Problem mit Cookies & Weiterleitung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Cookies & Weiterleitung

    Hallo, folgende Situation:

    Ich habe eine index.php, in der der user auf nen "LOGIN"-Button klicken kann.

    Wenn er das tut wird die Seite login.php included.

    Loggt er sich richtig ein, möchte ich gern ne Weiterleitung auf ne andere Seite haben und ein Cookie setzen.

    Das Problem hierbei ist jetzt, das er immer wegen den Headern rummeckert.
    Ist ja auch klar, da in der index.php im Header zB. das Stylesheet geladen werden muss.

    Wie löse ich das ? :S

    Ich möchte gern irgendwie ein Cookie setzen, sobald der User sich erfolgreich eingeloggt hat.

  • #2
    Sagt mal ist bei euch allen der Code soooo streng geheim das ihr eben diesen nicht posten wollt? Oder seid ihr zu dumm? Wie soll man helfen wenn ihr keinen Code postet?

    Kommentar


    • #3
      wenn du ne funktion zum einloggen hast ruf die in der index.php auf und zwar ganz am anfang
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von roNn
        Sagt mal ist bei euch allen der Code soooo streng geheim das ihr eben diesen nicht posten wollt? Oder seid ihr zu dumm? Wie soll man helfen wenn ihr keinen Code postet?
        Was bringt dir da der Code ?

        NICHTS -> Rein gar nichts.

        Was soll ich denn bitte für nen Code posten ? Ich hab keinen, ich will wissen wie das geht.

        @mrhappiness:

        Wie soll das gehen ?
        Das Login-Script wird ja an der Stelle included wo es dann auch hin soll.

        Kommentar


        • #5
          solange du vorm cookies setzen schon daten sendest wirst du die fehlermeldung bekommen, fazit: erst alles abarbeiten dann daten senden.
          mfg
          marc75

          <Platz für anderes>

          Kommentar


          • #6
            Und wie soll ich das machen ?

            Kann mir ma jemand ne konstruktive Lösung posten und nicht irgendwelche schlauen Sätze.


            /E: Die Daten werden ja zwangsläufig beim Aufrufen der index.php gesendet.
            Das funzt ja dann mit nem Include gar nicht.
            Ich wollte aber der Übersichtlichkeit halber jedes Modul in eine einzelne Datei packen.
            Zuletzt geändert von hYpe; 26.02.2004, 14:32.

            Kommentar


            • #7
              teil es einfach in zwei dateien: login_html.inc.php und login_action.inc.php

              in login_html hast du das, was du anzeigst und und in login_action den code zum einloggen und cookie setzen (am besten in ner funktion)

              dann:
              PHP-Code:
              //index.php
              include 'login_action.php';
              $logged_in=do_login();

              if (!
              $logged_in)
                include 
              'login_html.inc.php'
              oder du arbeitest mit ner template-enginge wie smarty...
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Aber dann sind doch die Header in der index.php auch schon gesendet worden ?

                Kommentar


                • #9
                  wenn der code ganz am anfang der index.php steht (da wo du auch dein sesion_start hast), dann nicht
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    Wie soll das gehen ?
                    Das Login-Script wird ja an der Stelle included wo es dann auch hin soll.
                    ach nee, also ganz oben? du sendest die login daten, und prüfst natürlich vor der ersten ausgabe, ob eingeloggt, wo ist das problem?
                    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                    Kommentar


                    • #11
                      Wieso denn ganz oben ?

                      Die Seite besteht aus Tabellen.
                      Und in einer bestimmte Zeile ist das Login-Script drin, also eben nicht ganz oben.

                      Kommentar


                      • #12
                        - thread durchlesen
                        - verstehen
                        - skript anpassen, so dass das setzen des cookie funktionieren kann
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich habs schon 20mal durchgelesen, ich habe absolut keinen Schimmer wie das funktionieren soll.

                          Kommentar


                          • #14
                            pseudocode der index.php
                            Code:
                            session_start();
                            wenn loginformular abgeschickt, dann
                              - benutzer anmelden
                              - wenn anmeldung erfolgreich: cookie setzen
                            <html>
                            <head>
                            <body>
                            <table>
                            wenn loginformular anzuzeigen: loginformular anzeigen
                            </table>
                            </body>
                            </html>
                            du musst deine momentane login-setite splitten und den php-code vom html-code trennen
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              Ok danke !

                              Das hab ich jetzt verstanden (endlich).

                              Funktioniert soweit auch, nur wird das Cookie nicht gesetzt.


                              setcookie("test", $f_username, 604800);

                              Stimmt doch, oder ?

                              Ich find aber in meinen Temp I-Net Files das Cookie nicht.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X