Abfrage?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    weiß ich eigentlich nicht, sonst würde ich mich nicht an diese Forum wenden oder?

    Kommentar


    • #17
      ein array-element mit der nummer 10 existiert nicht -> weitermachen
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #18
        ok danke 'mal.

        was ich nicht kapier ist folgendes:

        warum gibt er mir bei

        PHP-Code:
        echo "$zid[$i]<br>\n"
        die richtige ID des Cocktails aus,

        aber sobald ich diesen string in die mysql abfrage einfüge, verarbeitet er nurmehr die Arraystelle (also ob es 0,1,2,3... ist)????

        LG

        Kommentar


        • #19
          Original geschrieben von whistler81
          warum gibt er mir bei
          PHP-Code:
          echo "$zid[$i]<br>\n"
          die richtige ID des Cocktails aus,

          aber sobald ich diesen string in die mysql abfrage einfüge, verarbeitet er nurmehr die Arraystelle (also ob es 0,1,2,3... ist)????
          weil du $zid[$i] einfach so in den string geschrieben hast, php bekommt dann probleme zu erkennen, wo der variablenname aufhört (meinst du vielleicht $zid, gefolgt von dem textzeichen [ ...? nein, tust du natürlich nicht - aber woher soll php das wissen?)

          verwende also entweder die schreibweise mit den geschweiften klammern um den kompletten variablennamen
          "blah {$zid[$i]} ..."
          oder trenne den string an der stelle auf, verkette mit einem punkt mit der nachfolgenden variable, und setze dann den string nach einem weiteren punkt fort (letzteres ist IMHO die sauberere methode).
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #20
            ich glaube ich wurde falsch verstanden,

            die "Echo" ABfrage funktioniert richtig,

            bei der SQL abfrage gehts dann plötzlich nicht?!?

            Kommentar


            • #21
              hmm,

              mach mal
              PHP-Code:
              echo "'$zid[$i]'"
              geht das?
              Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

              Kommentar


              • #22
                Original geschrieben von derHund
                geht das?
                nein

                so:
                PHP-Code:
                echo " bla bla ".$zid[$i]." bla bla "
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #23
                  ok hab jetzt diese Abfrage.

                  PHP-Code:
                  echo " bla bla ".$zid[$i]." bla bla ";
                  $result mysql_query("select cocktail.name,mix.cid,cocktail.alk from cocktail,mix,zutat where zutat.zid = $zid[$i] and mix.zid=zutat.zid and mix.cid=cocktail.cid") or die(mysql_error()) ; 

                  wieso stimmt im sql syntax die abfrage nicht???

                  Kommentar


                  • #24
                    Original geschrieben von whistler81
                    ok hab jetzt diese Abfrage.
                    na bravo, du held - im abfrage-string hast du die einbindung von $zid[$i] aber immer noch nicht geändert!
                    wieso stimmt im sql syntax die abfrage nicht???
                    erzeuge dir den query-string zunächst mal in einer variablen (anstatt ihn direkt in mysql_query() zusammenzubasteln), und lasse ihn dir dann zur kontrolle per echo ausgeben.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X