setup.php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #46
    Also auf den ersten Blick sieht es ok aus ... aber eine Frage:

    Wieso probierst du es nicht einfach aus?
    Dann siehst du schon selbst ob es ok ist ... und wenn es nicht ok sein sollte, hast du im Normalfall wenigstens ne Fehlermeldung, mit der man dir wieder weiterhelfen kann ...


    edit:
    wohl doch nicht ok ... ich würde beim INSERT das Semikolon im SQL-String weglassen
    [color=red]Geht nicht[/color] ist keine Fehlermeldung

    Kommentar


    • #47
      stimmt auch wieder. ich probiers mal.

      Edit: Hat geklappt. Nur leider stimmt was nicht, also wegen dem tut. aber das poste ich in das andere forum.
      Zuletzt geändert von Krieger; 09.03.2004, 13:34.

      Kommentar


      • #48
        Vielen Dank, dass du das in das andere Forum postest!

        *lach*

        MfG: Deathrow
        Mit freundlichem Gruß,
        Deathrow

        Kommentar


        • #49
          ein neues problem:

          die install sah bis jetzt so aus:

          PHP-Code:
          <?php
          include("includes/config.php");

          //###### SQL Connect
          $serverid  mysql_connect$mysqlhost$mysqluser$mysqlpass ) or
                       die (
          "Es konnte keine Verbindung zur Datenbank hergestellt werden. Bitte versuch es zu einem späteren Zeitpunkt nochmal!");
          mysql_select_db$database );

          $query="DROP TABLE IF EXISTS users;";
          $result=mysql_query($query);
          $sqlbefehl"CREATE TABLE users ( UserID int(11) PRIMARY KEY auto_increment, 
            UserName varchar(30) NOT NULL default '', UserPass varchar(32) NOT NULL 
            default '', UserSession varchar(32), UserMail varchar(150) NOT NULL default 
            '', UNIQUE KEY NickName (UserName), UNIQUE KEY UserMail (UserMail) );"
          ;
          mysql_query($sqlbefehl$serverid) or die(mysql_error());

          $query="INSERT INTO users SET UserName='admin', UserPass=MD5('tutorial'), 
            UserMail='patric@rngame.de';"
          ;
          $result=mysql_query($query);

          ?>
          die oben includete config.php sieht so aus:

          PHP-Code:
          <?php

          $database    
          "yyy";          //Name der Datenbank
          $mysqlhost    "localhost";          //Name des Hosters
          $mysqluser    "yyy";               //Benutzername
          $mysqlpass    "xxx";                   //Passwort

          ?>
          Jetzt möchte ich eine icq spalte in die users tabelle einbauen. nun sieht die setup.php so aus:

          PHP-Code:
          <?php
          include("includes/config.php");

          //###### SQL Connect
          $serverid  mysql_connect$mysqlhost$mysqluser$mysqlpass ) or
                       die (
          "Es konnte keine Verbindung zur Datenbank hergestellt werden. Bitte versuch es zu einem späteren Zeitpunkt nochmal!");
          mysql_select_db$database );

          $query="DROP TABLE IF EXISTS users;";
          $result=mysql_query($query);
          $sqlbefehl"CREATE TABLE users ( UserID int(11) PRIMARY KEY auto_increment, 
            UserName varchar(30) NOT NULL default '', UserPass varchar(32) NOT NULL 
            default '', UserSession varchar(32), UserMail varchar(150) NOT NULL default 
            '', UNIQUE KEY NickName (UserName), UNIQUE KEY UserMail (UserMail), UserICQ varchar(30) NOT NULL default, ) ;"
          ;
          mysql_query($sqlbefehl$serverid) or die(mysql_error());

          $query="INSERT INTO users SET UserName='Patric', UserPass=MD5'admin', 
            UserMail='patric@rngame.de', UserICQ='170757134';"
          ;
          $result=mysql_query($query);

          ?>
          aber ich bekomme diesen fehler auf der site: http://0815.rngame.de/setup.php

          was ist im code falsch?

          2. Frage. Ich möchte etwas einbauen, das mir nach der Installation anzeigt, welche tabellen erfolgreich erstellt wurden. wie mache ich das?
          Zuletzt geändert von Krieger; 10.03.2004, 14:14.

          Kommentar


          • #50
            You have an error in your SQL syntax near ' ) ' at line 4
            immer das gleiche! Lass dir mal den query ausgeben!

            Kommentar


            • #51
              was is das?

              hab im manual nachgeguckt. aber da gabs mehrere von. meinst du das:

              "msql_query -- Schickt eine mSQL-Abfrage zum Server"

              Kommentar


              • #52
                Original geschrieben von Krieger
                was is das?
                *seufz*

                schlicht und einfach die variable, in der du dir deinen query-string zusammenbaust:

                $query="INSERT INTO users SET UserName='Patric', UserPass=MD5'admin',
                UserMail='patric@rngame.de', UserICQ='170757134';";
                echo "meine query sieht so aus: #".$query."#";
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #53
                  ist das der fehler das mans nich installieren kann? ich dachte der wär in zeile 4 vom syntax.

                  Kommentar


                  • #54
                    PHP-Code:

                    $sqlbefehl
                    "CREATE TABLE users ( UserID int(11) PRIMARY KEY auto_increment, 
                      UserName varchar(30) NOT NULL default '', UserPass varchar(32) NOT NULL 
                      default '', UserSession varchar(32), UserMail varchar(150) NOT NULL default 
                      '', UserICQ varchar(30) NOT NULL default '', UNIQUE KEY NickName (UserName), UNIQUE KEY UserMail (UserMail)  ) ;"
                    ;
                    mysql_query($sqlbefehl$serverid) or die(mysql_error()); 
                    mfg
                    marc75

                    <Platz für anderes>

                    Kommentar


                    • #55
                      danke. hat geklappt. kannst du mir noch erklären, warum ich erst das eine dann das andere schreiben musste?

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X