Gästebuch Probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gästebuch Probleme

    Hi

    Ich hab folgendes Problem ich brauch für mein Gästebuch noch einen Zeilen umbruch und wenn es geht würde ich Beiträge und Formular (Angabeformular) auf einer seite haben. Dann noch ein CSS hintergrund (was ich jetzt schon habe aber nochmal machen muss da irgendwas nicht stimmt.).
    das ist das skript was ich benutz habe um es zu erstellen:
    PHP-Code:
    <?php
    // Systemeinstellungen 

        
    $id "root"// Ihre ID zum MySQL Server 

        
    $pw ""// Passwort zum MySQL Server

        
    $host "localhost"// Host ("localhost" oder "IP-Adresse")

        
    $database "test"// Name Ihrer Datenbank

        
    $table "gast"// Name der Tabelle


    // Einstellungen Ende 

    // Verbindung zum Server und Datenbank 

    $conn_id mysql_connect($host,$id,$pw); 
    mysql_select_db($database,$conn_id);

      
    // Speichert einen neuen Eintrag in der Datenabank ab 

      
    if ($action=="save") { 
        
    $datum time(); 
        
    $inhalt $inhalt
        
    $name = ($name) ? $name "unbekannt"
        
    mysql_query("insert into $table (name,email,open,hp,inhalt,datum) VALUES ('$name','$email','$open','$hp','$inhalt','$datum')"); 
        
    header("Location: ".$PHP_SELF); 
      } 

    // Hier beginnt die HTML Ausgabe 

    echo "<html>"
    echo 
    "<h3>Mein Gästebuch</h3>"

    if(
    $action=="neu") { 

    ?> 
      <table><form action="<?php echo $PHP_SELF?>" method=post><tr> 
        <input type="hidden" name="action" value="save"> 
        <td>name:</td> 
        <td><input type=text name=name></td> 
      </tr><tr> 
        <td>Email:</td> 
        <td><input type=TEXT name=email></td> 
      </tr><tr> 
        <td> </td> 
        <td><input type=checkbox name=open checked value=1><font size=1>Soll die Emailadresse später im Gästebuch angezeigt werden?</td> 
      </tr><tr> 
        <td>Homepage:</td> 
        <td><input type=text name=hp></td> 
      </tr><tr> 
        <td>Meinung:</td> 
        <td><textarea name="inhalt" rows="6" cols="25"></textarea></td> 
      </tr><tr> 
        <td> </td> 
        <td><input type=submit value="In das Gästebuch eintragen"></td></form> 
      </tr></table> 


    <?php 

    // Ausgabe aller Einträge aus dem Gästebuch 

    } else { 

      
    $query "select * from $table order by datum desc"
      
    $result mysql_query($query);  
      
      if (
    mysql_num_rows($result)) { 
        while(
    $row=mysql_fetch_array($result)) { 
        
          
    $name $row['name']; 
          
    $open $row['open']; 
          
    $email $row['email']; 
          
    $hp $row['hp']; 
          
    $inhalt $row['inhalt']; 
          
    $kommentar $row['kommentar']; 
          
    $datum date("d.m.y",$row['datum']); 
          
          echo 
    "Eintrag vom: ".$datum."<br>"
          echo 
    "User: ".$name
          if(
    $open && $email) echo " (".$email.")"
          if(
    $hp) echo " (".$hp.")"
          echo 
    "<br>Meinung: ".$inhalt
          if(
    $kommentar) echo "Unser Kommentar: ".$kommentar."<br>"
          echo 
    "<hr>"
          
    flush(); 
        
        } 
      } else { 
        echo 
    "Bis jetzt gab es keine Einträge"
      } 


    echo 
    "<p><a href='".$PHP_SELF."?action=neu'>Neuer Eintrag</a>";
    echo 
    " - <a href='".$PHP_SELF."'>Zum Gästebuch</a>";
    echo 
    "<html>"

    ?>
    und auf der seite findert ihr das Gästebuch so wie ich es ungefähr haben möchte

    http://mitglied.lycos.de/martinrupp2...estebuch12.php

    ich hoffe das ihr mir hier weiter helfen könnt

    Hab echt keinen plan mehr was ich machen soll.
    Und die Beiträge sollten mittig sein und nicht am linken rand wie jetzt.

    Bin für alles dankbar.

    Martin

  • #2
    Re: Gästebuch Probleme

    ich brauch für mein Gästebuch noch einen Zeilen umbruch
    nl2br(), wordwrap(), ...
    und wenn es geht würde ich Beiträge und Formular (Angabeformular) auf einer seite haben.
    dann setz die eingabemaske mit auf die gb-seite
    Dann noch ein CSS hintergrund (was ich jetzt schon habe aber nochmal machen muss da irgendwas nicht stimmt.).
    Code:
    background-image:url(C:\Dokumente und Einstellungen\Claus Rupp\Eigene Dateien\Martin\gästebuch\royo%2008 Kopie.jpg
    seh ich auch so
    Und die Beiträge sollten mittig sein und nicht am linken rand wie jetzt.
    Code:
    padding:5px 20px;
    ? dazu mußt du deine beiträge aber in ein div tun, ...

    Code:
    </style>
    <html><h3>
    der ist auch nicht schlecht.
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      wo im Quelltext muss ich das mit dem Zeilenumbruch hinschreiben.
      Bin noch blutender anfänger

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <html>
        <head>
        <style type="text/css">
           body {
            font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
            background-attachment: fixed;
            background-image: url(C:\Dokumente und Einstellungen\Claus Rupp\Eigene Dateien\Martin\gästebuch\royo%2008 opKopie.jpg);
            background-repeat: no-repeat;
            background-position: center center;
        }
        </style>
        <title>Unbenanntes Dokument</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
        </head>

        <body>
        <?php
        // Systemeinstellungen 

            
        $id ""// Ihre ID zum MySQL Server 

            
        $pw ""// Passwort zum MySQL Server

            
        $host ""// Host ("localhost" oder "IP-Adresse")

            
        $database ""// Name Ihrer Datenbank

            
        $table "gast"// Name der Tabelle


        // Einstellungen Ende 

        // Verbindung zum Server und Datenbank 

        $conn_id mysql_connect($host,$id,$pw); 
        mysql_select_db($database,$conn_id);

          
        // Speichert einen neuen Eintrag in der Datenabank ab 

          
        if ($action=="save") { 
            
        $datum time(); 
            
        $inhalt $inhalt
            
        $name = ($name) ? $name "unbekannt"
            
        mysql_query("insert into $table (name,email,open,hp,inhalt,datum) VALUES ('$name','$email','$open','$hp','$inhalt','$datum')"); 
            
        header("Location: ".$PHP_SELF); 
          } 

        // Hier beginnt die HTML Ausgabe 

        echo "<html>"
        echo 
        "<h3>Mein Gästebuch</h3>"

        if(
        $action=="neu") { 

        ?> 
        <div align="center">
          <table><form action="<?php echo $PHP_SELF?>" method=post><tr> 
            <input type="hidden" name="action" value="save"> 
            <td>name:</td> 
            <td><input type=text name=name></td> 
          </tr><tr> 
            <td>Email:</td> 
            <td><input type=TEXT name=email></td> 
          </tr><tr> 
            <td> </td> 
            <td><input type=checkbox name=open checked value=1><font size=1>Soll die Emailadresse später im Gästebuch angezeigt werden?</td> 
          </tr><tr> 
            <td>Homepage:</td> 
            <td><input type=text name=hp></td> 
          </tr><tr> 
            <td>Meinung:</td> 
            <td><textarea name="inhalt" rows="6" cols="25"></textarea></td> 
          </tr><tr> 
            <td> </td> 
            <td><input type=submit value="In das Gästebuch eintragen"></td></form> 
          </tr></table> 
        </div>

        <?php 

        // Ausgabe aller Einträge aus dem Gästebuch 

        } else { 

          
        $query "select * from $table order by datum desc"
          
        $result mysql_query($query);  
          
          if (
        mysql_num_rows($result)) { 
            while(
        $row=mysql_fetch_array($result)) { 
            
              
        $name $row['name']; 
              
        $open $row['open']; 
              
        $email $row['email']; 
              
        $hp $row['hp'];
              
        $inhalt $row['inhalt']; 
              
        $kommentar $row['kommentar']; 
              
        $datum date("d.m.y",$row['datum']); 
              
              echo 
        "Eintrag vom: ".$datum."<br>"
              echo 
        "User: ".$name
              if(
        $open && $email) echo " (".$email.")"
              if(
        $hp) echo " (".$hp.")"
              echo 
        "<br>Meinung: ".$inhalt
              if(
        $kommentar) echo "Unser Kommentar: ".$kommentar."<br>"
              echo 
        "<hr>"
              
        flush(); 
            
            } 
          } else { 
            echo 
        "Bis jetzt gab es keine Einträge"
          } 

        echo 
        "<p><a href='".$PHP_SELF."?action=neu'>Neuer Eintrag</a>";
        echo 
        " - <a href='".$PHP_SELF."'>Zum Gästebuch</a>";
        echo 
        "<html>"
        ?> 

        </body>
        </html>
        das is der neue Qeulltext.

        Nur leider hab ich keine plan wo ich die Codes eintragen muss das sie auch das machen was ich möchte.
        Und was ich nicht gerafft hab wie soll ich das Formular auf die gb seite bringen?
        Zuletzt geändert von bobmartl; 27.02.2004, 18:38.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von bobmartl
          Nur leider hab ich keine plan wo ich die Codes eintragen muss das sie auch das machen was ich möchte.
          lass das mit dem PHP erstmal, und geh vorher HTML lernen.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Ich wäre dankbar für eine hilfestellung und leider hab ich jetzt nicht die zeit für sowas.
            Bitte nur helfen

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von bobmartl
              [...] und leider hab ich jetzt nicht die zeit für sowas. [...]
              falsche einstellung. wenn DU was WILLST, solltest DU dich auch schlau machen.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Hi

                Ich abreit seit 3 tagen dran und komm nicht vor 1:30 Uhr ins bett. Jetzt würde ich es doch ganz gern mal fertig machen.
                Es sind ja jetzt keine großartigen sachen mehr die gemacht werden müssen sonder nur noch style sachen aber leider bin ich da noch nicht weiter.
                Das Gästebuch
                Mir ist auch bewusst das ich mich damit auseinander setzten müss. Ich hab ja jetzt auch schon das ein oder andere gelernt aber ich möchte es einfach feritg machen.

                Ich hoffe jetzt ist ist es besser ausgedrückt.

                Martin

                Kommentar


                • #9
                  hmm,

                  ich erspare mir mal, den quellcode nochmal anzuschauen ...

                  wenn du nen text aus ner db holst, der dort normal mit zeilenumbrüchen gespeichert ist, solltest du bei der ausgabe nl2br (changes nl, which is new line, in2 br, which is break) und htmlentities verwenden.

                  desweiteren:
                  lass das mit dem PHP erstmal, und geh vorher HTML lernen.
                  Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                  Kommentar


                  • #10
                    hi

                    so ich hab jetzt alles soweit bis auf den zeilen umbruch und ich hab auch echt keinen plan wo ich irgendwas schreiben soll.
                    Ich hab jetzt schon mit SELFPHP gekämpft aber leider nicht besser geworden dadurch.

                    Martin
                    (Bitte helft mir nur dabei noch und ich lern danach sofort html) :-)
                    ich denk das das mit dem zeilenumbruch hier sein muss
                    PHP-Code:
                    $query "select * from $table order by datum desc"
                      
                    $result mysql_query($query);  
                      
                      if (
                    mysql_num_rows($result)) { 
                        while(
                    $row=mysql_fetch_array($result)) {   
                     
                          
                    $name $row['name']; 
                          
                    $open $row['open']; 
                          
                    $email $row['email']; 
                          
                    $hp $row['hp'];
                          
                    $inhalt $row['inhalt']; 
                          
                    $kommentar $row['kommentar']; 
                          
                    $datum date("d.m.y",$row['datum']); 
                          
                          echo 
                    "Eintrag vom: ".$datum."<br>"
                          echo 
                    "User: ".$name
                          if(
                    $open && $email) echo " (".$email.")"
                          if(
                    $hp) echo " (".$hp.")"
                          echo 
                    "<br>Meinung:<br> ".$inhalt;
                          if(
                    $kommentar) echo "Unser Kommentar: ".$kommentar."<br>"
                          echo 
                    "<hr>"
                          
                    flush(); 
                    ich hoffe das hilft jetzt weiter
                    Zuletzt geändert von bobmartl; 27.02.2004, 19:34.

                    Kommentar


                    • #11
                      so ich hab jetzt denk ich mal die zeile gefunden für den zeilenumbruch:
                      PHP-Code:
                      echo "<br>Meinung: ".$inhalt
                      aber jetzt möcht ich noch was an der lineläng ändern unter jeden eintrag
                      hierzu bin ich schnell fündig geworden nur leider funzt das auch mal wieder nicht:
                      PHP-Code:
                      echo "<hr align="left" width="90%" noshade>"
                      und was hat dieses ding noch auf sich?
                      PHP-Code:
                      flush(); 
                      bitte helft mir doch.

                      Wenn ich richtig falsch bin sagt es mir bitte sonst sitz ich noch ewig an dem ding.

                      Martin

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich hab jetzt schon mit SELFPHP gekämpft aber leider nicht besser geworden dadurch.
                        dann schau dir das beispiel im selfphp für nl2br an ...

                        leider funzt das auch mal wieder nicht:
                        tolle beschreibung!
                        PHP-Code:
                        <?PHP echo "<hr align="left" width="90%" noshade>";
                        PHP-Code:
                        <?PHP echo '<hr align="left" width="90%" noshade>';
                        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                        Kommentar


                        • #13
                          DANKE

                          Hier hab ich jetzt das beispiel von SELFPHP:

                          PHP-Code:
                          <?PHP
                          $string 
                          "1.Zeile
                          2.Zeile
                          3.Zeile"

                          echo 
                          nl2br($string); 
                          ?>
                          was soll ich daraus lesen können?

                          Kommentar


                          • #14
                            Schau dir mal den Quelltext an. Dann siehst du, daß er aus Zeilenumbruch (z.B. "\n") --> <br/> gemacht hat.

                            Offe

                            Kommentar


                            • #15
                              das wirst du wohl erst dann erfahren,
                              wenn du eine ausgabe ala

                              PHP-Code:
                              <?PHP
                              $string 
                              "1.Zeile
                              2.Zeile
                              3.Zeile"

                              echo 
                              "mit nl2br: ".nl2br($string)."<br>\n"
                              echo 
                              "ohne nl2br: ".$string."<br>\n"
                              ?>
                              machst.

                              EDIT:
                              so, nach ein vielen stunden Tipparbeit habe ich jetzt mein Gästebuch fertig (beinhaltet: Blätterfunktion, Prüfung neuer Einträge, E-Mailaktivierung, und Adminbereich)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X