Windows Benutzername auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Windows Benutzername auslesen

    Mit ASP kann man ja aus dem Browser den Benutzername, mit dem man sich bei Windows angemeldet hat auslesen.

    Kann man das auch mit PHP?


  • #2
    echo getenv('COMPUTERNAME');

    aber ich glaube das gibt dir nur den namen des computers, wo der apache druf läuft.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Benny-one
      echo getenv('COMPUTERNAME');

      aber ich glaube das gibt dir nur den namen des computers, wo der apache druf läuft.
      stimmt genau. habs gerade hier übers netzwerk ausprobiert. außerdem fände ich es nicht sooo toll, wenn es diese funktion geben würde.

      Kommentar


      • #4
        @hansi: fänd ich auch net, 1und1 unterdrückt sogar teilweise solche funktionen.
        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar


        • #5
          bei unserem hoster hab ich es auch noch nicht ausprobiert. nur hier auf dem entwicklungsserver (windows 2003 server) ... ja ja ... ich weiß

          Kommentar


          • #6
            es ist für die firma. dort muss ich eifach den namen haben mit dem sich der mitarbeiter eingeloggt hat. weiss nun aber nicht ob das möglich ist.

            Kommentar


            • #7
              In der NewsGroup DCLP gabs vorgestern ein Topic dazu, schaus dir mal an, vielleicht bringts was! Da ich's net verfolgt hab kann ich dir das Ergebnis leider nicht mitteilen.

              MfG Markus

              Kommentar


              • #8
                du bekommst HÖCHSTENS den benutzernamen unter dem das skript läuft .. den namen des besuchers der deine seite via webserver aufruft bekommst du damit nicht ..

                durchsuch mal dein $_SERVER array ..
                mfg,
                [color=#0080c0]Coragon[/color]

                Kommentar

                Lädt...
                X