bedingung drum machen!

                  was kann ich da noch machen?
                  ps: erstmla vielen dank für die hilfe die hab ich nirgendswo anders bekommen

                  Kommentar


                  • #10
                    du solltest eigentlich generell prüfen, ob Daten in einer Variable stehen!

                    btw: von alleine schreibt sich nichts in eine Variable!

                    mh... du meintest doch die variable $nachricht, in der nix drin steht, oder ??

                    wo wird die denn befüllt ??

                    gruss

                    Kommentar


                    • #11
                      da haben wir aneinander vorbei geredet

                      ich meinte die aus der DB also $data['usernick']

                      die $nachricht funktioniert die wird in der eingabe.php gefüllt da ist das input drin

                      geht das denn das ich das

                      if ($data = getUserData($nick)) {
                      ganze datei
                      }

                      so mach?? also das if um die ganze datei?

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X