Befehl "fwrite" funkt nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    so sieht die schreiben.php orig. aus wobei die sdaten.php immer null byte hat bzw. gar nicht generiert wird (liegen beide im gleichen Dir):
    PHP-Code:
    $onlcheck = "true";
    $data = <?php 
    header
    ("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); 
    header("Last-Modified: '.gmdate("Dd M Y H:i:s").' GMT"); 
    header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate"); 
    header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0"false); 
    header("Pragma: no-cache"); 
    echo 
    "vara=5&varb=17&varc=argo&onlinecheck=$onlcheck";?>
    $fp = fopen('sdaten.php','w'); 
    fwrite($fp,$data,strlen($data)); 
    fclose($fp);
    $PHP resource 4ever$

    Kommentar


    • #32
      da fehlt ein ' vor <?php und eins hinter ?>
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #33
        ok, funkt aber auch nicht:
        PHP-Code:
        $data = '<?php 
        header
        ("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); 
        header("Last-Modified: '.gmdate("Dd M Y H:i:s").' GMT"); 
        header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate"); 
        header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0"false); 
        header("Pragma: no-cache"); 
        echo 
        "vara=5&varb=17&varc=argo&onlinecheck=$onlcheck";?>'

        PHP generiert die sdaten.php nichteinmal.
        $PHP resource 4ever$

        Kommentar


        • #34
          PHP-Code:
          echo '<hr />'.strlen($data).'<plaintext>'.$data
          mach das mal hinter dein $data= und poste, was da rauskommt
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #35
            leider nichts (er generiert weder was noch berücksichtigt er die echoausgabe von dir). script wie folgt:
            PHP-Code:
            $onlcheck = "true";
            $data = '<?php 
            header
            ("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); 
            header("Last-Modified: '.gmdate("Dd M Y H:i:s").' GMT"); 
            header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate"); 
            header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0"false); 
            header("Pragma: no-cache"); 
            echo 
            "vara=5&varb=17&varc=argo&onlinecheck=$onlcheck";?>'
            echo '<hr />'.strlen($data).'<plaintext>'.$data;
            $fp = fopen('sdaten.php','w'); 
            fwrite($fp,$data,strlen($data)); 
            fclose($fp);
            => kann es sein, dass der strichpunkt ; am ende von $data fehlt (also hier: ...=$onlcheck";?>; ??
            $PHP resource 4ever$

            Kommentar


            • #36
              klar dass es funz, hier:

              PHP-Code:
              <?php
              $onlcheck 
              "true";
              $data '<?php 
              header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); 
              header("Last-Modified: '
              .gmdate("D, d M Y H:i:s").' GMT"); 
              header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate"); 
              header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0", false); 
              header("Pragma: no-cache"); 
              echo "kat=5&id=007&zim=argo&onlchck='
              .$onlcheck.'";?>';
              $fp fopen('sdaten.php','w'); 
              fwrite($fp,$data,strlen($data)); 
              fclose($fp);
              ?>
              und sdaten.php:

              PHP-Code:
              <?php 
              header
              ("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); 
              header("Last-Modified: Tue, 17 Feb 2004 13:41:30 GMT"); 
              header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate"); 
              header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0"false); 
              header("Pragma: no-cache"); 
              echo 
              "kat=5&id=007&zim=argo&onlchck=true";?>
              mir tuts langsam leid, wie du damit rum kämpfst
              Zuletzt geändert von asp2php; 17.02.2004, 13:50.

              Kommentar


              • #37
                jetzt funkt's. der ; am ende hat gefehlt und bei der var das .'$var.'

                DANKE EUCH!
                trotzdem kann ich in der hilfe (fast) keinen bezug auf mein problem finden weshalb es mich nicht wundert, dass ich es nicht gecheckt habe.
                JETZT CHECK ICH's jedenfalls!

                ps: hättet ihr nicht weitergepostet, hätte ich aufgegeben. aber irgendwie habt ihr mich dann auch wieder motiviert.

                pps: dadurch, dass ich die fünf headerzeilen jetzt mitschreibe dürfte es nicht mehr möglich sein, dass der browser die sdaten.php aus seinen cache holt, oder?
                Zuletzt geändert von Metallica; 17.02.2004, 13:51.
                $PHP resource 4ever$

                Kommentar


                • #38
                  iim manual steht aber drin, dass anweisungen gefälligst mit nem semikolon zu beenden sind
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #39
                    deswegen hab ich's ja auch angemerkt (& gewußt [vom manual]).

                    Frage:
                    Dadurch, dass ich die fünf headerzeilen jetzt mitschreibe dürfte es nicht mehr möglich sein, dass der browser die sdaten.php aus seinen cache holt, oder?
                    $PHP resource 4ever$

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X