php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 13:02
Nachidou
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Nachidou ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Rheine
Beiträge: 86
Nachidou ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Nachidou eine Nachricht über ICQ schicken
Standard variable ist immer leer obwohl die funktion tut

Code:
<?
  include("database.inc.php"); 
  session_register('nick');
?>
<html>
    <head>
      <style type='text/css'>
        <!--
          body {margin:0px;background-image:url(hg.bmp);}
          td {vertical-align:top;color:#FFFFFF;}
        -->
      </style>
      <title>
        Adminchat
      </title>
    </head>
    <body>
      <table border='0' height='100%' width='100%'>
        <tr>
          <td height='90%'>
            <?
              echo "<img src='pfeil.gif' alt='' border='0'> <i><b>$nick</b> betritt den Chat!</i><br>";
              if (!empty($nachricht)) {
                echo "<b>$data['usernick']:</b> $nachricht"; 
              }
            ?>
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td height='10%'>
            <?
              include('eingabe.php');
            ?>
          </td>
        </tr>
      </table>
    </body>
  </html>

Mein Prob:
die variable ist immer leer obwohl die funktion, die inner database.inc.php steht beim login funktioniert :/
ich muss hier warten bis das funkioniert ansonsten kann ich nicht weitermachen.
weis einer woran es liegen kann?
Vielen Dank schon fürs durchlesen

Geändert von Nachidou (15-09-2003 um 13:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 13:05
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard Re: variable ist immer leer obwohl die funktion tut

Zitat:
Original geschrieben von Nachidou
weis einer woran es liegen kann?
höchstwahrscheinlich an der funktion
Zitat:
Vielen Dank schon fürs durchlesen
bitte
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 13:13
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mach ma aus dem:
PHP-Code:
<?php
echo "<b>$data['usernick']:</b> $nachricht"
?>
das hier:
PHP-Code:
<?php
echo "<b>".$data['usernick'].":</b> $nachricht"
?>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 13:27
Nachidou
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Nachidou ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Rheine
Beiträge: 86
Nachidou ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Nachidou eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
  function getUserData($nick) {
    
$conn connectDB();
    
$sql "SELECT userid, usernick, userpawo, useremail, useroutfit,
                   userlevel, userfarbe, userlogins
            FROM   chat_user
            WHERE  usernick='"
.$nick."' LIMIT 1";
    
$query mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    if (
mysql_num_rows($query)==1)
        return 
mysql_fetch_assoc($query);
    else
        return 
false;
  } 
Das ist meine funktion ..


MoRtAlAn: hmm das funktioniert auch nicht, das ist immer leer.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 13:34
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wo und wie wird denn getUserData() aufgerufen?
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 13:34
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, aber so ist der aufruf besser

mh... wo rufst du die function denn auf ?

und wo schreibst du daten in das Array $data ??

gruss
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 13:37
Nachidou
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Nachidou ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Rheine
Beiträge: 86
Nachidou ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Nachidou eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

also meine getUserData steht in der database.inc.php wo ich alle funktionen drin hab und aufgerufen wird die von alleine hat man mir gesagt *gg* muss nur die database includen.
ist das nicht der fall dann prost mahlzeit

wie ruf ich die denn auf?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 13:44
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mach das mal so:
PHP-Code:
<?
  
include("database.inc.php"); 
  
session_register('nick'); 
  
$data getUserData($nick);
?>
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 13:56
Nachidou
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Nachidou ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Rheine
Beiträge: 86
Nachidou ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Nachidou eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

if ($data = getUserData($nick)) {
if (!empty($nachricht)) {
echo "<b>".$data['usernick'].":</b> $nachricht";
}
}

ich hab das jetzt so gelöst, da das was du sagtest nicht funktioniert hat, aber so ist das auch kacke denn dann muss ich bei sämmtlichen ausgaben immer ne if-bedingung drum machen!

was kann ich da noch machen?
ps: erstmla vielen dank für die hilfe die hab ich nirgendswo anders bekommen
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 14:03
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du solltest eigentlich generell prüfen, ob Daten in einer Variable stehen!

btw: von alleine schreibt sich nichts in eine Variable!

mh... du meintest doch die variable $nachricht, in der nix drin steht, oder ??

wo wird die denn befüllt ??

gruss
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 14:08
Nachidou
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Nachidou ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Rheine
Beiträge: 86
Nachidou ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Nachidou eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

da haben wir aneinander vorbei geredet

ich meinte die aus der DB also $data['usernick']

die $nachricht funktioniert die wird in der eingabe.php gefüllt da ist das input drin

geht das denn das ich das

if ($data = getUserData($nick)) {
ganze datei
}

so mach?? also das if um die ganze datei?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Software für alle Arten von digitalen Marktplätzen
Software für alle Arten von digitalen MarktplätzenDigitale Marktplätze sind nicht nur im B2C Geschäft seit Jahren etabliert, sondern erfreuen sich mit Kleinanzeigen-Märkten auf lokaler und regionaler Ebene auch im privaten Bereich wachsender Beliebtheit.

09.11.2021 | Berni

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

09.11.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

28.10.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
Guestbook Light ansehen Guestbook Light

Das Guestbook Light (kurz: "Gblight") ist ein kinderleichtes Gästebuch in PHP. Durch den Einsatz einer SQLite Datenbank ist es einfach, leicht portabel und schnell. Aufgrund moderner Techniken erfüllt Gblight auch die neuesten Webstandards.

28.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:51 Uhr.